Что у Вас на ужин?

Discussion in 'Гурман' started by Ночь, Apr 9, 2012.

  1. dsv

    dsv Активный участник

    15,495
    1,766
    где беленькая?:spy:
     
  2. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10,404
    1,921
    Коровятина. Чак стейк.
     

    Attached Files:

    davyd and Интриганка like this.
  3. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    25,279
    7,621
    @Вениамин, бедно живёшь, даже тарелки нет ... С доски кушаете ...
     
  4. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10,404
    1,921
    Тем что боженька подаст. Времена нынче сложные.
     
  5. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12,199
    1,330
    «В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок». ©
     
  6. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10,404
    1,921
    «Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?»
    — «Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями...»
     
    dsv and Бета like this.
  7. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Когда нибудь и я доберусь до стейков. Но для начала, попробую их в каком нибудь ресторане, чтоб хоть примерно понимать как готовить))
    А пока, фунчоза с овощами и салат салатный с куриной печенью.
     

    Attached Files:

    dsv likes this.
  8. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11,333
    1,717
    Стейки это фантазийное больше блюдо. Рецептов у него как таковых нет, вернее базовый то есть само собой, но эт как борщ, у каждой хозяйки он свой. Все зависит от настроения, вкуса повара, но в большей степени от того конкретного куска мяса, который сегодня будет готовиться.
    Как бы перефразировал известную фразу - у каждого домашнего повара есть свое кладбище стейков.
     
    davyd likes this.
  9. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10,404
    1,921
    Точнее и не скажешь
     
    davyd likes this.
  10. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10,404
    1,921
    Итак, сегодня у нас фланшет, увесистый 400 граммовый кусочек. Впервые жареный на чугунии под чугунным же прессом. И что я вам скажу? Изумительно! Особенно под дешманский испанский сухач))
     

    Attached Files:

    dsv, davyd and Интриганка like this.
  11. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    25,279
    7,621
    @Вениамин, меня вот волнует что Вы похоже много пьёте. Вы там аккуратнее ... :)
     
  12. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10,404
    1,921
    Исключительно в меру) ну не могу я мясо с компотом жрать)

    И это, аккуратнее надо было говорить лет 15 назад)

    Для тех кто любит полусладкие вина. Сегодня в пятерке наткнулся на узбекское вино, по акции раздают по 149 руб, сортовое. Я полусладкое не пью категорически, кроме киндзмараули и хванчкары под шашлыки. Но приятно удивило, прям чернослив. За эти деньги-обязательно!
     

    Attached Files:

    davyd likes this.
  13. dsv

    dsv Активный участник

    15,495
    1,766
    Вечерний кур
     

    Attached Files:

  14. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,672
    1,433
    Вечерний Цезарь)
     

    Attached Files:

  15. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    25,279
    7,621
    какое то сборище алкоголиков ... :)
     
    limon likes this.
  16. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Салат, буррата и щучья котлета из ВеусВилл.

    Пока без алкоголя))

    Вот в ресторане попробую и пойму, делать мне своё кладбище или не моё это.
     

    Attached Files:

    Last edited: Dec 20, 2020
  17. Бета

    Бета Активный участник

    25,846
    2,832
    буррата
     
    Маришка likes this.
  18. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Понапридумают названий)) Нет бы просто, мешочек сыра:d
     
  19. Бета

    Бета Активный участник

    25,846
    2,832
    @Маришка, а что было внутри?
    Должны быть тонкие сырные нити (страчителла) в сливках.

    Я один раз делала эту буррату.
    Свежая норм, а на следующий день вся начинка превратилась в единый конгломерат.
    Потом на сырном форуме прочитала, что так и должно быть.
    Но на картинках разрезанная буррата всегда зазывно истекает сливками. ))
     
  20. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    @Бета, когда впервые брала, да, там были прям эти сырные нити и вытекали сливки.

    Эта была немного не такая, внутри была более густая субстанция с нитями не совсем нити, нити видно, но более однородно всё. Видимо в первый раз я открыла более свежую.
    В этот раз изготовлена 17го, открыла я сегодня.
    И ещё, пока она ждала когда её съедят остальные едоки, она расплющилась сильнее, я же её разрезала.
    Но вкусная штука.
    И я пока ела только из ВкусВилл, в других местах не покупала.
     
  21. davyd

    davyd Читатель

    1,900
    219
    Баранина вяленая под пиво так себе затея - только с водкой или чаем горячим.
     
  22. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12,199
    1,330
    Звучит как ругательство)
     
    davyd likes this.
  23. dsv

    dsv Активный участник

    15,495
    1,766
    жир там густой - только водкой
     
    davyd likes this.
  24. Бета

    Бета Активный участник

    25,846
    2,832
    lange likes this.
  25. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12,199
    1,330
    У меня и мëд не очень-то естся)
     
  26. Бета

    Бета Активный участник

    25,846
    2,832
    @Сольвейг, а щучьи котлеты зайдут, гарантирую.
     
    lange likes this.
  27. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12,199
    1,330
    @Бета, не зайдут. Их просто некому приготовить)
     
  28. Бета

    Бета Активный участник

    25,846
    2,832
  29. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12,199
    1,330
    Ага, а мне потом всю кузню отмывать? Нет уж, спасибо)

    Тем более не такая уж великая любительница рыбных блюд
     
  30. Бета

    Бета Активный участник

    25,846
    2,832
    @Сольвейг, ну тогда уж и детям краски и пластилин не давать. )))