E13, думаю, в вечности у человека останется память, которая всегда будет свидетельствовать о том, как ему хорошо.
память очень опасная штука и имеет очень относительное отношение к фактическому событию. Это легко проверить если вспоминать какое-либо общее на двоих событие спустя достаточно продолжительную разлуку. Так же доставляет чтение собственных дневников. но ведь это правда? Математика, физика, химия - все точнейшие науки построены на допущениях и упрощениях. Мы не можем ничего оценить или измерить без применения условных общепринятых единиц. Но яблоко и яблоко, человек и человек настолько различны если оценивать их не целыми понятиями, а размером, весом, признаками... Зачастую падая с высоты человек погибает, потому что пребывает в иллюзии, что такое падение смертельно, в то время как будучи пьян может выжить. Осознание иллюзорности мира не должно пугать - это дар, это бонус, это могущество.
Из этого следует, что самый разумный способ узнать, в чем смысл и цель жизни,- это обратиться к Источнику жизни, Творцу, т.е. его Слову.
Действительно, кто может сравниться с Творцом, ведь он является источником жизни и у него безграничная мудрость: "О бездна богатства, и мудрости, и знания Бога! Как непостижимы суды его и неисследимы пути его! "Кто познал ум Иеговы или кто стал ему советчиком?" Или "кто дал ему первым, что теперь Он должен возвратить?" Всё от него, и через него, и для него. Ему слава вовеки. Аминь" (Римлянам 11:33-36). ---------- Сообщение добавлено 04.07.2012 15:11 ---------- Бог - Создатель всего. Он сотворил не только неживую природу, но и все живые существа. "У тебя источник жизни",- говорится в Библии об Иегове (Псалом 36:9). Поэтому он - Жизнедатель, наш Творец. Поскольку Иегова Бог - Источник жизни, его можно назвать нашим Отцом. Вот почему в Библии говорится: "Не один ли у всех нас отец? Не один ли Бог сотворил нас?" (Малахия 2:10).
Безусловно, поэтому люди укрепляют свою память различными памятниками. А в Боге есть же "вечная память", наверное, она и будет...
А если так сформулировать: Как вы считаете, в каком возрасте настоящий мужчина должен начинать задумываться о смысле жизни?
Во- первых, не мешало бы дать четкое определение понятию "настоящий мужчина". Что это за мужчина такой? Во- вторых, задуматься о смысле жизни светит человеку любого возраста и пола, посему к чему вводить какие-то ограничения? Жизнь периодически подбрасывает те или иные сюрпризы представителям обоих полов всех возрастов. Реакция на происходящее может очень сильно повлиять на установленный "смысл жизни", вплоть до полного его изменения. Таким образом, смысл жизни у каждого свой и редко четко сформировавшийся. Человек развивается всю свою жизнь, а не строго до определенного момента времени.