Что у Вас на ужин?

Discussion in 'Гурман' started by Ночь, Apr 9, 2012.

  1. Zazell

    Zazell Активная

    25,627
    66
    Вкусный рецепт подсмотрела в Инста одной форумчанки.
    На противень налить немного масла, выложить баклажаны (кожуру можно не снимать, но подержать их в соленой воде 15 минут), сверху резанный крупно репчатый лук, зелень, кинза, кабачки кусочками, перец болгарский стрелами, помидоры крупно. Посолить, приправы какие любите. И в духовку на час при темп 170 град. Пару раз перемешать во время готовки. Вкуснотища неописуемая. Я ещё цветную капусту добавляла поверх лука.
    Можно добавлять любые овощи по вкусу.
    Типа рататуй получается.

    На десерт кекс столичный по ГОСТу.
     

    Attached Files:

  2. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    Нее, тут определённая последовательность:
    Размельчаем лук, морковь, сельдерей, чеснок и стебли петрушки (делаю в блендере, но не в кашицу, а в мелкие кусочки), обжариваю это в большом количестве сливочного масла - как только овощи начинают "подрумяниваться", добавляю фарш и постоянно его размешиваю/размельчаю, дабы не появлялись комки и не начал выходить сок.
    Когда весь фарш размешался, то добавляю красного вина, томатную пасу и даю немного потушиться. Затем "в дело" идут помидоры в собственном соку, соль/перец, лаврушка и другие приправы, добавляется измельчённая зелень. И всё это на малом огне желательно медленно тушить - от этого соус становится лишь вкуснее. Его, кстати, очень хорошо можно замораживать и при необходимости порционно размораживать в той же сковороде и, затем, добавить свежесваренные спагетти.
     
    Маришка likes this.
  3. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    Которые раньше подавали в гостинице "Украина" в Киеве.

    Час не много ли? У меня мясо в духовке столько готовится.
     
  4. Zazell

    Zazell Активная

    25,627
    66
    Овощи готовятся в собственном соку. Мне хватило 50 минут примерно.
    Все было готово.
     
  5. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    Так они же как я понимаю на открытом противне, не сухие получились?
     
  6. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    @Афиноген, у меня ещё дольше готовились овощи. В процессе тоже казалось будут сухими, а в готовом виде оказались сочные.
     

    Attached Files:

    Inigo likes this.
  7. Zazell

    Zazell Активная

    25,627
    66
    Вот именно что влага не ушла. Они от соли выделяют много сока, этого достаточно чтобы пропечься, но не сделаться кашей и не высохнуть.
     
  8. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Котлеты куриные Любимые рецепты
    У меня на гарнир творог и салат.

    И ещё будет чай с зефиром.
     

    Attached Files:

    Inigo likes this.
  9. Plus

    Plus Активный участник

    31,979
    3,592
    Смелое сочетание! Лоперамида не видно что-то на фото.;)
     
  10. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Не первый год так сочетаем, в аптеку пока не бегали:tongue:
     
    Plus likes this.
  11. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    Любимый запечёный картофель - смешиваем оливковое масло с солью/перцем, добавляем измельчёный чеснок и розмарин, даём настояться.
    Режем картофель затем дольками, смешиваем с нашим маслом и тоже даём немного постоять. После этого раскладываем в протвене и отправляем в духовку.
    kart1.jpg

    Через какое то время слюнки от одного вида, вкупе с ароматом подскажут момент готовности :)

    kart2.jpg

    Ну, а к нему отлично подойдёт шнитцель со свежим салатом, редисом в сметане и чесночным соусом с крем-фреш!

    kart3.jpg
     
    dsv, AlexeyNik, Inigo and 2 others like this.
  12. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9,134
    3,938
    На ужин буду делать отбивнушки!
    IMG_20180831_175917.jpg

    Скоро, скоро )
    IMG_20180831_181356.jpg

    Вот и готово )
    IMG_20180831_182840.jpg
     
  13. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    На завтра утку замариновала:)
    А сегодня кабачковые вафли)) мне вкусно, дочь кушать отказалась:biglaugh:
     

