а если холодная? ---------- Сообщение добавлено 06.04.2012 12:23 ---------- можно ссылку на док с возможной структурой затрат ХВС, ГВС ? ---------- Сообщение добавлено 06.04.2012 12:25 ---------- ТП строились вместе с домами (5 домов 2 ТП) думаю скинуть не получится.
И толку? Там только методы определения нормативов. А как эти нормативы применяться то будут? Опять только на тех, кто зарегистрирован, или ХОТЯ БЫ обще домовые по площадям раскидают? Сварганили это постановление, вероятно, только с одной целью - поднять стоимость...
По этому постановлению УРТ должно утвердить все нормативы. Нормативы на услуги по проживающим будут измеряться в кВт, куб.м и т.д., а на общедомовые нужды по всем услугам по кв.м. Но это будет с 1 июля. И еще согласно 354 постановления будет отменено 307 постановление с 1 сентября 2012 года (через 2 месяца после вступления в силу изменений в 306). Как то так.
И к бабке не ходи... Да бросьте, какие обиды - это же форум!... Но за "налет" чего то там - ответите! ШЮтка. Боюсь, что на поверхности лежит некоторое недопонимание на что я отвечал добившим вас постом. И правда, вырванный из контекста моей, так сказать, полемики с Владиком, сей пост выглядит неоднозначно... Владик утверждал, что губернатор своим постановлением исключил количество ээ на общедомовые нужды из норматива (кстати, он так и не указал, ГДЕ он это прочитал), т.е. изменил структуру норматива. Вот именно наэто я и ответил, что именно данное действие губернатора незаконно, ибо он (губернатор) рожей не вышел вносить изменения в Постановления Правительства РФ. А ПП РФ №306 (действующее) устанавливает, что: Предполагаю, что ошибочный вывод об исключении ээ на общедом. нужды из норматива потребления Владик сделал на основании установления губернатором разных нормативов для домов с и без ОДПУ. Что как раз таки законно: Надеюсь теперь моя мысль сформулирована без возможности двусмысленного толкования. Мне не понятно другое - на кого и почему я должен подать в суд???
Речь про определение норматива, не вижу ответа на вопрос: независимо от того, зарегистрирован кто-то в квартирах или нет... "Пустые" квартиры общедомовые "расходы" будут платить? Сейчас коэффициенты превышения суммы показаний индвид. счетчиков и нормативов применяют только к тем, кто прописан в квартирах. Если в квартире прописано "0", то и "платят" "0"... Все проблемы сейчас именно в коэффициентах. И коэффициенты эти никуда не денутся, т.к. проживающие 10 человек в 4-комнатных, где никто не прописан, никуда не денутся, потребляющие 1000-2000 кВт, а оплачивающие по нормативам 180-270 сами устанавливать (ремонтировать и т.п.) счетчики не побегут. Если "общедомовые" будут начислять всем по площади, независимо от прописки, то тогда коэффициенты превышения хоть чуть-чуть но лягут на плечи халявщиков. Но чует мое сердце, что здесь ничего не поменяется.
-=AS=-, Наконец-то согласно ЖК, каждый будет нести бремя согласно своей площади. Общедомовые расходы ХВС,ГВС, водоотведения, ЭЭ будут делиться по квадратным метрам, независимо от количества проживающих.
Если честно, да нет необходимости всё это читать. Вам никогда не начислят ни копейки больше, т.к. это несет за собой финансовые санкции от проверяющих органов. А они проверяют чуть ли не два раза в месяц. Мне это нужно просто потому, что я программист, который сопровождает программу "Квартплата для ТСЖ" и любая ошибка откликается на мне. И я за 7 лет ни разу не видел, чтобы кто-то из ТСЖ пытался нарушить закон. А RomAnger может идти к бабке.
Я пробежался глазами это постановление - но, видимо, я не до конца врубаюсь в него. Т.е. с 1 июля в платежках будут строки: - вода холодная индивидуальная - расчет: счетчик (или норматив х кол-во прописанных) х коэффициент - вода холодная общедомовая - расчет: норматив х площадь квартиры х коэффициент - вода горячая индивидуальная - расчет: счетчик (или норматив х кол-во прописанных) х коэффициент - вода горячая общедомовая - норматив х площадь квартиры х коэффициент - стоки индивидуальные - расчет: сумма горячей и холодной индивидуальные х коэффициент - стоки общедомовые - расчет: сумма горячей и холодной общедомовые х коэффициент - эл.энергия индивидуальная - расчет: счетчик (или норматив х кол-во прописанных) х коэффициент - эл.энергия общедомовая - расчет: норматив х площадь квартиры х коэффициент? Вот какой вопрос у меня...
