Что у Вас на ужин?

Discussion in 'Гурман' started by Ночь, Apr 9, 2012.

  1. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    курды уже съели, теперь вот таджины
     
  2. Амина

    Амина Киноманка

    6,363
    290
    Ашоподелать :vcrazy: Люблю этнические кухни )
    У меня таджин настоящий, глиняный, привезенный из Марокко
     
  3. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6,478
    2,900
    Амина, Вы в духовке готовите в таджине?
     
  4. Амина

    Амина Киноманка

    6,363
    290
    Ненене, нельзя в духовке! Иначе купол перегревается, а не должен. Только на плите, на рассекателе, на самом маленьком огне
     

    Attached Files:

  5. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6,478
    2,900
    Амина, Рассекатель - это решетка над конфоркой? Сроду не думала, что можно керамический горшок на огонь ставить, попробую сейчас утку в нем сделать.
     
  6. Амина

    Амина Киноманка

    6,363
    290
    Ага, чтобы огонь не точечно захватывал дно, а как можно ширше область нагрева делал. Только надо смотреть, если там узоры всякие на нем и глазурованный - это может только для подачи блюд, не для приготовления. Вот такой, из необработанной глины - точно для готовки на конфорках, мне местные описывали процесс. В Марокко, кстати, таджины часто готовят на углях.
    Когда сего предмета не было, я в мультиварке таджин готовила, похоже получается (медленное томление в собственном соку)
     
  7. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    По-домашнему:)
     

    Attached Files:

  8. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    А я тыкву запек.

    [​IMG]
     
  9. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6,478
    2,900
    Афиноген, Тыквы еще съедобные? Недавно смотрела на них и не смогла побороть сомнения.
    Амина, Он глазированный со всех сторон, но готовить можно, я вот не знала, что можно на огне. В общем пока полет нормальный - утиные окорочка дали много жидкости, с приправой для утки по-пекински пахнет вкусно, чтобы ничего не прилипло смазала оливковым маслом весь горшок и когда оно вспенилось еще в нем чеснока немного прожарила, а вокруг и сверху утки - молодая картошка.
     
  10. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    Ольга М., вполне съедобны. Тыква вообще хорошо хранится, лучше других овощей и фруктов. И в ней практически нет пестицидов.
     
  11. Амина

    Амина Киноманка

    6,363
    290
    Ольга М., :smoke: надеюсь, удачная утка будет ) У меня чуть прожаренный в оливковом масле лук с чесноком, имбирь, курица маринованная в индийских специях, лимон с кожурой, яблоко, морковь и картоха крупно нарезанные. И много зелени. Пусть томится теперь.
    Афиноген, по мне так печеная тыква лучше любого десерта, это да! Но тоже как-то подозрительно посматривала на то, что в продаже. Завтра пойду куплю
     
  12. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    Амина, Берите вот такую, небольшого размера. Это наш местный сорт, "Серая Волжская" называется.

    [​IMG]
     
  13. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6,478
    2,900
    С тыквой проблема только в том, что кроме меня ее никто не ест, а для одной себя хлопот много, резать ее у меня сил с трудом хватает и т.д.
    Утку вот они съедят легко, а я на ужин коктейль из обезжиренного кефира с огурцов, редиской и зеленью ем.
     
  14. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    какие там хлопоты? Отрезал кусок и поставил в духовку.
     
  15. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6,478
    2,900
    Афиноген, Я обычно шкурку срезаю, а это занятие не для слабонервных. В принципе я ее наверное попробую в этом же горшке крупными частями запечь - духовка жарко уже.
     
  16. Zazell

    Zazell Активная

    25,627
    66
    В магазинах в холодильниках с заморозкой продаётся резанная тыква, упаковка по 400 гр.
     
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Грушевидные почти всегда и везде продаются, сладкие.
     
  18. Бета

    Бета Активный участник

    25,833
    2,813
    Zazell, она хоть и в вакууме, но портится быстро. Берите только свежеупакованную.

    ---------- Сообщение добавлено 10.05.2016 10:04 ----------

    Мне понравилось её тушить с луком чесноком и морковкой.
     
  19. sm

    sm Активный участник

    8,115
    16
    Нормально в этой штуке коптится. Проверено.

    У Сталика есть зачетный рецепт плова в тыкве. Делал несколько раз. Очвкусно.
     
  20. О.

    О. Активный участник

    15,814
    57
    Две пачки попкорна
     
  21. davyd

    davyd Читатель

    1,900
    219
    Кофе, с молоком и без.
     
  22. О.

    О. Активный участник

    15,814
    57
    творог с огурчиком и цельнозерновым хлебцем (тонкая сушеная пластина). Чуть не упала в обморок от вкусноты
     
  23. davyd

    davyd Читатель

    1,900
    219
    Мороженое полкило
     
  24. О.

    О. Активный участник

    15,814
    57
    davyd, а Вы знаток
     
  25. А я причем?

    А я причем? Активный участник

    3,945
    138
    два леща в духовочке подходят, с лучком и лимончиком
     
  26. dsv

    dsv Активный участник

    15,495
    1,766
    Бутерброд
     
  27. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    6,456
    746
    Запеченая в духовке свиная рулька от домашней хрюшки. Соевый соус(грамм 150), жидкий мед(ст. ложка), смесь разных перцев(чайная ложка), розмарин, лаврентий, соль ч.л. Кладем ее в фасовочный пакет и вливаем маринад, выпускаем воздух и завязываем. Маринуется минимум сутки в холодильнике.

    Готовим долго, при 140 часа 3, изредка поливается соком.

    Получается очень сочная(шкура не дает сохнуть), мягкая с насыщенным вкусом мяса. Протыкать - прорезать ничего не надо, иначе будет сухая. Хорошо идет под запеченый или отварной картофель, квашеную капусту.

    Обычно такое в выходные делаем, но чет захотелось.
     

    Attached Files:

  28. О.

    О. Активный участник

    15,814
    57
    чё Бог послал, то и было
     
  29. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10,397
    1,920
    пенное и рыбка-самоловка-самоделка)))
     

    Attached Files:

  30. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27,742
    3,121
    толстолобик зажаренный?/запаренный/запеченный?:shuffle: вообще х/з, но закрученный в фольгу, и подверженный термической обработке горящими щепками

    специи/соль/ лимонный сок- по вкусу, жене вовсе, немного солим и больше ничего, я себе петрушки по-больше и укропа . 15 минут на горящих щепках - и вуаля:foodman: