Что у Вас на ужин?

Discussion in 'Гурман' started by Ночь, Apr 9, 2012.

  1. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    Хотим мяса? Дааа!

    Берём пару стейков - например, T-bone стейк из блек агнуса из США и один Rib-eye. Рибай ради экспереримента обмазываем маслом (разницы, в конце-концов, не заметил, ежели честно)
    st1.jpg

    Пока они "дышут", готовлю любимый гарнир для стейков - обжаренный лук с помидорами. Лишь в самом конце немного соли и перца. Всё!

    st2.jpg
    Естественно, а что к мясу? Хорошее КСВ)

    st3.jpg

    Стейки отправляем в высокотемпературный газовый гриль, где можно получить температуру до 800°. 90 секунд на каждой стороне
    st4.jpg

    Затем уменьшаем огонь, увеличиваем расстояние и по термометру доводим сердцевину мяса до нужной степени прожарки
    st5.jpg

    Через несколько минут солим, перчим первый и пробуем - мммм! (почти как шашлык прям с шампура)

    st6.jpg
    Ну, когда первый стейк почти мгновенно съеден - хрустящая, поджаристая корочка и сочная сердцевина, то самое время сервировать второй и насладиться им - всё-таки, правильная мраморность многое даёт!

    st7.jpg

    Приятного аппетита!
     
    alter_ego, Midea, MrBlack656 and 4 others like this.
  2. ksa

    ksa Активный участник

    4,740
    651
    У нас в Магнитах он продается вроде по 200р...
     
    davyd likes this.
  3. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11,333
    1,717
    Есть ли смысл в таком домашнем приборе?
    В пламени обычной бытовой цанговой газовой горелки ~1500°. Для получения корочки вполне хватит и ее.
     
    Last edited: Dec 31, 2019
  4. ksa

    ksa Активный участник

    4,740
    651
    Послушайте!
    Ведь, если звезды зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?
    Значит - кто-то хочет, чтобы они были?

    • Автор: В. В. Маяковский
     
  5. davyd

    davyd Читатель

    1,900
    219
    Зеленый нравится из халапеньо перца.
     
  6. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    Ни разу не пожалел о приобретении сего девайса. У меня с двойной горелкой, можно готовить и 2 стейка одновременно. Сам не пробовал, но знакомые, тоже владеющие, говорят, что и рыба хорошо получается. А пицца - особенно хорошо.
     
  7. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Эпическая сила! Зачем я сюда зашла?! Ещё и голодная.
    Зверски хочу мяса и лук с помидорами:facepalm::d
     
  8. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    @Маришка, видел я содержимое твоего холодильника... :crazy2:
     
  9. ksa

    ksa Активный участник

    4,740
    651
    Я видел только красный... :(
    Использую острый соус для коктейля (или шота) "Кровавая Мери". Нравится добавить остроты и запаха... :crazy2:
     
  10. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    Попробуй приготовить "Мексиканеца" - коктейль, вышедший из одного гамбургского бара и потихоньку получившего культовый статус сейчас:

    0,7 водки
    1,5-2 литра томатного сока
    0,5 литра острой сангриты
    ~30 мл соуса табаско
    2 ст. л. молотого черного перца
    2 ч.л. соли
    1 ч.л. сахара
    немного лимонного сока на вкус
    по желанию каенский перец

    Получается острая вкусная вещь, вызывающая феерверк вкусовых ощущений.
     
  11. ksa

    ksa Активный участник

    4,740
    651
    Итоговый литраж напитка дюже большой. :d А острое употребляю только я... Супруга в "Кровавой Мери" допускает только немного молотого перца и соль.
    Я обычно рассчитываю на стаканы 300-350мл, т.к. еще использую кубики со льдом.
     
  12. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    Да, можно, конечно, суммарно уменьшать объём, но особо мало никак не получится. Однако, напиток отлично хранится в холодильнике (и вкуснее на следующий день, когда настоится)
    Пьётся небольшими шотами, грамм по 70 на пару глотков.
     
  13. lehabig

    lehabig Читатель

    277
    55
    А царь кто?
     
  14. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,672
    1,433
    lehabig likes this.
  15. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,672
    1,433
    Вчера была утка))) но в готовом виде сфотографировать не успела:d
     

    Attached Files:

  16. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4,319
    685
    что ты ей в очко натолкла?
     
  17. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    25,279
    7,621
    известно дело, лук :)
     
  18. Бета

    Бета Активный участник

    25,846
    2,832
    @ahdpe, у нас был гусь. В очке гречка с черносливом.
     
  19. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    25,279
    7,621
    а надо было лук с чесноком :d
     
  20. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,672
    1,433
    Яблоки и груши )
     
  21. dsv

    dsv Активный участник

    15,495
    1,766
    .
     

    Attached Files:

    Маришка likes this.
  22. dsv

    dsv Активный участник

    15,495
    1,766
    [​IMG]
     
  23. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,761
    2,762
    "А теперь я научу вас как приготовить вкуснейшие суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры..."
     
    Вернер, davyd and AlexeyNik like this.
  24. ksa

    ksa Активный участник

    4,740
    651
    Один мой институтский друган, во времена общажной юности, делал фрикадельки делал из магазинных котлет... :d
     
  25. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    25,279
    7,621
    а кто их не делал :)
     
  26. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    Скальные устрицы из Нормандии

    Немного чистим, затем вскрываем створку раковины ножом.

    ustr1.jpg

    В принципе, при "классическом" способе употребления больше ничего и не надо. Но для части устриц я сделал доп. вкусовой ингридиент: огурец и яблоко режутся тонкой соломкой, добавляется немного мелкоизмельченного на терке имбиря и черного молотого перца.

    ustr2.jpg

    И под белое сухое вино.
     
    Маришка and davyd like this.
  27. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Разбавим Гурманов простой деревенской кухней)))
    У свекрови вчера был ДР, обед плавно перешёл в ужин.
    На горячее пюре и окорочка, напитки.
     

    Attached Files:

  28. ksa

    ksa Активный участник

    4,740
    651
    У нас сегодня гуляш из лосятины... :d
     
  29. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,761
    2,762
    На Ткачева брали?
     
  30. ksa

    ksa Активный участник

    4,740
    651
    @Афиноген, охотник знакомый вернулся с хорошей добычей. :)