Доводы? Какие? Чем Вы обосновываете долг детей помогать родителям? Да я ж не спорю. Факт просто остаётся фактом.
Иудаизм, Христианство и Ислам начинали как культики. В Японии, Китае, Индии множество религий, но это не мешает их единству, и определенным военным успехам в прошлом. Все может быть. http://www.perunica.rod1.org/svalka/4637-krov-na-statue-buddy.html
Это уже проблема не нашего разговора. Я не педагог. ---------- Сообщение добавлено 19.01.2012 15:25 ---------- Под "Мои были убедительны" я подразумевал своих родителей.
Факт в том, что человек начитанный не разговаривает блатным жаргоном и не торчит с пивом и семками в подъезде целый день.
Поработал, пообедал, а цифры в опросе так и остались не изменными, зато на несколько страниц тема разрослась. Китайцев вроде как миллиард (с большой конечно погрешностью, но можно на общечеловеческие ценности проецировать в следствии многолюдности), а закон о заботе о родителях они принимают и вот что пишут по этому поводу: Как думаете, отсутствие более семидесяти лет в Китае религиозной составляющей и попытка замены её на «просто нравственность» пошли на пользу обществу? Результат оказался точно таким же как и в странах где религию убрали из общественной жизни. Там где прогресс отрывается от традиций, уровень нравственности падает катострафически. Про рождение детей в том же Китае наверно вообще не стоит упомянать (про рождение второго и последующих детей). Познание окружающего мира - общечеловеческая ценность? Ну разве что с целью разузнать где есть запасы углеводородов. Современные американцы (не все конечно) очень-очень способствуют развитию этой ценности
Во видите, вы - приверженец религии задаётесь таким вопросом и сами себе на него отвечаете. Моя мораль мне так говорить не позволяет. ---------- Сообщение добавлено 19.01.2012 15:34 ---------- На каком основании вы Китай начали в пример приводить непонятно, я что говорил, что у них всё благополучно или весь китайский народ полностью разделяют мои мысли? ---------- Сообщение добавлено 19.01.2012 15:36 ---------- TANKIST, brend1999, sp_r00t, Мне вообще странно, что вы, христиане так называемые, вообще подвергаете сомнению такие пункты, как воспитание детей и помощь родителям. Где ваше христианство? По-моему вы сами верующие только на Пасху и под Рождество.
А что позволяет Вам Ваша мораль? Говорить о том, чего нет. Кстати, чтобы было более понятно, для меня одного понятие мораль и нравственность несколько различны и не равны между собой?
Скажите - Вы считаете меня глупым человеком? Нт, давайте по порядку. Я спросил - почему гопы такие? Вы сказали, что родители необразованные. Я ответил - и у образованных дети отморозками вырастают. А то что сэмки и Гендель несовместимо - это я не отрицаю. Вы меня не поняли. Того, что Вы так поступаете недостаточно для обоснования того что так нужно поступать. Я очень любил своего отца. И мать. И многое от них унаследовал. Но не всё. Вещи, которые я считал неправильными я не перенял.
На том, что Вы привели пункты с общечеловеческими ценностями, по Вашей морали, а оказалось что, например в Китае с таким подходом не согласны, а их миллиард. Для них не забота о родителях, не рождение детей не ценность нифига. Да какому сомнению? Вам говорят, что приведённые Вами пункты унаследованы из нравственности родившейся в религиозной среде. Они не появились сами по себе, как Вы пытаетесь указать. Через три покаления, в том же Китае, не дай Бог, про заботу о родителях забудут, потому как они (родители) мешаю учиться, работать, думать, двигать прогресс.
Библ-Блэк ещё не знает, переняли его дети или нет навык помощи родителям. Он же написал об этом. Будущее покажет.
Нравственность и мораль - это всегда идеализированные системы ценностей. Идеально нравственное общество - это утопия. К сожалению уровень принятой на данный момент в обществе морали не всегда поспевает за уровнем нравственности отдельных его членов. ---------- Сообщение добавлено 19.01.2012 15:42 ---------- Верно. ---------- Сообщение добавлено 19.01.2012 15:50 ---------- Нет, я не разделяю вашей позиции по отношению к религии и считаю, что вы в этом вопросе заблуждаетесь. Но это моя точка зрения, не более. Я говорил не только об уровне образованности, но и том, смогли-ли и хотели-ли вообще они передать свои знания и ценности своим детям. Также и я. Но вы же не сидите с семками на заборе, "значит, нужные книги ты в детстве читал", как пел Высоцкий.
Вынужден констатировать что Вы увернулись от прямого ответа. Вы утверждали, что быть умным и бояться Бога - несовместимые вещи. Я боюсь Бога. Следует ли это понимать, что я ***** или нет? Не боитесь, что дети вздумают НЕ подражать Вам именно в отношении к родителям? Не дай Бог конечно (я совершенно искренне). Как сказать. Нет конечно, но по молодости в студенчестве похвастаться хорошим поведением не мог. Случалось и в подъезде пописать
О молодость, студенчество, чего там только не было. Это другая тема, достаточно почитать, что вытворяли Пушкин с компанией в Царском Селе. Это ребячество, не более.
Если для вас Бог - субъект неизбежного наказания за грехи, то да. Если под Богом вы подразумеваете не связанную с вашей нравственностью обычную вероятность каких-либо неблагоприятных для вас событий и испытываете опасение по этому поводу, то нет. Я тоже могу сказать "Боже мой" или "СпасиБо", но религия здесь не причём, эти фразы, как и нравственность давно избавились от религиозной шелухи.
Конечно Бог для меня не только это, но поскольку вторая предпосылка мне вообще не подходит остановимся на этой
Ну если совсем в широком смысле, не связанном с недержанием мочеполовой системы, то пожалуй кое-чего тоже натворил. Но рассказывать не буду, вдруг срок давности не истёк
Спасибо, читается и правда весело и быстро Аффтар конечно шикарен! Не скажу насчёт пропорций достоверности и красного словца, но получилось прикольно!
Помниться про войны между монастырями мы говорили в какой-то теме, тогда тоже некоторые оппоненты утверждали, что буддисты безобидные и пушистые.
Автоматом Калашникова убито over9000 человеков. В топку его? Религия - инструмент. Во зло или добро его обращают только люди.