Ух ты! Вот ето мужик. ---------- Сообщение добавлено 25.10.2011 13:26 ---------- ПЕ наверно о цене подвода, а не сжигания говорит.
И все равно дешевле. Он правда удивился, что документально у нас уже 90% населенных пунктов газифицировано. А на деле оказалось не так.
это как считать. Можно по населенным пунктам можно по домовладениям. Более-менее крупные газифицированы давно ---------- Сообщение добавлено 25.10.2011 13:32 ---------- так сравнение не с ценой отопления а с ценой участка
Дешевле, чем что? Эл-энегрию так и так подводить будешь. Другое топливо и подавно придется не подводить, а подвозить.
Yki31, МКР №9 ---------- Сообщение добавлено 25.10.2011 20:01 ---------- http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=193708
читал эту ветку,на гугле так и не нашел этот МКР №9,там рядом общественные транспорт типа-маршрутка,ходит?где он вобще находится этот МКР №9? ---------- Сообщение добавлено 25.10.2011 20:35 ---------- товарищи,а не подскажите,у нас есть какая-нибудь программа по выделению земли под частное строительство?
Yki31, 1) читал не внимательно там все написали 2) по факту нет в теории есть многодетные семьи и ветераны войн, табе куда ?
Berman, в омерике в типичном сабёрб до подобных фасилити чухать не ближе чем от ВС до города. А то и дальше. Конечно там скул бас есть, но он от елементару до интермедиат, ни в кинтергарден ни в хайскул он не возит. С кинтдергартен обычно решается так -- тетки на это время становятся хаус вайф, или возят сами до деццкого сада (они часто бывают в офисных зданиях). А тины в хайскул ездят на своих тачках, благо права с 16 еар олд.
У нас не Америка. Не у всех есть по 2 машины, про скул бас вообще промолчу также как про тинов на тачках. На деле это выглядит вот как. Приведу 2 примера. В студенческие времена мой сокурсник в универ приезжал к 7 утра, потому что батя едет на работу, а обратно либо на автобусе по расписанию, либо ждать когда батя закончит. Вторые строились, когда киндер был мелкий. Но вот пришла пора ходить в школу. И началось веселье, утром в школу отвести, отец на работу опаздывает. Киндер часов до 12 учится. Опять надо с работы свалить чтобы домой отвезти. Начали продавать свое домовладение. А у нас как водится не возможно продать за сумму вложенных денег. Короче продали, кучу бабла потеряли и рады, что у них теперь квартира в городе
я подозреваю, что когда плотность застройки повысится до проектной (а там кроме ВС еще чуть меньше чем дохера всяких поселков планируется) дорога от ВС будет сплошной пробкой + танцующий мост. у нас то нет а у на тинам в хайскул на моциках до 50 кубов ездить? по дороге, где их будут давить торопыги на чепырках? у нас так решать - весьма напряжно и для тетки и для семейного бюджета обычно. кроме того это область и для таких теток весьма трудно будет устроить ребенка в сад в городе. тут своих толпы. да и вообще мы не омерика. у них все не так как у нас. оне и жрут в макдональдсах. ---------- Сообщение добавлено 26.10.2011 10:25 ---------- короче поселок для старперов с выросшими детьми, либо как второе жилье для отдохнуть. у кого есть дети (или планируют) не приедут туда жить, пока не будет решен вопрос соответствующей инфраструктуры
так и затраты на строительство и содержания дома напряжны для семейного бюджета. ---------- Сообщение добавлено 26.10.2011 10:34 ---------- Berman, значит тебе пересказали ево бред, приукрасив еще притом.
3,14-2,71, вот мне это тока не рассказывайте. я родился и вырос в частном доме. рос с его перестройкой и апгрейдом.
Berman, ну и я в частном доме родился (ну то есть в роддоме конечно, не в самом доме), и до 12 лет проводил там каникулы и выходные. Ну так здесь речь не о том идет что бы такой образ жисти восстановить.
т.е. не жили постоянно. т.е. не перестраивали ничего сами так? так зачем мне рассказывать что-почем? ведь получается вы рассказываете о вкусе креветок (отпробованных в далеком детстве) тому кто их ест ежедневно.
Berman, я не совсем понел твою мысль. Полагаю что ТС, хотя жить в доме, хочет иметь примерно образ жисти как в омерике. Поэтому, к чему воспоминания что и как было во времна нашего детства?
milaman, старпером можно назвать 25-30 летнего оболдуя, которому нужна квартира у радежа и троллейбусной остановки, чтобы как можно меньше ходить и суетится. Своего ребенка возил 4 года в детсад за 14 км от дома, в школу вожу за 2 км от дома. Все вопросы решаемы, когда есть желание их решать.
согласен,вчера перечитал,все нашел,тока на карте так и не понял.городище плохо знаю,въезжаю я в городище и дальше долго ехать,примерно на машине сколько по времени или в км?транспорт там ходит общественный жалко,что просто нет программы для обычных людей,а то есть у меня кон в администрации,могу им воспользоваться один раз
детсад это несколько другое дело, перед работой завез, после забрал, а вот со школой? допустим в начальных классах можно продленку и также вечером забирать, а вот когда чадо подрастет и захочется с друзьями после школы пошляться? а если во вторую смену учиться? ну эт киндер и сам пешочком может проходить. Я до школы 20-30 минут пешком ходил в свое время.