Что у Вас на ужин?

Discussion in 'Гурман' started by Ночь, Apr 9, 2012.

  1. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    Ещё про превращение чего-то лишнего в рецепте в водку забыла!
     
    Last edited: May 29, 2020
  2. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12,199
    1,330
    Э нет! А вдруг в рецепте ничего лишнего? Так и без воттки остаться можно
     
  3. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    Тебе же ясно написали
    Значит - что-то было лишнее, коли была адаптация! :biglaugh:
     
  4. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12,199
    1,330
    @Вернер, аа, я-то не про конкретно этот рецепт, а вообще про национальный колорит)
     
  5. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    @Сольвейг, особенности русской национальной кухни... :crazy2:
     
    Сольвейг likes this.
  6. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Натуральный йогурт я не покупаю, мы не едим его, а вот сметана есть всегда.
    Огурцы были и свежие, и маринованные. Разве могут быть домашние маринованные огурчики лучше свежих магазинных?)) Я не стала бы менять огурцы, с маринованными очень пикантно получается. Зелени у меня не было, ну, вот как-то так, добавила немного сушёного укропа. Была бы зелень, мне она бы не помешала.
    У любой хозяйки всегда остаются какие-то кусочки, порции еды: поллуковицы, три дольки помидора, немного филе, одна отварная картошка и.тд Вот такие куски и используются куда-нибудь. В данном случае мне надо было пристроить лаваш и никто из моей семьи не сказал, что что-то там не то во вкусе. Вообще гастрономия-дело вкуса, то, что нравится одному, другому может быть не вкусно.
    Так что не учите меня жить-лучше помогите материально:d
     
    ОlgА likes this.
  7. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12,199
    1,330
    Обычно в пиццу)))
     
    Маришка and Бета like this.
  8. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Вернер, если хотите, могу вам скинуть аккаунт в Инстаграмме одной фуд-блоггерши, откуда, собственно, был заимствован рецепт, и вы дадите ей свои рекомендации, чтобы быть востребованным экспертом ))

    С тестом у меня засада ((( не получается у меня оно/:
     
    ОlgА likes this.
  9. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12,199
    1,330
    :secret:В магазине продают готовые тестовые основы для пиццы. Замороженные
     
  10. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Ага, выложу фотку с замороженным тестом, камнями закидают ))
     
  11. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12,199
    1,330
    @Интриганка, не скажешь — никто и не узнает)
    А камням далекоо лететь)
     
  12. Бета

    Бета Активный участник

    25,831
    2,812
    Растительное масло это гуд.
    А маянезик, который из него сделан, почему-то фуфуфу, кака, брось.

    @Интриганка, неправильно ты Дядя Федор свою еду ешь. Надо по-другому, так вкуснее.
     
  13. ОlgА

    ОlgА Активный участник

    1,291
    863
    Вот всегда это поражало? Оливкое масло-кул, желток тоже вроде не плохо. А майонез-ни в коем случае!! Всем ЗОЖникам задаю этот вопрос-внятного ответа не получаю)))
    @Интриганка, не слушай никого!!! Очень аппетитно! я бы ща заточила...ммм
     
  14. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Око Саурона не дремлет!:znaika: мои почитатели бдят)))
     
  15. Бета

    Бета Активный участник

    25,831
    2,812
    @ОlgА, я знаю что зожники ответят.
    Что растительного масла ты больше столовой ложки не съешь, а маянезика навернешь сразу банку. То есть вред маянезика в самом едоке. Вот такая логика.
     
    ОlgА likes this.
  16. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Да-да:d

    Спасибо! А я бы кусочек торта заточила...:shuffle::d
     
  17. Бета

    Бета Активный участник

    25,831
    2,812
  18. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Мой мужчина тоже всё заливает майонезом и вот ничего ты не сделаешь с этими пищевыми привычками. Глядя на него, и дочь его так же всё заливает, при этом я со своей дочкой майонез вообще не едим. В салаты перемешиваю со сметаной или полностью заменяю на сметану, или для смазки лаваша, или немного для соуса.
    Я люблю приправы и для меня вкус майонеза напрочь все вкусы приправ убивает.
     
  19. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    Вообще-то я написал как классически готовить дзадзики, ибо в том рецепте, что был запощен - уже было неправильно, а не критиковал ваши кулинарные изыски. Может, эта информация когда-либо кому-либо пригодится.
    вот пусть он и
    :gigi:

    Я бывает беру наборы - охлаждённое тесто для пиццы и баночка с томатным соусом. Очень классически по вкусу и неплохо. Может и у вас где есть такое.
    Сам я, конечно, тоже не раз делал классическое тесто для пиццы, но с ним заморочек поболее, да и муку правильную не в каждом магазине найдёшь.
     
    Маришка likes this.
  20. Бета

    Бета Активный участник

    25,831
    2,812
    @Вернер, а тебе лучше правильно или вкусно?

    /если ты конечно не ресторатор
     
  21. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    @Вернер, понятие авторства для вас допустимо? Любой классический рецепт в домашних условиях можно адаптировать под свои вкусы и ингредиенты, о чем было сразу сказано. Что не так?
     
    ОlgА likes this.
  22. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    А почему тут дизъюнкция? Почему, не может быть вкусно и правильно?)
    Вы не читаете, что было постом выше мною написано?
     
  23. Бета

    Бета Активный участник

    25,831
    2,812
    Ведь знала же ответ, зачем спросила?

    @Вернер, я не верю, что тебе всегда вкусно правильное. Или меня обманываешь, или себя.
     
  24. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    Умная женщина! :)
    Вообще, понятие "правильно" в домашней кухне не применимо, имхо, ибо, часто - вариации из-за наличия/отсутствия продуктов, личных вкусов итд. Тут, скорее, будет более верно - "классически". Опять-же, можно знать классические рецепты, но готовить по-своему. Это-нормально.
     
  25. Бета

    Бета Активный участник

    25,831
    2,812
    @Вернер, чо там нормально мы и сами знаем. Признавайся, отступаешь от правильного в угоду вкусному?
     
  26. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    @Вернер, я вам напомню, что вы написали.
    Вы зачем-то написали свой вариант соуса напротив моего ника. Я разве задавала вопрос о рецепте классического дзадзики?
    В вашем посте нет ни слова про классику, ваше сообщение говорит лишь о том, что "не правильно" и, заметьте, не только я так прочитала. Может Вам стоит больше времени посвятить тому, как корректно излагать свои мысли?
     
    ОlgА likes this.
  27. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    Не всякое растительное масло полезно и не в таком количестве как в майонезе. В подсолнечном масле 900 калорий на сто грамм, добавьте сюда калорий из остальных ингредиентов и получите очень калорийный продукт. Майонез прежде всего вреден из за высокой калорийности и всякой химии в составе.
     
  28. Бета

    Бета Активный участник

    25,831
    2,812
    @Афиноген, боже мой, и это говорит специалист по калориям. В майонезе меньше калорий (на сто грамм), чем в масле именно из-за разбодяживания другими, менее калорийными продуктами. Нет ничего калорийней растительного масла.

    А химия в майонезе примерно такая же как в томатном кетчупе. Хошь покупай с консервантом, хошь без. А хошь сам делай.
     
    Last edited: May 29, 2020
    Cruel Eve and ОlgА like this.
  29. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6,478
    2,900
    @Интриганка, мне нравится как Вернер излагает свои мысли, если такие как он не будут их излагать, гастро раздел ВФ окончательно скатиться в УГ приобретенных в годы бедности и низкого социального статуса пищевых привычек.
     
  30. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    @Бета, вот поэтому у тебя и не получается похудеть.