В России останется 50 университетов и 150 институтов Пошел процесс. Начали объединять. Пока правда непонятно кого с кем, но начали. http://profedu.baltinform.ru/news/1917.php
Есть еще разные социальные обязательства . А так то легко. Сча вон сауды набирают сотрудников. За бешеные деньги между прочим.
Как вариант: Будет по филиалу в каждом регионе. 50 региональных филиалов в каждом суб'екте федерации - мало? === [OFFTOPIC]Омрачает только то, что образование и медицина - платные, а работа - бесплатная...[/OFFTOPIC]
Сколько вешать в штуках? _______________________ Любое "учебное заведение" - это история, традиции, квалификация, ответственность и желания педагогов - именно то, что называют "школа". Не тупое здание с балансовой стоимостью и операционными расходами, а много другое - состоявшийся, уравновешенный, эффективно действующий механизм. Хоть один прмер удачного "реформирования" в сфере обучения за последние 12 лет эры золотого тельца (или 30 серебряников) - есть?
Это можно. Но если просто 50 ВУЗов, при том, что сейчас в КАЖДОМ регионе есть как минимум Пед.университет - это просто преступление.
Я представляю какое будет сопротивление этой реформе на местах. Ни один дармоед не захочет, чтобы его выкинули на улицу и оставили без куска хлеба..
Ну вот бывший ВАГС уже филиал Российской академии народного хозяйства и госслужбы. Его бывший ректор - теперь директор филиала. Реорганизация проходила около двух лет. Не очень просто, особенно всё, что связано с финансами шло туго. Студентов это практически не коснулось. Разве что диплом они теперь получат филиала, но зато академии, которая при Президенте.
Все никак не найду времени - посчитать - сколько ВУЗов откусили куски "Стратегических программ развития" разных видов - типа национальных исследовательских и прочих. Чёт мне кааца - около 50 как раз....
Надеюсь, моей альма-матер ничего не грозит ---------- Сообщение добавлено 15.05.2012 07:37 ---------- это более чем дофига. Оставить то что было университетом на ищзлете совка так и получится. И запретить университетам иметь филиалы. Ибо суть университета -- в совмещении научной работы и преподавания. Если в университете есть и то и то, а еще есть филиал в Урюпинске где есть только парты, но студент урюпинского филиала, протиравший штаны, и главного офиса, участвовший в НИОКР на кафедре, получают одинаковые дипломы, это глумление над идеей университета. ---------- Сообщение добавлено 15.05.2012 07:39 ---------- ППКС. Поэтому учиться в вузе которому меньше ста лет -- ну, пусть писят -- пустая трата времени. ---------- Сообщение добавлено 15.05.2012 07:42 ---------- ну мошт не преступление но извращение точно. Университет он поэтому так и называется -- универсальный... тет Поэтому он может быть "Университет имени имярек" или "Университет города Х". Университет с обозначением узкого профиля -- оксюморон.
К Волгоградскому меду присоединили Пятигорскую фармацевтическую академию http://www.volgmed.ru/ru/news/content/2012/05/10/1428/
Ну ,Мордор точно не тронут. В смысле Политех. У нас ректор - академик РАН+программа стратегического развития выиграна
Guest_vf, да ну его нафек. У нас, между прочим, и так филиалы (не считая Волжского) статистику портят((( Мне щазз больше интересно вот это
Черная злобная зверюга, при всём моём огромном личном уважении к Ивану Александровичу, ему скоро исполнится 63 года (Лысаку, если не изменяет память, уже 62) и вероятность того, что ему дадут переизбраться на следующий срок, исчезающе мала. Кроме того, у нас сейчас явно взят курс на профессионализацию управления и ректорами всё чаще становятся не те, кто имеет заслуги в науке, а реальные администраторы.
Эмм, вопрос о том - ректором будет дорогой ИА или Президентом - меня, честно говоря, не особо волнует. Академик же ))) Ну и в уставе @По представлению Ученого совета ВУЗа Учредитель имеет право продлить срок пребывания Ректора в своей должности до достижения им возраста семидесяти лет.@
Возьмут новые высоты колличеством чтоли? Ибо я не пойму как слияние может в э\том случае повлиять на качество прямым образом. Попав на работу на 1 кафедру математики бросят свои распри и будут работать на одну общую идею? Дык им и до этого не сильно то мешало. Или иными словами,саксимальная мощь кафедры оценивается по самому сильному сотруднику, а не по их колличеству.
Кстате вот да. Тигр легко расстреляет с полсотни шерманов, даже не дав им подойти на дистанцию дественного огня. И еще вопрос. А разве в политехе есть математики?