Что у Вас на ужин?

Discussion in 'Гурман' started by Ночь, Apr 9, 2012.

  1. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    Что бы такое приготовить на второе из баранины?
     
  2. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Жаркое:)
     
    Афиноген likes this.
  3. lange

    lange Активный участник

    11,680
    693
    Всегда удивлялся, почему "жаркОэ" пишется как "жАркое"..
    Надо что-то с этим делать..
     
  4. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    В общем потушил я барашка с луком и морковью в чугунной жаровне. На гарнир сварил нут. Получилось вкусно.
     

    Attached Files:

  5. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Щавельный и огурцы, с огорода свои:liplick:
     

    Attached Files:

    davyd likes this.
  6. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Греческий салат :)
     

    Attached Files:

  7. Бета

    Бета Активный участник

    25,831
    2,812
    image.jpg
    Кулебяки. Со смясом и капустою.

    @Интриганка, какой сыр берешь для этого дела?


    / хм, телепон не знает слова капустою,
     
    Интриганка likes this.
  8. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    @Бета, в этот раз был "Сиртаки". Крошится( не получается красиво кубиками нарезать.(карт.1)
    Более тугая основа у Сербской брынзы (карт.2)
     

    Attached Files:

  9. Бета

    Бета Активный участник

    25,831
    2,812
    @Интриганка, брала оба, насколько помню, в сиртаки всякой химии навалом, но это не точно.
     
  10. dsv

    dsv Активный участник

    15,495
    1,766
    Ужин
     

    Attached Files:

  11. Бета

    Бета Активный участник

    25,831
    2,812
    @Интриганка, вот, рекомендую. Ничуть не хуже Сербской, но существенно дешевле.
    Беларусь.
     

    Attached Files:

  12. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    @Бета, спасибо, Тань)
    А салат где?:d
     
  13. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Ммммм:liplick::liplick::look:

    Вот да, тоже самое хотела написать, в Сиртаки состав не айс)
    Мы берём Сербскую брынзу. Но летом кстати не идёт в ход, салат и так самодостаточно вкусный. А вот зимой да, хорошо добавлять в салат, улучшает вкус зимних овощей)
     

    Attached Files:

  14. Бета

    Бета Активный участник

    25,831
    2,812
  15. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Когда делаю эту подливку, всегда вспоминаю свою бабушку Машу у которой жила я в Волгограде. Она готовила её в маленькой круглой жаровне оранжевого цвета :)
    Подливка из варёной колбасы, репчатый лук, морковь, томатная паста, соль, чёрный молотый перец.
     

    Attached Files:

  16. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Ну, не знаю, Маришка, очень на любителя:d
     
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
  18. Амина

    Амина Киноманка

    6,363
    290
    Купила себе гриль, и теперь голова не болит, что готовить. Овощи и мясо, больше ничего не надо!
    К кабачкам - сметана с соевым соусом, неожиданно замечательный соус получается
     

    Attached Files:

    Маришка likes this.
  19. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    @Амина, покажи пжл сковородку, или название)
     
  20. Амина

    Амина Киноманка

    6,363
    290
    Не сковородка - электрический гриль. Kitfort КТ-1628, в Ситилинке со скидкой сейчас всего за 1430 рублей (сковородки иногда дороже бывают). Это самый маленький и простенький в линейке Китфортов, а вообще моделей у них много (в том числе, со съемными панелями). Мне просто большой ни к чему
    [​IMG]
     
  21. davyd

    davyd Читатель

    1,900
    219
    А кусок мяса на такоммпожарится нормально? Говядина.
    В чем отличие будет от сковороды с маслом?
     
    dsv likes this.
  22. Arturvn

    Arturvn  Активный участник

    11,333
    1,717
    Пожарится нормально, если мощность у гриля будет нормальная.
    Отличия не будет.
     
  23. Амина

    Амина Киноманка

    6,363
    290
    Обычная сковорода? Тогда масло не нужно, и прожарка с двух сторон одновременно
    Куриную грудку прожарил за 10-15 минут, и она была сочная, такая на обычной сковороде не получается
     
  24. Arturvn

    Arturvn  Активный участник

    11,333
    1,717
    Самоубеждение. В слепом тесте вы не увидите разницу. Проверял неоднократно.
    Недавно же купили, как понимаю?
    Тефлон обычной сковородки ничем не отличается от тефлона на пластинах гриля. Их также нужно маслом смазывать.

    Прожарка с двух сторон разве что дает небольшое ускорение процесса и за счет нагрева с двух сторон прожарка занимает чуть меньше времени и соответственно продукт чуть менее пересушивается, о чем выше Вы и написали. Но при понимании процесса и на сковороде можно ровно также готовить. Температуру чуть выше ставишь и переворачивать не забываешь.

    Сам имею подобную штуку. И скажу, что гриль удобнее и проще для новичка. Пользую его с удовольствием, но сковородку проще помыть и в процессе приготовления меньше места занимает, потому в последнее время гриль достаю все реже и реже.
     
    Last edited: Jul 21, 2019
  25. Амина

    Амина Киноманка

    6,363
    290
    не надо.
    Для меня лично электрогриль удобнее, и со сковородкой я его не сравниваю. На обычной сковородке кабачки без масла так не нажаришь, даже на тефлоне.

    Наверное ))) но факт, что на гриле быстрее. Он небольшой, места занимает немного - специально такой искала. Да, легковатые крышки, не так чтобы мощно прижимает. Но под мои задачи больше и не требовалось
     
    Last edited: Jul 21, 2019
  26. Arturvn

    Arturvn  Активный участник

    11,333
    1,717
    Инструкцию то читали? В чем отличие пластин гриля от сковороды?
     
  27. davyd

    davyd Читатель

    1,900
    219
    Я так понял не заменит сковороду и масло.
     
    Arturvn likes this.
  28. dsv

    dsv Активный участник

    15,495
    1,766
    че вы спорите -лучше в мангале
     
  29. Arturvn

    Arturvn  Активный участник

    11,333
    1,717
    Конешно не заменит. Оно само по себе. Но с несъемными пластинами я себе даже не представляю такую вещь. Со съемными то тяжело моется, в сравнении со сковородой.
     
  30. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6,478
    2,900
    @davyd, в тефалевском гриле с датчиками прожарки стейков нормально говядина жарится за несколько минут. Пластины моются в посудомойке, масла никакого не используется.
    Вместе разные продукты нельзя делать - датчики свихнутся.
    Минус - если тебе надо пожарить 6 стейков, то пластины как то надо вымыть перед втрой партией.
    Ещё один минус - готовить так удобно, что начинаешь есть много красного мяса.
    Стоит 15-20 тыс.