    Attached Files:

    Inigo and AlexeyNik like this.
  14. Inigo

    Inigo Активный участник

    1,204
    516
    Наш человек. :) Сладкие надоть... :)
     
  15. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    Овощи из духовки (благодаря испирации по рецепту @Zazell :) )
    ov1.jpg

    Ну, а к ним, конечно - МЯСО!

    ov2.jpg
     
    NeoSky, Маришка, dsv and 3 others like this.
  16. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Утка с яблоками и грушами. Мариновала вчера. Яблоки и груши нарезать, посыпать корицей. Утку натереть солью, нафаршировать, зашить брюшко (или применить зубочистки), закрыть фольгой крылья (иначе в процессе готовки они обугляться). 2 часа в рукаве в духовке при 180 градусах.
    Вафли творожные на десерт. Любителям сладенького:)
     

    Attached Files:

    NeoSky, Вернер and Inigo like this.
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Салат помидорноогуречный, котлеты из мяса индейки.
    Чай чёрный с белёвским зефиром:liplick:
     
  18. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Фаршированный перец с овощным салатом. "Прощай, лето" /:
     

    Attached Files:

    Inigo likes this.
  19. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Колбаса жареная!:)
     

    Attached Files:

    Inigo and Maverick like this.
  20. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    На первое: суп с фрикадельками и вермишелью)
    На второе: пюрешка с печенью (куриная). Печень порезать, посолить, добавить паприку, соль, выдавить зубчик чеснока, добавить 1 ст.л раст. масла. Всё перемешать, отложить в сторонку. Готовим соус. В томатную пасту (у меня был томатный соус с грибами) 3 ст.л добавить соевый соус 2-3 ст.л, мед 2 ст.л. и немного влить горячей воды (не кипяток!). Всё перемешать. Лук обжарить на слив.масле, добавить печень. Обжаривать минут 5-7 перемешивая. Залить соус и накрыть крышкой. Еще минут 7-10. Готово. Очень вкусно!
     

    Attached Files:

    Inigo likes this.
  21. Амина

    Амина Киноманка

    6,363
    290
    Я в печень добавляю кумин (зиру) молотую и орегано. Очень хороши эти специи для печенки
     
  22. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Куриные голени и салат крабовый)
     

    Attached Files:

    Inigo likes this.
  23. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    На первое: суп овощной
    На второе: булгур с брокколи, дочке голень положу еще
    На десерт: чай с оладьями:)
     

    Attached Files:

    Inigo likes this.
  24. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    Люблю сочетать разное)
    Лазанья с квашеной капустой с клюквой)
    lasagne.jpg
     
  25. Maverick

    Maverick Активный участник

    851
    124
    Хотелось жрать, времени на эстетство не было))))
    [​IMG]
     
  26. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Блюдо из списка «обязательно надо сделать самой хоть раз», пока ещё не делала)

    Дочери вчера креветки готовила, обжарила на оливковом масле, чуть соевого соуса, соль. С пастой Dalla Costa Travel.

    А сегодня куриное блюдо. Мясо бедра мелко нарезала, беру петелинку мясо бедра без кости, на сковороду с разогретым маслом (оливковое), обжарить, точнее получалось тушилось, вода вся не выпарилась, я уже добавила мелко нарезанный красный болгарский перец, репчатый лук, чуть позже соевый соус, соль, чёрный молотый перец и базилик.
     

    Attached Files:

    Midea and Inigo like this.
  27. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    В общем-то, там нет абсолютно ничего сложного)

    /А наш притончик кушает лагманчик)
    lagman.jpg
     
    Midea, Maverick, Inigo and 2 others like this.
  28. Maverick

    Maverick Активный участник

    851
    124
    Как то так)
    [​IMG]
     
  29. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    облизнулась:liplick:
     
  30. Maverick

    Maverick Активный участник

    851
    124
    подниму тему))))
    жареные грибы с луком, помидорами и мясом под сливочным соусом. Ну и немного макарон, которые жалко было выбрасывать))) Годно, съедобно)
    [​IMG]