Афиноген, реально у Трамонтины стоит покупать только серии Профешнл Мастер (если белая пластмассовая ручка нравится) и Сенчури. Остальные - практически барахло, на уровне Китая. Реально у нас в городе я их не видел. Выписывал из Питера.
В магните ничего путного не нашёл сегодня. А вот в строймолле лежат профф-мастер. Только один нож в ассортименте. Вот этот (20см.) . http://www.tramontina.net.ru/ru/prod/191-nozhi/p/4786 Цена 405 рублей.
Квик, Спасибо за информацию ---------- Сообщение добавлено 19.12.2012 19:13 ---------- Квик, А вообще как я понял в Волгограде хорошего магазина по ножам нет, кроме как на Комсомольской?
Есть отделы в ЕСМ, Гурмане, на Мира. Но мне их наценка не нравится. Но я бы Вам рекомендовал для начала трамонтинку по ссылке прикупить и попробовать. Вот одно из злачных мест для заказа кухонников. И доставка всего 7$. http://www.japanesechefsknife.com/JCKOriginal.html
Афиноген, да и на Комсе хороших ножей по вменяемым ценам нет. Что не говори, а Близнецы далеко не самые лучшие ножи. ---------- Сообщение добавлено 19.12.2012 19:29 ---------- Квик, до японцев лучше всёж дожить, покромсав сначала похуже ножи Накопить опыт обращения с ножами, прикупить точилки правильные, освоить заточку на них... И, если не пропадёт интерес - заказать японца.
Я купил китайский клон ЭдгеПро за 600руб в китае на алиэкспрессе. Это, пожалуй, лучшая на нынешний момент точилка для ножей. Потом к ней прикупаем отечественные камушки, после того, как китайские быстро исчезают, и получается совсем хорошо и не очень дорого. Всё же чтобы хорошо точить на камнях без приспособ нужно иметь навык и твёрдость руки. А значит - довольно приличную наработку на этом, десятки или сотни заточенных ножей. А для этого надо быть несколько одержимым этим процессом. И, в итоге, получится в лучшем случае не хуже, чем на ЭдгеПро.
Zebra21,Хочу заказать для начала по вашей ссылке вот этот нож Tramontina Century Нож кухонный 5" 24021/005 (x1) стоимость с доставкой 976 руб.
Пять дюймов-12 см. По мне так маловат будет. 16,5 более универсален будет. А указанный Вами нож-вообще для стейков. Это больше столовый а не кухонный нож. Им режут стейки на тарелке.
Афиноген, лучше иметь пару для начала - шеф 150-190 мм и овощной, сантиметров 80. Хотя мне необходим также и средний, 130-150 универсальник. Типа там бутер сделать Как то шеф черезчур велик, а овощным маловат для этого. Поэтому и 150 есть, и овощные, и 200мм шеф, и сантоку на 180мм... В общем - для начала ты неудачный выбор сделал. Но это на моё имхо Я бы посоветовал этот Не сильно большой, как шеф, но и не слишком маленький. И резать им однозначно удобнее, чем тем, который ты выбрал. Хотя бутер удобнее, наверное, тем, который ты выбрал, но ради бутеров брать первый нож...
200 мм профешнл мастер возьмите в Волгограде и поймёте-что Вам надо. В любом случае- невостребованным он не будет. Сталюка на них одинаковая, геометрия фактически тоже. Разница в рукоятях. Для кухонь общепита по сан. требованиям в основном цельный пластик идёт. ---------- Сообщение добавлено 19.12.2012 21:22 ---------- Афиноген, если будете заказывать по ссылке Zebra21,то свистните- могу поучаствовать в заказе. Хочу попробовать их 10" шеф. Доставку разделим пополам. ))
Я немного знаком с хозяином этого магазина по другому форуму. Поэтому попробую намутить какую нибудь скидку. Просто из-за одного ножа заморачиваться неохота.
Квик, Афиноген, я бы тоже дозаказал один режик у него, если что - свистните мне, доставка на троих - это почти даром Рублей по 100 выйдет.