А что вы сегодня готовили в мультиварке?

Discussion in 'Гурман' started by Незванная, Jul 12, 2012.

  1. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15,325
    62
    Афиноген, мне кажется, вы все основные бобовые перечислили. Вот здесь феерический суп из чечевицы и нута, да и остальное - супер: http://belonika.livejournal.com/178781.html
     
  2. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    tauro, Спасибо за ссылку
     
  3. Gorin

    Gorin Активный участник

    656
    3
    Иногда в охотку готовлю марокканский густой суп "Харира". Там нут и чечевица, очень вкусный, но как правило нужно уметь приготовить. На работе расскажешь про какое-нибудь блюдо, а приготовить его никто не может правильно, короче завязал с этим, пусть готовят что умеют. В некоторых вещах не работает принцып - была бы курочка, сготовила бы и дурочка:)
     
  4. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    Ждем рецепт.
     
  5. Gorin

    Gorin Активный участник

    656
    3
    Напишу, когда не лень будет, а вообще он сложный, может не надо писать?
     
  6. sm

    sm Активный участник

    8,115
    16
    Собственно бобы и можно добавить. :)
     
  7. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15,325
    62
    Афиноген, пожалуйста, у нее все вкусно.
    А суп-хариру в топку, слишком замороченно, можно проще и ложками не скоблить: http://pasta.agava.ru/recipes/orient.htm?http://pasta.agava.ru/recipes/o/o172.htm
    В Турции подобный суп делают, именно в Рамадан, подают в отеле, ничего особенного. У них вообще все супы похожи консистенцией и расплывчатостью ингредиентов. На любителя.
     
  8. Незванная

    Незванная Активный участник

    1,648
    7
    Грудка индейки запечённая в режиме "десерт":
    первый раз попробовала натирать ( и где-то мин.20 она у меня ещё мариновалась) смесью имбирь+чеснок через чеснокодавилку так, что получился просто сок имбирно-чесночный+дижонская горчица, по вкусу можно добавить соль и перец, но я вообще не добавляла даже соль.
    Натирала снаружи и "кармашки" внутри грудки.
    Перед обжаркой, ещё немного обмазала снаружи всю грудку растительным маслом.
    Получилась очень сочная и на вкус изумительная, за праздничным столом даже сначала съели её, а потом принялись за индейку :)
    Ещё, естественно, готовила клюквенный соус к индейке. Рецепт простой, но всё-таки напишу его здесь потому, что получилось очень вкусно:
    в мультю засыпала мороженную клюкву, добавила, выжатый из мандаринов сок( можно апельсиновый), сахар и поставила на режиме "выпечка" (время зависит от того, как много у вас клюквы), когда сахар +клюква+сок превратились почти в единую массу, переключила на режим "подогрев" для загустения. В уже готовый соус можно добавить лимонный сок -отрегулировать им кислинку на ваш вкус.
    Ну и на второй день Thanksgiving делала в мульте плов из баранины и риса басмати.
    Брошу камень в того, кто скажет, что в мульте получается рисовая каша с мясом, а не плов :) Плов получился ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!
    Во всяком случае ВСЕ мужчины брали добавку :)

    ---------- Сообщение добавлено 28.11.2012 20:29 ----------

    Маришка, прочти ещё раз название этой темы- она не о рецептах для мульти, и называется "а что вы сегодня готовили в мультиварке". Вы же не удивляетесь например, что в теме "Анонсы фильмов" не дают ссылки, как их найти в сети, для этого есть отдельная тема "Поиск фильмов на различных носителях".
    Для рецептов конкретных есть отдельная тема, а эту тему я создавала потому, что мне интересно, и я уже об этом писала, ЧТО и КАК часто готовят в мульте, а рецепты, и я опять же об этом уже писала, тут пишу, когда кто-то просит об этом или я сама прошу написать рецепт, зачастую важна сама идея какого-то блюда- всё равно каждая хозяйка привносит в рецепт что-то своё.
    Если Вас заинтересовало какое-то блюдо- пишете, с удовольствием напишу пошаговый рецепт и , если посчитаете нужным, можно перенести его в тему "рецепты для мультиварки", только общий раздел, а не конкретно "рецепты Мультиварка Panasonic" потому, что в разных мультиварках блюдо готовится по разному и по времени и по тому, какие режимы выбирается.
     
    Last edited: Nov 28, 2012
  9. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15,325
    62
    Мужчины всегда берут добавку, особенно, когда на столе мало закусок.

