Так что за зверь такой "общее собрание"? Правда, не знаю. Объясните мне, не ведающему, может я что не знаю? К какому классу юридических лиц относится общее собрание? Это общественная организация? У неё есть свой счет в банке? Какими средствами, общее собрание может оказать воздействие на нерадивого собственника жилья? Какой документ общего собрания, имеет юридическую силу в отношении, скажем, квартиры собственника? Какой документ общего собрания может повлиять на материальное благосостояние собственника? Какой документ общего собрания может оказать воздействие на "идейное" сознание собственника? Какими полномочиями наделено общее собрание в отношении образцовых собственников жилья? Общее собрание обладает "правом вето" по деньгам на кап ремонт? Ну так, чисто поржать: - в администрации, председатель общего собрания МКД, есть лицо рукопожатное и для него все двери открыты? Так в чем преимущество общего собрания?
Вот! Если из минимального перечня, удаляется хотя бы один элемент работ, то это уже не капитальный ремонт, а текущий. Обязанность выполнения которого возложена на УК. Было много споров об определениях "Текущий" и "Капитальный" ремонт. В ГОСТе 56192-2014 (составляли между прочим СРО УК ЖКХ) дано определение "Текущий ремонт" это ... когда объем таких работ не превышает 30 % от объема ремонтируемой части многоквартирного дома... Так вот исходя из Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утв. Пост. №170 которые являются обязательными для исполнения как собственниками помещений, так и управляющими организациями вне зависимости от решения общего собрания (к слову о собрании ), за три года и четыре месяца, управляющая компания по своему же ГОСТу отремонтирует всё. Фонду ничего не достанется. Бухгалтерия УК, количество договоров с контрагентами все это подтверждает, хотя на деле все немножечко не так...
эт точно, можт хапремонтный жук ещё и за других заплатит если он такой кормушечный радетель. все жмёте и жмёте, так дожимайте жеж, как про троллей стеб пошёл - значт прижали к стенке, щас сливаться начнет
ну как бы это типа ну в натуре человек: - считает себя членом общего собрания (новый вид секты шоль ?) - считает, что в одних МКД есть общее собрание, а в других нет общего собрания (типа духа какого-то шоль ?) и где ОНО есть, там платят больше (ваще трындец) - считает мистификацией появление наименования УК в повестке дня (хотя я по клаве стучу просто) - считает мистификацией "100% ЗА" по какому-либо вопросу голосования (*ля, пойду шоль пересмотрю 18 протоколов, а то вдруг показалось) - и др. как его еще можно охарактеризовать ? А ведь он зашел шуметь АЖ в доблестную тему за капремонт.
«С 2018 года капитальный ремонт в тех домах, где он еще не производился, будет комплексным: то есть, включать в себя все виды работ – ремонт кровли, фасада, в том числе, и с утеплением, подвальных помещений, фундамента здания и всей внутридомовой инженерной сети». Об этом заявила на обучающем семинаре по подготовке общественных жилищных инспекторов замдиректора регионального фонда капремонта Ольга Исайчева. Напомним, как уже неоднократно сообщало ИА- на сегодняшний день в регионе ремонтируются в основном только крыши и фасады домов, что до сих пор вызывает массу вопросов у граждан. По словам самой Исайчевой только в 2015 году обращений от граждан было 17 тысяч, по данным на декабрь 2016 года - 7 тысяч. Что касается домов, где уже была выполнена часть работ, то, по словам Исайчевой, капремонт будет завершен в течение последующих 5 лет. На сегодняшний день в программу капремонта МКД по Волгоградской области включен 10601 дом (за исключением аварийных или подлежащих сносу). В краткосрочный план на 2017 год включены 476 домов. Исайчева заявила, что «к работе в наступившем году регоператор подходит, накопив большой опыт решения проблем, которые возникали на начальном этапе реализации программы капремонта». Кроме того, сегодня в перечень критериев для отбора дома и включения его в регпрограмму добавлен критерий полноты поступлений взносов от собственников. При этом, по ее словам, предусмотрена возможность варьировать сроки проведения капитального ремонта каждого конкретного многоквартирного дома в рамках ежегодной корректировки программы с учетом изменения уровня собираемости взносов собственников на капремонт. ---- а вы говорили фигня фигней. Уже с 18-го года все не по-детски, держитесь господа-неплательщики.