какой еще коэффициент?? Все что потреблялось на общедомовые нужды будет делиться пропорционально площади, которая находится в собственности. От личного потребления оно никак зависеть не будет. Личное потребление может быть вообще нулевым, но за общедомовые нужды платить обязаны, пропорционально площади. И это правильно )
Вот если общедомовые нужды будут выведены на отдельный счетчик тогда это будет правильно. А так сворованное кем-то будет раскидано пропорционально метрам. И это нифига не правильно ! Как не правильно и пропорционально потреблению !
Коэффициент = общедомовой / (общедомовой счетчик - индивидуальные - нормативы). Нормативы рассчитываются по формулам, в которых нет показаний общедомового счетчика (там есть этажности, лифты и т.д.). Соответственно: Индивидуальные нормативы будут действовать только если счетчика нет (не работает), но при этом в квартире кто-то прописан. При этом индивидуальный норматив будет умножаться на кол-во прописанных. А если в квартире никто не прописан, то как ни умножай норматив на ноль, получишь ноль. И если общедомовой счетчик покажет 20 тыс. кВт, а индивидуальные счетчики + общедомовой норматив, исходя из площади квартир + индивидуальные нормативы на прописанных в квартирах без счетчиков - 10 тыс. (ответственности за неработающий счетчик и не установленный, если его украли, нет), то разницу кто оплачивать будет? Также будут разбрасывать на "всех". И вот тут возникает вопрос, который я обозначил в посте 342. Хотя, скорее всего, коэффициенты лягут на индивидуальные (счетчики и нормативы), а общедомовые будут постоянные. Что тоже не плохо, хоть чуть-чуть меньше будем платить за халявщиков...
Я так понял если в квартире нет эл.счетчика и никто не прописан, то ранее эта нехорошая квартира ничего вообще за электричество не платила? (даже если там жили квартиранты). Теперь то что они нажгут будет сыпаться в общий котел "общедомовые нужды" и поровну распределится на всех. И если в подъезде из 20 квартир одна нехорошая, от они заплатят 1/20 от того что потратили, остальное заплатят их соседи. Ну вот она и справедливость пришла.
Вместо 29 тж. могут жить семья из трёх человек, три месяца по закону имеют право не прописываться, потом на выходные съездить домой в деревню, и по новой жить три месяца, и не прописываться.
не прописываться имеют право, а вот не платить не имеют п.12 ст.155 ЖК "Плата за коммунальныеуслуги, предоставляемые временным жильцам, вносятся нанимателем жилого помещения в соответствии с дополнительным соглашением с наймодателем, заключённым на срок проживания временных жильцов"
Оптимистичная цифра. У нас в подъезде из 14 квартир около пяти без щётчиков. Причём люди специально снимали чётчики. домоуправление не возражало.
Не помню точно, но примерно "за того парня" плачУ столько же, сколько и за себя. Летом, скорее всего, это соотношение будет не в мою пользу. ---------- Сообщение добавлено 09.04.2012 11:40 ---------- Причём эти халявщики далеко не самые бедные люди, как правило. Самое интересное, что им впадлу даже за домофон заплатить и лишний ключ для СВОЕЙ двери сделать. СтоЯт под дверью подъезда, ждут "попутчика". Иногда и под своей дверью, вызванивая друг друга... Это я про соседа своего. Ну и на каждом окошке по сплиту. Самый большой прикол, что когда другому соседу-пенсионеру меняли счётчик, то обнаружили, что на одной из его "ветки" сидела часть квартиры "бесчётчикового" товарища. Т.е. этот жлоб сам платил по нормативам, да ещё и у пенсионера подгребал. Пипецъ.
УК по фигу. У них есть общедомовой - они ничего не теряют. Зачем им лишняя головная боль и лишние телодвижения. Повторю в "20-й раз", пока не изменится закон, действенны только уголовные методы, но за то, что живешь на халяву (по закону) ничего не будет, а вот за то, что попытаешься восстановить справедливость, можно и статью схватить. Страна, где хорошо живется только преступникам из числа чиновников, их родственников и знакомых. И самое обидное, что только эти преступники могут что-то изменить, но зачем им это нужно, если все первые лица страны безнаказанно нарушают основной закон - Конституцию РФ?
