Флавиус, именно. у меня другой вопрос, куда дели пункт в персонализации выбора системного шрифта и его размера?
Вот и проблемка вылезла. Из под Windows 8 скорость закачки по Wi-Fi не хочет подниматься выше 1.5-2 Мегабит. Отдача в норме - на уровне 10 мегабит.
У Windows 8 Beta походу какие-то проблемы при подключении к Wi-Fi сетям с использованием шифрования WPA2. Входящий канал режется до 1-2 мегабит. Поменял метод шифрования на WPA, скорость поднялась заявленных провайдером 20-ти мегабит. Если шифрование отключить, тоже в принципе все работает Адаптер Broadcom 802.11, ноутбук Samsunr RV510
HuanKarlos, Но драйвер то Windows сама свой поставила, версия от 03.2012. К тому же я не уверен, что шифрование на уровне на уровне драйверов происходит.
не забывай что винда бета версия и дрова ставит на типовое оборудование. Насчет шифровки и дешифровки сигнала сказать могу одно, твой роутер шифрует без винды и твой адаптер может это делать то же, в контроллер вшита микропрограмма делающая это а с микроконтроллером винда работает через драйвер
поменяй драйвер wi-fi, неизвестно что она туда вкрячила из своих запасов сегодня тестил на сервере развертывания этот релиз могу сказать что служба wds на win2008r2 прекрасно с ним справляется шустро подхватились драйвера, в т.ч. в boot image и теперь мы ставим для проверки на свои компы windows 8 тем более что по гигабиту она ставится 8-9 минут включая все драйвера, что на минуту-другую быстрее семерки
кроме пуска никаких серьезных отличий по использованию. не знаю что можно нового получить от этой системы чего нет в w7
поддержка refs безоговорочная поддержка vhd/iso виртуализация из коробки windows2go новые апи да мало ли - я готов ради нового ядра натянуть какой-нить костыль типа classicmenu и спокойно всё использовать, ибо семерка вошла в тираж и obsolete ужо
я смотрю на товар с точки зрения заказчика. нужны конкретные причины, чтобы, например, перевести рабочие станции на новую ОС. то что выше перечислено не относится к качественно новым функционалам, которые позволят ощутимо повысить производительность систем и качество работы. революционных изменений нет, наверное так будет понятней.
Так и нет причин. Зачем организации вообще что-то переводить на новою ОС? Старые машины будут работать под старой ОС, а приобретаемая техника будет комплектоваться новой ОС. Т.е. перевод на новую систему происходит во время модернизации аппаратной части.
если с началом продаж w8 прошлую ОС быстренько не выведут с рынка (а этого не будет, т.к. есть госзаказы и т.д.), то очевидно чего будут хотеть конечные потребители, дело даже не в консерватизме.
Cерьезные отличия есть, они касаются специфических корпоративных потребностей (всякие виртуализации, секретности, энергосбережение и т.д.). Но это не причина чтобы разом менять семерку на восьмерку. К тому же в России на предприятиях примерно 50% парка ПК еще под XP работает и им хватает. А домашним пользователям менять особо нечего, так как девайсов еще нет. Они только ожидаются Вот примеры: http://www.slashgear.com/acer-iconia-w700-and-w510-windows-8-tablets-bring-the-os-in-style-04231431/ http://www.nomobile.ru/news/163270.html http://www.nomobile.ru/reviews/162997.html
Ну как это зачем? Чтобы проги на разных компьютерах не настраивать заново. А апстор - чтобы не ставить заново. Итого на компьютере вбиваешь пароль, а у тебя и софт поставлен, которым пользуешься, и настроено все, как на старом компьютере. А если компьютеров несколько(обычное явление) - то совсем сказка. Все, что на одном, будет и на другом. Сейчас такое есть в компьютерных играх(EA Origin, Steam) - ставишь клиент, а он все игры ставит и сохранения синхронизирует. Это нереально удобно.
посмотрел обзор. что-то хрень какая-то в рюшечках. мерцает вся, летает по экрану, но толку от всей этой красоты? определение местонахождения до дома, профиль в облаке - это все от лукавого. не хочу чтобы за мной следили так явно. в общем, и дальше сижу на ХР - пока что лучше нее операционки нет.
В профиле по идее должны храниться настройки почты, месссанжера и т.д. Хранить профили всего остального не особо нужно. Или возможность появиться с выходом версий продуктов, заточенных по Вин 8. На мой взгляд важно то, что новая ОС ставиться и на классичекие десктопы\ноуты и на планшеты\коммуникаторы. А это значит, что помимо легкой синхронизации мы получим возможность использования на мобильных клиентах софта, предназначенного для дескопов. Т.е теоретически может появиться возможность использования полноценных пакетов вроде MS Office и Adobe на планшетах. Плюс поддержка кучи внешних устройств. Плюс гибкость Андроида и дружелюбность ios. Плюс Вин 8 наверняка будет активно поддержана производителями мобильной электроники, т.к. возможности Вин 8 способны сильно потеснить Apple на этом рынке.
Еще не просрaли. Даже в США яблоко использует далеко не большинство пользователей. А зачем? Просто софт пересоберут под армы, если NDK нормальное будет.
Да плоховато у них. Доля рынка невысока. Особенно им обидно за корпоративных пользователей. Хотя, могут быть и перемены http://www.sotovik.ru/news/nokia-i-microsoft-mogut-kupit-rim.html ---------- Сообщение добавлено 10.06.2012 23:22 ---------- Но, если быть честным, вот именно сейчас я держу в руках вот такую штуку с восьмеркой и она мне очень нравится http://www.samsung.com/uk/consumer/pc-peripherals/notebook-computers/ultra-portable/XE700T1A-A01UK Еще бы ей экранчик ips-ный, как в 3 айпаде и вообще цены не было.
ну и сколько софта под win-arm есть ? )) IMHO, это все очень не скоро будет, и процент портированного софта даже года через 2-3 будет очень небольшой ---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 01:49 ---------- Не удивлюсь даже если сами MS будут с выходом Office под arm долго тянуть.
На ноутах с гибридными видеоадаптерами не заработали игрушки. Пробовал SC2, ME3, Diablo 3. Вылет при запуске. Lineage заработала, но Линейке по моему пофиг на видеокарту. Установка драйверов NVidia для Windows 8 не помогла. ---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 17:43 ---------- Как не странно, помогли драйвера Nvidia почти полуторагодовой давности, шедшие с компьютером. С ними работает, с новыми дровами не хочет