а я вапще не понимаю как я без нее обходилась раньше. Поскольку сама питаюсь свежими овощами-фруктами, орешками-проростками и травой, то мультиварка позволяет готовить для семьи отдельно не сильно напрягаясь - йогурты, творожники, курица, тефтели-котлеты, гарниры. Время высвобождается заметно. Кстати, сырный суп классный в ней получается и бобовые гораздо удобнее готовить. Дети с ней управляются запросто тоже.
Я еще и духовку то не освоила, тоже много что делает. Вот будет у меня большая кухня, выставлю все свои девайсы помощники и открою... не ресторан, а какое-нибудь кафе пекарню/булочную
Щи, борщ готовила, но не мясные. Съедобно. Каши каждое утро. Овощи конечно хорошо тушить/жарить, покидал что есть и готово. Картофель жареный понравился. Суп пюре из брокколи - на любителя. Сегодня поставила йогурт, посмотрим что там утром будет: 350мл молока 3,2% + 350мл сливок 10% + 300мл простокваши 2,5% смешать, поставить режим "Мультиповар", 40 градусов, 12 часов. После убрать в холодильник на 3 часа.
Новый большой Панас опробовали - йогурт в стаканчиках идеально вышел (хотя молоко было незнакомое, могло стоворожиться). Тушеный шпинат тоже замечательно с первого раза удался. С ним вообще первый раз что-либо делала, т.к. у нас свежего шпината ни разу не видела в продаже, а замороженный - буэ, не готовлю с таким.
Оч. рекомендую Мультю-Скороварку! спасибо Вадим Х., по его "наводке" купила Готовится всё очень быстро, к примеру плов за 15 минут готов, ну пусть ещё 5 минут прибавим на обжарку лука+моркови+мяса- в общей сложности мах. 20 минут, ну и так же быстро готовятся все блюда. Надо тут в теме посмотреть когда я свою мультю купила, пора б наверное уже и новую покупать-заменить старушку Короче: очень довольна и мультей и мульте-скороваркой, пользуюсь постоянно-ежедневно и обе ещё живы
а я пришла к выводу, что все-таки плов хорош только при приготовлении традиционным способом)) у меня казана нет, но чугунная глубокая сковорода есть, и в ней плов гораздо вкуснее получается. хз почему
Офигеть У нас в заморских краях на наши деньги 30-35 рублей цельный кг (!) этого шпината можно купить. Сегодня добралась до пароварения наконец-то. Овощи на оливье (картошку и морковку, 25 минут), а также яйца (10 минут) на пару приготовила. Лениво было стоять у плиты и бдить закипание, с мультей таки гораздо удобнее.
Поставила в мультю куриньIй гуляш на режим тушения и забьiла. Вместо положенньiх 30 мин у меня 1.5 часа тушилось. получилось обалденно. мясо таяло во рту.
lastochka, Принцип работы мультиварки это медленное нагревание. В ней можно и 2ч. У меня вообще на режиме тушение меньше чем 1 час время не выставишь.
во что мне не нравится в моей мульте. что не позволяет поставить нужное время. только заданное программой. Если мне нужн тушить час. то не могу поставить час. только 2. как заданно программой. тоже с варкой. жаркой и паркой
Маришка, и остальные мультиварочники, расскажите как вы каши на таймере варите? залила крупу (геркулес) молоком, поставила на таймер. утром половина крупы прилипла ко дну, что смогла отскребла((( м.б. надо готовить геркулес в другой программе?
LOL, я делаю как написано в книге рецептов, вот например пшенная. Остальные отличаются кол-ом ингредиентов и временем приготовления.
Плюс добавляю установку таймера. Таймер 1 - это время готовности блюда, ставишь 7 утра и в это время утром каша готова.
Всё засыпала. Нажимаю клавишу "Варка" выбирая "Молочная каша" -- нажимаю клавишу "Установка времени" и клавишей "Время приготовления" ставлю нужное кол-во времени приготовления -- нажимаю клавишу "Отложенный старт" и выбираю Таймер 1 -- нажимаю клавишу "Установка времени" и клавишей "Время приготовления" устанавливаю время когда блюдо должно быть уже готово -- нажимаю клавишу "Старт" и у меня горит три кнопки "Отложенный старт", "Подогрев/отмена", "Старт". Утром встаем, каша готовая и горячая. Не подгорает. Это если подробно по моей мультиварке) Сегодня плов готовила. Вкусно) С казаном не сравниваю, это не этично))) Но не хуже чем я сама в сковородках, вполне съедобно и главное всё закинул и пошел делать дела.
