Что у Вас на ужин?

Discussion in 'Гурман' started by Ночь, Apr 9, 2012.

  1. davyd

    davyd Читатель

    1,900
    219
  2. Земляника

    Земляника Активный участник

    547
    216
    @Маришка, как морозите, можно рецепт? А жареные вкусны в сметане, да и с картошкой тоже. Замариновать этим летом пробовала, вкусно.
     

    Attached Files:

  3. Бета

    Бета Активный участник

    25,831
    2,812
    @Маришка, я их впервые в жизни купила мороженными и офигела от запаха и вкуса. Какая-то вонючая несъедобная субстанция.
    Дата производства была 11.2018. На размороз тоже не похоже, все целое, без льда.
    На пачке был написан обычный рецепт - тушить с луком с сметане.
     
  4. dsv

    dsv Активный участник

    15,495
    1,766
    а какая связь между толщиной железа шампура и мясом?
     
  5. lastochka

    lastochka Активный участник

    6,914
    257
    Горбушу сейчас разделывала на филе, котлеты захотелось рыбные, а там бонус, икры много, вот ещё мне задача прибавилось, как засолить её, полчаса только отделяла от ястыков, сейчас рассол варю. Но мне очково как-то, кто солил сам икру, не опасно есть в плане паразитов? Рыба была заморожена
     

    Attached Files:

    Inigo likes this.
  6. Dimez

    Dimez Активный участник

    1,374
    313
    толстый шампур прогреваясь прогревает мясо изнутри, тонкий не дает такого эффекта
     
    dsv likes this.
  7. con brio

    con brio Активный участник

    3,229
    510
    @lastochka, а где покупали горбушу, если не секрет?

    По телеку видела, что икру надо через сито пропускать. А как солить, не знаю. Рыбаки точно должны быть в курсе.
     
  8. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4,319
    685
    солить по вкусу,пропускать через грохотку(сито)специальное по размеру икринок,можно взбить вилкой для отделения пленок

    соли не бойся ты этих паразитов с рук массово заносишь в рот хоть мой хоть не мой оные

    иммунитет и с ними борется
     
  9. lastochka

    lastochka Активный участник

    6,914
    257
    @con brio, на 7 ветрах улица с павильонами по дороге к рынку, вот там павильон рыба, я так всегда беру, асмортимент хороший и цены
    Икру очень хорошо отделила от плёнок, икринка к икринке получилось, крупные, янтарные, посолила мокрым послом, уже пробовали, очень вкусно, но малость пересолено получилось

    @con brio, я не через сито, я кипятком ошпарила очень быстро и потом вручную перебрала, не сложно
     
    Маришка likes this.
  10. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    У нас зеленая не пошла в ход, да и красная тоже. Как гарнир не готовлю. Суп из красной хорошо съедаем.

    @Земляника, нет рецепта) Мою хорошо, точнее даже на ночь замачиваю, потом хорошо промываю, высушиваю и в морозилку.

    @Бета, а раньше ты их ела? У лисичек, свой специфичный аромат присутствует, может по-этому не понравились.
    По случаю, куплю заморозку, сравню с теми что сами собираем.
     
  11. Земляника

    Земляника Активный участник

    547
    216
    И горечи нет?
     
  12. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Ну вот ни разу не замечала чтобы они горькие были. Задумалась... нет, я бы горечь запомнила.
     
  13. Земляника

    Земляника Активный участник

    547
    216
    @Маришка, спасибо за ответ. У меня вот всегда с горчинкой... Думала, что-то не так делаю. Летом попробую ещё раз заморозить :liplick:
     
  14. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    @Земляника, если в этом году будут лисички, обязательно заморожу и разморожу))
     
  15. Земляника

    Земляника Активный участник

    547
    216
    Да, это обязательное условие)))
     
  16. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Обедоужин- курица по-китайски) за основу взяла это
    IMG_20190217_154911.jpg
    Овощи (морковь и болгарский перец) мелко порезать на полоски, обжарить на маленьком огне. Стручковую фасоль отварила, ее тоже мелко нарезала и добавила к другим овощам. Добавила чайную ложку томатной пасты, чуть помолилась и приправила. Курицу томила в мультиварке на режиме выпечка. Когда курица была готова, добавила овощи, перемешала всё и ещё 5 минут потушила вместе. Добавила кунжут. В общем, реально вкусно:)

    Помолилась-то зачем?:haha:
    Ааааааа))))))))
    Посолила там:biglaugh:
     

    Attached Files:

  17. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Ночной дожор)
     

    Attached Files:

  18. lastochka

    lastochka Активный участник

    6,914
    257
    Пиццу вчера делала, резко захотелось, под кино отлично пошла
     

    Attached Files:

    Маришка likes this.
  19. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    @lastochka, хочу твою пиццу!
    у меня так себе получается(
     
  20. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    @lastochka, это то самое тонкое тесто или другое?
    У меня яичница и салат.
     

    Attached Files:

  21. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    Вот так? :)

    shash_.jpg
     
    Dimez and Маришка like this.
  22. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
  23. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Гречка с гуляшом для дочки, себе творог+сыр+зелень на овсяной подушке)) дочь попробовала и выплюнула:d
     

    Attached Files:

  24. dsv

    dsv Активный участник

    15,495
    1,766
    окорочка жарятся
     
  25. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Судак
     

    Attached Files:

    Inigo and Интриганка like this.
  26. Бета

    Бета Активный участник

    25,831
    2,812
    @lastochka, в рецепте теста для пиццы не написано сколько дрожжей. Так сколько вешать в граммах? ))
     
  27. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897

    Attached Files:

  28. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Етить, это как отмерить?)))
     
  29. Бета

    Бета Активный участник

    25,831
    2,812
    Маришка likes this.