    К чему тогда вообще писать о том, что готовили именно вы, если тема о разных мультиварках? Маришка права.

    О грудке индейки - лучше мариновать в 40% сливках, т.к. мясо индейки суховато.
     
  10. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    Ну некоторые идеи все же можно позаимствовать
     
  11. lastochka

    lastochka Активный участник

    6,914
    257
    А я вот что скажу, ВФ самый злой и не дружелюбный форум, который я видела. Может люди такие, озлобленные или общий тон форуму задан и вроде как либо играть по общим правилам, либо тебе тут делать нечего, но что ни тема, но обязательно сарказм, подъопки и прочее, все воспринимается в штыки или многие заходят в любую тему, с одной лишь целью "обгадить". Вот не понимаю, зачем? Хочет человек создать тему, велкам, кому не интересно проходим мимо, кто заинтересован отписывается или читает, куда уж проще. Не все темы создаются с какой-то деловой или практичной точки зрения, форум на то и форум, где можно и на отвлеченные поговорить или просто услышать мнения других.
     
  12. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15,325
    62
    lastochka, именно. Мнения "других" бывают разными. И то, в чем вы увидите сарказм, для кого-то просто мнение. А относительно "злого форума" - зайдите на Волго-маму в любую тему и скажите саркастическое. и посмотрите, что будет.;)


    Афиноген, идеи можно заимствовать на любом хорошем кулинарном сайте. А готовить в мульте. И своей головой думать, можно ли готовить креветок 30 минут или рыбу 2 часа. Если я верно все помню.
     
  13. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    Согласно рецептам для моей мульти треска в собственном соку как раз и готовится 2 часа. И вкусно получается.
    Скакать по разным сайтам не очень хочется, а здесь все сразу.
     
  14. Иштар

    Иштар Активный участник

    8,244
    146
    Таки да.
    И вообще, все форумы разные. Каждый может найти себе по душе.
    Если ВФ кажется злым и недружелюбным, смысл тут пребывать? Есть та же волгомама, приторно-розовая в общих чертах, есть прочие женские сайты с тонной поцелуйчиков и спасибочек. Там точно утешут и оближут каждую непризнанную ВФ-ом душу. :)
     
  15. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15,325
    62
    Афиноген, попробуйте замариновать треску в соевом соусе на полчаса (размороженную полностью) и дальше вот так http://www.gotovim.ru/recepts/fish/stewed/11029.shtml (с тем, что у вас есть на данный момент, тыквенные семечки можно упразднить))). Обратите внимание на время приготовления. Не забудьте поблагодарить, когда оближете пальчики.


    Иштар, снова тут "добренькость" понадобилась. Но доброта и желание помочь - это другое. Я не "добренькая". Но всегда помогу, если надо.:)
     
  16. Бета

    Бета Активный участник

    25,833
    2,813
    очень правильное дополнение.
    Есть форумы злее. А есть такие, где всё добренько, а потом узнаешь, что это результат жесточайшей модерации.
    Это не люди озлобленные, это на ВФ нравы такие, как в любом другом обществе. Устоялось, сложилось в традицию. Лично я воспринимаю эти нравы как некую свободу, но и не полный беспредел. Меня очень устраивает.
     
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Незванная, прочла, уже в который раз.

    Жадина! :eviltongu
     
  18. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    Спасибо, попробую обязательно. Но для меня прелесть мульти в том что при минимальных усилиях получается довольно вкусные блюда
     
  19. Бета

    Бета Активный участник

    25,833
    2,813
    боже какая скучная была бы тема..
    Но ничего не поделаешь,придется отвечать по теме:

    Сегодня ничего не готовила.
     
  20. Незванная

    Незванная Активный участник

    1,648
    7
    Очень люблю Vietnamese Clay Pot Chicken, вчера готовила в мульте его облегченный вариант и решила поделиться этим моим любимым рецептом с вами:
    Грудки куриные пригoтовленные по вьетнамскому рецепту:
    МАРИНАД:
    лук жёлтый нарезать полукольцами;
    Чили перец (вполне хватит одного)- очистить от семян и нарезать полосками;
    Свежий имбирь- натереть на тёрке для лимонной цедры ;
    сок 1/2 лаймона
    соевый соус
    немного оливкового масла (или любого другого растительного масла);
    немного рыбного соуса (этот восточный соус делают из анчоусов, поэтому он помимо вкуса, добавляет и соль в маринад);
    рисовый уксус- я добавляю совсем немного, но это зависит от вашего вкуса;
    пальмовый сахар (или коричневый сахар, или , на худой конец, просто сахар)- кол.во по вкусу, если не любите сладковатый привкус в мясе, можно вообще не добавлять;
    всё перемешать
    добавить кусочки грудки(или кусочки курицы)
    ещё раз перемешать, чтобы все кусочки куриной грудки "пропитались" маринадом
    и готовить в режиме "выпечка", если грудка или в режиме "тушение",
    можно по тому же рецепту, но готовить в горшочке в духовке.
    но в конце я всё равно перехожу в режим " выпечка" или в режим "на пару", для загустения соуса.
    Подавать с варёным рисом.

