Кто нибудь знает что за предприятие было в советское время в светлоярско районе, там были яблоневые сады. Я помню из детства мы ездили туда, глубокой осенью, когда бросали сбор урожая. Доезжали на электричке до конечной станции "Южная", потом пару километров шли пешком, и набирали из остатков урожая яблок на всю зиму. Почему-то моя мама и так среди знакомых слышал название "шанхайские сады". Слышал что лет 15 назад там был пожар и всё сгорело. Вот интересно что за контора была? Существует ли сейчас, выращивает ли яблоки, может ещё какие культуры?
Яблони не " сдохли " , их ЗАМОРОЗИЛИ педерасты ( микрон , " педерасты " , слово - ЛИТЕРАТУРНОЕ , если ЧЁ ). Догадайтесь с двух раз , с какой Партии " заморозчики " ? ---------- Сообщение добавлено 15.12.2011 21:22 ---------- Там ТЭЦ рядом . Какой нах. сажевый ?
Стоят, куда они денутся. ЗЫ: кстати, вот там действительно ровные ряды. ТЭЦ - через астраханскую трассу, а сажевый - с другой стороны садов. Я когда раньше гонял туда за яблоками, помню, их частенько мыть приходилось от "легкого черного налета". Правда, так почему-то было не каждый раз. Видимо зависело от интенсивности работы сажевого.
А кто нибудь знает что за предприятие там было? Как называлось? Существует ли оно сейчас в принципе? Наверняка там и перерабатывающий цех был что стало с ним?
да, были времена, школьные годы - ездили туда на велосипедах, "тырили" яблоки))) Был там и поселок, так называемый "шанхай" - 3-4 домика - но и от тех только руины остались - стены на кирпичи, оконные рамы на дрова, вообщем все печально и уныло. Сами сады... высохшие черенки... хотя, мне почему-то кажется, что не высохли, а вымокли из-за близости грунтовых вод. ---------- Сообщение добавлено 16.12.2011 08:46 ---------- из ныне действующих предприятий, ближайшее - БВК, кажется. Хотя, разве оно действующее???
Я имею ввиду предприятие которое занималось ведением садоводства. А что рядом промышленные предприятия, я в курсе.
Это, наверное, очень давно было. Потому что в последние годы там сторожа были - звери! Я последний раз подъезжал когда туда за яблоками, покупал их у сторожей. ЗЫ: кстати, яблоки там были реально вкусные.
Шанхай - Это был достаточно большой поселок. Со своей школой, больницей и детским садом. Когда начали строить дома в Светлом Яру (в том виде в котором он сейчас) всех живших в Шанхае расселили. И, кстати, яблоки с этих садов были наивкуснейшими. И никакой сажи)))))))))))))))))
И снаружи тоже))) ---------- Сообщение добавлено 16.12.2011 10:10 ---------- А вообще изначально поселок назывался "Садовый". Там был большой питомник где "разводили" яблоневые деревца. Еще там был хладоцех и огромные сокодавки. В садах работали в основном жители поселка. основным производством являлись соки, вино, пюре. Поселок начал разваливаться из-за плохой экологии (из-за близкого нахождения с заводами невозможно было дышать). Когда людей осталось совсем мало, из поселка "Садовый" сделали совхоз "Заканальный". А потом для людей живших там построили дома в Светлом Яру и всех переселили.
Сейчас там по большей части развалины, но штук пять домиков целы. По виду живут какие-то цыгане. Посередине поселка стоит некое строение, огороженное трёхметровым забором. Судя по гуглу там и бассейн есть. Обитает некий "хозяин", которого боятся оставшиеся жители. Ну и чужаков говорят там не жалуют. Формально поселок существует до сих пор и относится он к Светлому Яру.
Ага, с декорациями проблем не будет. Особенно с учётом близости БВК. Завод был построен с нуля в чистом поле, огромная территория. Не проработал и пары лет - закрыли. Теперь территория поделена между различными фирмочками, даже учага есть. А большая часть завода с корпусами и цехами используется вот уже лет 20ть как источник халявных стройматериалов.
да уж кабы не побольше двадцати.. --А вы знаете, у кого квадратный Х.? --А у быка, что стоит на БВК.. ни у кого, кстати, нет фотки? а то не знай когда теперь туда попаду, а фотка понадобилась..
Вот и я про то. Какие пару лет? Я там все детство мимо ездил, хорошо запомнил, что весь автобус на протяжении 1-2 километров зажимал нос.
а вот и интересно - куда делся Волгоградский клуб “Экология” ? пока производство надо было приватизпровать или развалить - вполне себе существовал.. как только все стало частным - нету экологов днем с огнем.. а в КрА, например, на сегодняшний день газуют кабы не больше чем в ранешнее время.
Потому что поганая власть не может толком спросить с "Каустика", который весь район травит. Завод нищий, с него взять нечего. А может Болотин-старший прикрывает **** своей кормушки.