ладно к дну прилипла. я утром зашла на кухню. а там мультиварка работает. сама в каше. стена в каше. стол в каше .микроволновка рядом в каше. все. больше не делала.
Маришка, у меня точно такая же книга с субботы ))) пока успела приготовить овсянку, плов - получилось. манная каша немного не такая, какую бы мне хотелось )
Приготовлено в мульте-скороварке вчера: Говядина с грибами, луком и болгарским перцем под кодовым названием "ПРОЩЕ, а вместе с тем и ВКУСНЕЙ,НЕКУДА" . кусочки говядины (с небольшими прослойками жира)толщиной ~1.5-2см, перец болгарский; лук репчатый смазать дно чаши мульти любым растительным маслом; дать чаше накалиться (режим "жарка" или "выпечка") обжарить кусочки говядины с двух сторон, предварительно посолив и поперчив; пока мясо обжаривается: маленькую луковицу нарезать соломкой поперёк колец (от того как вы нарежете лук соломкой, кольцами и т.д. меняется и вкус блюда-ПРОВЕРЕНО ); половинку болгарского перца( у меня был жёлтый), любые грибы тоже нарезать соломкой; лук, перец и грибы высыпать на обжаренные кусочки мяса; закрыть крышку мульти-скороварки и готовить 15 минут при среднем давлении (у меня 40)если у вас мультя-скороварка или на том же режиме "выпечка" до конца режима, если у вас простая мультиварка. Если готовить при более высоком давлении, нужно уменьшить время приготовления. Задаваемое время конечно же зависит насколько мягким вы ходите чтобы получилось мясо. Гарнир (картофель)готовился в той же мульте "вторым" этажом Можно добавить чайную ложечку "Cream of Mushroоm" *уверена в России такие баночки тоже есть в продаже* вместо свежих грибов или даже и в дополнение к грибам, особенно , если это не особо душистые шампиньоны. По такому рецепту можно приготовить любое мясо, в том числе и куриное белое мясо.
На таймере ничего не готовлю. Каши на утро готовлю вечером(на ночь глядя ),часто 2/3 времени приготовления каши проходит до того , как ложусь спать. жидкости добавляю чуть больше, чем рекомендовано для каш, после того , как каша готова, автоматом включается режим подогрева и на утро каша получается такая пропаренная, горяченькая. Ещё: я дно мульти смазываю сливочным маслом, может поэтому ещё и не пригорает каша, но по-любому я кашу хоть разочек , но помешаю перед тем, как спать идти. Кстати, пока чаша была относительно новая,дно не смазывала никогда. Читала, что каши рекомендуют варить на воде и только в конце добавлять молоко(больше витаминов сохраняется и в каше и в молоке). Я так не делаю, но думаю получится чудесная каша, если сварить на воде,добавить молоко где-то минут за 10 до окончания режима варки и оставить до утра, с учётом включения режима "подогрев". ---------- Сообщение добавлено 20.01.2014 19:48 ---------- привеД на кулинарном фронте появилась ещё мультя-скороварка и ещё аэрогриль а так всё по-старому: парится-варится-съедается Остальное всё происходит на других фронтах
Чахохбили с фасолью (рецепт из книги рецептов к моей мультиварке) Куриное филе - 300 гр. Фасоль стручковая - 200 гр. Болгарский перец - 100гр. Лук репчатый - 100 гр. Растительное масло - 50 гр. Вода - 200 мл. Соль, специи Перец и лук нашинковать соломкой 0,5*3 см. Филе курицы нарезать кубиками 0,5*1 см. Всё выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи, залить водой, перемешать. Программа - Тушение. Вид продукта - Мясо. Время приготовления - 1 час. Я всё нарезала как мне нравится.
Маришка, у Вас просто мультиварка или совмещённая со скороваркой/пароваркой? смущает время приготовления
меня не смущает. поставила на режим тушения на час и занимаюсь своими делами. Сегодня буду тушить куриные желудочки