    *Если кому-то интерес оригинальный рецепт Vietnamese Clay Pot Chicken, с удовольствием поделюсь им с вами(в нём гораздо больше ингредиентов для маринада, а главное добавляется ещё и "лимонная трава", которая придаёт блюду необычайный вкус).
     
  21. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15,325
    62
    Афиноген, тогда маринуйте треску в соусе "Киккоман" (просто обмазать рыбину), посыпьте любимыми специями и через некоторое время выложите в мультиварку, сготовится на пару за 30 минут.
     
  22. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    Есть "киккоман" японский, а есть "киккоман" китайский каким мазать? У китайского более резкий вкус
     
  23. primavera

    primavera Активный участник

    8,530
    1
    Такая же фигня.
    Мультиварка сломалась :(
    Боже, пошли мне кухню:pok:
     
  24. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    Так вы долго ждать будете. А что не купите то?
     
  25. primavera

    primavera Активный участник

    8,530
    1
    Афиноген, кого, кухню? Да вот ремонт доделаем и закажем. И мультю новую покупим - мощную. Модель "как у Тортопека" уже устарела, я так поняла
     
  26. Незванная

    Незванная Активный участник

    1,648
    7
    Афиноген, кстати марокканский густой суп "Харира" в мульте готовится очень просто:

    марокканский густой суп "Харира",-готовим в мульте:

    350 г баранины (+ пару косточек)

    100 г нута (или горох, или маш, или...всё вместе :))

    100 г коричневой чечевицы

    50 г риса

    500 мл томатов в собственном соку

    1 луковица

    4 ст.л. топлёного (или растительного) масла

    1 ч.л. паприки

    0,5 ч.л. зиры

    0,5 ч.л. куркумы

    0,5 ч.л. имбиря

    1 острый свежий перчик (или 1/4-1/3 ч.л. сушеного по вкусу)

    пучок свежей кинзы

    соль, чёрный перец

    Способ приготовления:
    1.Разогрейте в мульте пару столовых ложек растительного масла, добавьте туда мелко порезанную большую луковицу , всыпать и обжарить зиру, куркуму, имбирь и паприку. Добавить нарезанной кубиками баранины или ягнятины.
    Обжаривайте до тех пор, пока мясо равномерно не покроется румяной корочкой.
    Положите к мясу, луку и специям мелко порезанные два стебля сельдерея и одну морковь средних размеров, а также все бобовые, которые вы любите+рис+протёртые томаты вместе с соком,
    2 Хорошо перемешайте и добавьте пару чашек воды и поставьте вариться.
    3. В самом конце можно, если любите , добавить чайную ложку корицы, добавьте еще воды, чтобы получилась консистенция густого супа, а не пюре.
    В отдельной миске разведите 6 столовых ложек муки с водой и загустите суп и дайте ещё постоять супу немного в режиме "подогрев".
    Готовую хариру подавайте с дольками лимона, финиками и свежей кинзой.
     
  27. sm

    sm Активный участник

    8,115
    16
    Незванная, всё, уговорила. Так какую мультю предпочесть? Знаю, что уже сто раз обсуждали, но прошу снисхождения. Перечитать все заново неасилю.:)
     
  28. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    Незванная, Спасибо
     
  29. Out Of My Mind

    Out Of My Mind Активный участник

    564
    0
    как один из критериев, на мой взгляд - помощнее. чтобы была возможность мясо подрумянивать перед тушением, а не делать этого на сковородке, потом перекладывать в мультиварку.
     
  30. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    1,081
    30
    sm,
    Берите скороварку.Точно не пожалеете.Кстати,в МЕТРО появились кастрюльки для Полариса (подходят к Редмонду).тефлоновые и керамические.Тефлоновые стоят 600р.