Прокуратура Волгоградской области: с сентября плата за электричество рассчитывается по-новому С сентября 2012 года волгоградцы будут платить за общедомовое потребление электричества по-новому: стоимость этой услуги будет определяться площадью занимаемого жилого помещения. Как пояснили ИА «Высота 102» в пресс-службе облпрокуратуры, соответствующее решение было принято правительством РФ в постановлении, утверждающем новые правила предоставления коммунальных услуг гражданам. До сентября 2012 года действуют три способа оплаты общедомового потребления электричества: http://v102.ru/news/32931.html Раньше так и было. Главное, чтобы точно устанавливался объем потребления именно на общедомовые нужды - то есть лифт, освещение, домофон. По идее, эта цифра должны быть примерно одинакова каждый месяц. Ну и жильцы могут экономить - поменять лампы на энергосберегающие, включающиеся на движение.
"То есть, к объему, определенному по показаниям индивидуального прибора учета электрической энергии или нормативу потребления, добавляется объем, приходящийся на места общего пользования согласно коллективному (общедомовому) прибору учета." надо было написать "добавляется объем сворованного соседом или подключенным ларьком" "Ну и жильцы могут экономить - поменять лампы на энергосберегающие, включающиеся на движение. " которая будет выкручена в тот же день бомжами
VK, Собственник обязан нести бремя содержания общего имущества пропорционально своей доле. В данном случае доля - площадь квартиры/общая жилая площадь. Перечень общего имущества также оговорен в ЖК РФ - это лифтовое хозяйство, межэтажные площадки, подвалы и т.п. Ну если вы живете в бомжатнике, о чем речь. В самых обычных домах с закрытыми подъездами стоят такие лампы и все ОК. Вообще суть поста в том, что с сентября должны перестать при расчетах применять формулу из 307 постановления.
Кто ж против, вот только на практике я вынужден платить не за лампочку в подвале и лифт, а за тены в квартирах без счетчиков, левые подключения итп. И минимизировать эти расходы у меня нет прямой возможности. Не надо утрировать ! Как будто Вы не понимаете о чем речь, и что проникнуть в подъезд с домофоном нет проблем. ---------- Сообщение добавлено 16.04.2012 12:11 ---------- Кому легче то от этого ? И так понятно что в однушке скорее всего тратят меньше энергии чем в трешке. Лучше бы разобрались откуда берутся коэффициенты >2 и виновных на кол посадили. Никто не желает бороться с причиной - потому что это сложно, куда проще бороться со следствием - раскидать общак хоть по формуле, хоть по метрам.
Объясните каким раком? "...То есть, к объему, определенному по показаниям индивидуального прибора учета электрической энергии или нормативу потребления, добавляется объем, приходящийся на места общего пользования согласно коллективному (общедомовому) прибору учета...." Это если только посадить все приборы на одну фазу, а фазу вывести на отдельный счетчик. Или как они собираются вычленять постоянные расходы с мест общего пользования? Если как положено, то должны провести инвентаризацию, посчитать лампочки, домофоны и пр. и разделить на всех. Всё что свыше этого, пусть разбираются с неплательщиками и самовольным подключением в обход. Только что-то я в это слабо верю. В тоже время до сентября 2012 года пусть УК беспредельничает? Посмотрим на платежку за апрель...
VK, формула в 307 постановлении прямо предусматривала, что объем твоей оплаты за общедомовое имущество пропорционален твоему расходу. Опустив противозаконный момент с тем, что к общедомовому УК приплюсовывала недосбор оплаты за расход в других квартирах как нетребующий доп.объяснения - и так понятно, что это незаконно. И путь борьбы тут состоит в том, чтобы в досудебном или судебном порядке обязать УК производить точный расчет именно потребления на общедомовые нужды. Сам способ начисления оплаты пропорционально потреблению выглядит несколько криво, т.к. затрагивает мои частные права потреблять в своей квартире столько сколько захочу и не платить при этом за лампочку в подъезде в три раза больше чем сосед без сплитов. Ранее мы и платили за общедомовой расход электроэнергии пропорционально площади квартир, т.к. он входил в графу содержание общего имущества, которое так и начисляется. Нет никаких проблем вычленить средние значения на основании статистики предыдущих лет и/или ставить отдельно счетчик на лифт и вычислять потребление на освещение и работу домофона на основании расчетов - количество приборов, мощность, время работы. Поверьте на слово, что датчики движения и энергосберегающие лампы стоят в подъездах обычных домов.