5 лет в пыли и грязи с протекающими потолками, ппц ... короче дому хана по полной да уж переживём, не волнуйтеся
Ну ща каждый собственник отгородился железными дверьми, закрылся и живет самостоятельно, лишь ноет мол "где капремонт, лишь одни поборы кругом". А тут надо ж шоб каждый собственник от мала до велика (30 лет - это ж цельное поколение взрастет на капремонте) прочувствовал до глубины души и тела национальный проект всем нутром, шоб не ныл "где капремонт, всюду лишь поборы", а надо шоб встал с утра, а возле кровати уже идет капремонт (шум, гам, тарарам, пыль, мат, замыкания, протекания и др.) и так 5 лет, шоб потом не говорили шо не видели и не слышали, а наоборот в летописях отписывались, гордились и чувствовали себя причастным к великому национальному делу, ну типа как ГЭС построили. Вот.
о, говорить то как раз будут и подозреваю что много новых слов войдёт в лексикон и словарный запас целого поколения
вот это правильно, кому хапремонт нужен, пусть те и платят. ---------- Сообщение добавлено 15.02.2017 11:22 ---------- они даже фасад нормально покрасить не могут, половину дома покрасят и все.
он не избежен, вопрос лишь за раз или за 5 лет . И тут собственники сами себе свинью могут подложить. это шоб у собственников надежда всегда была, с надеждой оно как-то легче живется, без нее - труба.
Ну, налицо, резко положительная динамика. Поэтому пока 7 тыщ обращений. Вторую половину докрасят и будет 0 обращений. Про нужность или ненужность ремонта - это глубоко субъективное суждение и эта тема может вызвать отдельную долгую и бурную дискуссию. Поэтому отложим этот посыл "в сторону". А вот заплатить за капремонт всё равно придётся. Если кому-то посчастливится обмануть судьбу и продать свою квартиру с долгами по капремонту, те пусть живут и тешут себя такой светлой перспективой. Ну, а если квартира уйдёт по наследству, то платить будут дети (внуки), за папу и маму (дедушку и бабушку), поминая их нужными словами.
не не так, вопрос при нашей жизни или нет. ---------- Сообщение добавлено 15.02.2017 12:32 ---------- да, лучше отложить, как говорится за это время или ишак сдохнет или эмир.
очень жаль, что до сих пор для очень многих собственников КАПРЕМОНТ лишь трата, а не безопасность зданий .
а есть другие мнения ?! ---------- Сообщение добавлено 15.02.2017 15:03 ---------- Фонд капитального ремонта Волгоградской области объявил открытый конкурс на оказание услуг по печати и доставке квитанций за капремонт. Как сообщает **.ru, начальная цена контракта составляет 9,9 миллиона рублей и включает в себя услуги по предпечатной подготовке, технологической подготовке данных, печати, конвертованию и доставке счетов-квитанций жителям Волгоградской области, платящим за капитальный ремонт. Оригинал материала: http://**.ru/text/newsline/266629758083077.html ---------- Сообщение добавлено 15.02.2017 15:04 ---------- я так понял что неплатящим и посылать уже не будут, поняли что смысла нет
Это если крохобор соизволит явится в судебное заседание и знает заветные слова, которые необходимо заявить суду. А поскольку трусость крохобора не даёт ему духу для похода в заседание, а нанять адвоката душит та же жаба, что и со взносами, то платить приходится по полной за весь период неуплаты.
Из моего поста #4820 cледует вывод, что эта законодательная норма не применяется судом автоматически. "Натянут", хоть за 10 лет.
Т.е., типа скоро, уже в этом году можно будет жаловаться в прокуратуру, жилиспекцию и исковать в суд на ФКР, что они лишнего долга пишут в платежке - мол более 3-летнего, пусь убавят до верного, законообоснованного ???
сегодня так, завтра раз и защитники отечества ... Вона, товарищ Берия тоже был другом и отцом всех спортсменов, токарей и столеваров, а потом раз, и враг народа ...
Программа капремонт в своей реальной красоте Волгоград, проспект Ленина дом 131 - прошел капремонт в 2016 году. То есть на сегодня дом полностью удовлетворяет проживанию граждан и не требует никаких ремонтов ближайшие лет 30 (пока не будет окончена текущая программа капремонта) Подъезд дома №131 по проспекту Ленина в Тракторозаводском районе Волгограда затопило горячей водой из системы отопления. Как сообщили **.ru жильцы дома, инцидент произошел днем четверга, 16 февраля. – Два часа вода, льющаяся с потолка, затапливала подъезд и все квартиры, – рассказал житель дома Алексей Толтин. – Аварийную бригаду ждали два часа, в итоге пришли два слесаря и перекрыли воду, остановив потоп. В управляющей компании УЖФ «КОР», обслуживающей дом, подтвердили факт коммунальной аварии. – Причина инцидента – срыв крана на трубе отопления, проходящей по чердаку дома, – прокомментировали **.ru представители эксплуатационного участка управляющей компании. – Сейчас слесаря уже перекрыли воду, устранив протечку. Оригинал материала: http://-v-1-.ru/text/newsline/26707...a29d9c-ab7f-4422-b4ca-2945c888a194/addComment