чем острее нож, тем реже работа с ним приводит к травматизму. Давно проверенный факт. Калечатся в основном тупыми ножами. Для пореза сильная острота не нужна а надавливание на тупой нож сильнее, отсюда и соскакивания с продукта и как следствие-травмы.
Наша семейная статистика говорит об обратном. Я не говорю, что у меня ножи тупые. Но и до бритвенного состония давно перестал лезвия выводить На самом деле, во всем нужна привычка. Для работы с не очень острыми ножами требуется бОльшее усилие. Чел к этому привыкает, и когда в руки попадает реально острый режик - здравствуй травматизм. В повседневной работе на кухне считаю необходимым и достаточным перед началом разделки или нарезки подправить лезвие мусатом или о спинку другого ножа. При том, что режущий инструмент сделан из добротной стали. Остроты вполне хватает. В результате - и работа спорится, и расход пластыря минимальный и время на заточку не тратится.
Получил сегодня Edge Pro, китайский клон. Что сказать - суперская вещь! Ни разу не скажешь, что Китай, разве только камни слабоваты, но уже заказал наши под эту точилку. Очень рекомендую, без напрягов идеальная заточка!
Сколько стоит? Настоящий 225$. С учетом того, что у настоящего камни приличные и их не надо докупать и качество проверенное, и берется не на полгода - был ли смысл в экономии?
Ну, считаем. Взял китайский за 20$ (можно ведь и не продолжать, не правда ли ) Китайскими камнями реально точить можно, хотя, скорее всего, далеко не так долго, как оригинальными. Хрен с ними, покупаем наши - по 130-160р примерно, бланк алюминевый 130р. Т.е. прибавляем ещё примерно $40. Итого 60$. Вместо 225$. Есть ли смысл в экономии? Поверь, точилка суперская, и не воняет китаем даже чехол.
На ганз.ру в заточном разделе читал отзывы, что есть в ней конструктивные и технологически просчеты, что-то не то с шарниром и пластиком. Для меня нет
Доктор Влад, Я много читал отзывов, сравнений, смотрел ролики, прежде чем купить. В общем - все эти "недочёты" из серии "Не настоящее же, а значит, когда нибудь, будет плохо". Т.е. из реальных недостатков, сказывающихся на заточке, никто ничего не смог привести. ?? Ты из тех, кто наслаждается именем, а не инструментом? Не думал, честно говоря... Ну ладно, у всех свои тараканы
Всем доброго дня! Желаю приобрести себе набор кухонных ножей, с бюджетом до 3-3,5т.р. Определенно сталь, не керамика. Возник вопрос бруть тут или заказать на eBay. Хотелось бы совета, на что обратьть внимание и что выбрать) Заранее благодарю.
При чем тут наслаждение и имя? Я наслаждаюсь не точилками И вопрос-ответ был другой - что для меня нет смысла экономить 3-4 тыр, покупая вещь надолго, а не на 1 раз. И мне будет приятно пользоваться фирменным инструментом. Так же и дрель Бош я предпочту дрели Xingyang. Если уж экономить - так значит покупать ножи по 100 рублей и выбрасывать по мере затупления. Некоторые так и делают. А еще можно предпочитать российские авто - они же тоже ездят. Наслаждаться так сказать не именем БМВ или Киа, а функцией перемещения в пространстве на авто ВАЗ и непонятно что дающей экономии. Сэкономил - покатайся по сервисам на ВАЗе или полежи под ним сам.
Megustas, тут, скорее всего, ничего не возьмёшь. Прямой путь на барахолку Ганзы. Посмотри тему про Кухонные ножи до скольких то там рублей. Я вообще, а не про точилку В смысле - 5-6 Об том и вопрос был. При прочих равных имя я не учитываю никогда. В автосрач не вступаю давно, в ножесрач тоже не буду
Не буду оригинален: с таким бюджетом самый разумный выбор купить ножи Трамонтина, серии Century. Набираете в гугле "ножи трамонтина купить спб" и по второй ссылке есть хорший интернет-магазин tojiro. Почему в Питере? Потому что вразумитильных сведений где хотя бы в Москве можно было их купить нет. Еще вроде бы есть бюджетные серии трамонтин в гипермагните на въезде в Волсжкий, но ничего конкретного по ассортименту не скажу. ---------- Сообщение добавлено 10.03.2013 16:41 ---------- З.Ы. да, вот выше про Университетский проспект отписались - это хорошо что и у нас появились.
DirectX, С трамонтиной согласен, дав от только наборы в серии Центури начинаются от 6-7 тыр, набор нужен именно с подставкой, а не на магнит
Ради подставки покупать набор нет смысла. Как правило человеку хватает трех ножей - шеф-нож 20-21 см, универсал 15-17 см и овощной 7-8 см. А подставку можно купить отдельно, типа такой. От большого желания можно купить обвалочный, филейный, сантоку, слайсер. Но это уже для пользователей выше среднего уровня продвинутости.
Скажу по секрету - средний нож из набора по ссылке - стейковый Ну практически стейковый Посмотрите на его брюшко. В качестве ножа для сыра я, ничтоже сумняшеся, использую эту трамонтину, купленную за 60 или 70 рублей.
Неплохо, в общем. Камни, исессно, наши гораздо лучше, а вот к самой точилке надо приспосабливаться. Но если сможешь - результат хорош. У меня, например, так вручную не получится никогда Может у профи - получится, у меня - не.
Хорошее желание приобрести хороший нож, особенно если он японский, просто загвоздка в том, для чего брать этот нож, уж больно большая классификация, если для суши то с односторонней заточкой, для разделки рыбы другой. Самые острые япон ножи из углеродистой стали. В принципе разница в цене между ебэй и здешними не очень большая, имеется скидочная карта 10% в ножи34.РФ могу одолжить если соберетесь что то там брать.
Японские ножи я себе так и не купила. Для сыра нужен нож, вот что актуально мне. И у нас новый девайс, электрическая точилка для ножей CC312W Knife sharpeners, Chef’sChoice, США.