ну как же? почти по центру самое большое, разрушенное здание и есть "дом водников"... речь идёт о бывшей базарной площади.
Nosorogische, пожалуйста! Жду не дождусь, чтоб кто-нить еще взял в руки камеру и начал тоже эту тему заполнять. ))) Фигасе! Завода нет, трамвайчик, кони...
Это снято со стороны завода, на снимке дома вдоль проспекта Ленина и существующее сейчас кольцо трамвая.
academic, меня смутило отсутствие дома-памятника архитектуры по ковровской. то что типа реставрируют последние лет 10.потом нашла Спасибо за фото!
Интересное фото. Позиция немецкого артиллерийского расчета у стен драмтеатра (музкомедии) во время боев за Сталинград
Оно находится несколько левее, чем на снимке 1930 г. А вообще в правой нижней части снимка должен быть виден завод. То ли завод недостроен, то ли снимок сделан раньше 1930...
Нарыл фотографию старенькую послевоенную. Кто знает, подскажите, что за строение такое интересное было на набережной (слева выделено)?
Что то вообще фото какое то не понятное. напротив главной лестницы дом какой то и левее от него два каких то дома которых сейчас нет.
rezeda, Nosorogische, Незванная, а ну быстро схватили фотеги и поскакали делать фото "Волгоград сегодня" )))
кто тут хотел волгоград сегодня? получайте! грязный, нищий город! если не тонны снега, то тонны грязи. а иногда и вперемешку. обшарпанный, уродливый.
Позвольте не согласиться. Не все живут иллюзиями. Кроме маленького пятачка на центральной набережной всё остальное вызывает депрессию. Я помню Волгоград середины - конца 80-х, я тогда был младшим школьником. Город был лучше - чище, ухоженнее, престижнее. Помню, когда ездил с родителями на море несколько раз в те годы, как люди с каким уважением реагировали, когда слышали что мы из Волгограда. На слуху были известные на всю страну промышленные предприятия; кто бывал в Волгограде были впечатлены Родиной Матерью, широкими чистыми улицами, скоростным трамваем, военно-патриотической атрибутикой, музеем-панорамой, красивой и современной набережной. И вот как так было можно привести город федерального уровня, город-герой в такое состояние, как сейчас??? В городе созданы условия, чтобы талантливые выпускники Политеха бежали из города без оглядки в Москву, Питер, Берлин, Гуаньчжоу, Остин. А также созданы условия для того, чтобы цвели пышным цветом безработица, кумовство и засилие красных мокасин. А дороги в городе - не самое главное в хозяйстве, главное - побольше франтелей, чтобы у красных мокасин была хорошая выручка, - им же нужны большие черные немецкие машины, чтобы ездить по таким дорогам. Теперь франтель - градообразующее предприятие. Раньше - Баррикады, Красный, Тракторный, Алюминька, Трубный, Каустик, а теперь - Франтель. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, обидно. ---------- Сообщение добавлено 21.02.2014 20:11 ---------- Абсолютно точно, к сожалению. Единственно, с чем не соглашусь, что уродливый. Волгоград не является городом-красавцем, но он и не уродлив. Он просто в ужасном запустении и бесхозяйственности. Город построен после войны, а значит, он более современный чем многие другие поволжские города. Ровные, прямые, широкие улицы, понятная застройка (сравните с центром Москвы). Но городом перестали заниматься. Естественно, от такого отношения всё приходит в упадок. Но похерить такой промышленный кластер и порт - это непростительно. Кстати, я когда бываю в Москве, просто офигеваю от всех этих зигзагов, особенно в центре. Идешь, идешь, идешь вроде прямо, а в итоге оказываешься примерно там, откуда вышел, будто леший водит. Конечно, это дело привычки. Но вот понятная прямоугольная застройка - это реально тема. Что я теперь и в Питере ценю, здесь тоже строгая прямоугольная застройка - где бы ни оказался впервые даже без навигатора - не заблудишься. Достаточно посмотреть на название улицы и номер дома, вспомнить примерно как выглядит карта - и спрашивать дорогу не надо. Правда масштабы другие, ощущение простора и как-то дышится легче В Волгограде примерно так же.
Я тоже не иллюзиями живу. Но мое мнение от вашего отличается. Впрочем, не собираюсь ничего вам здесь доказывать, а вашему посту место в разделе "Политика" Предлагаю продолжить тему фотографий Волгограда.
Самый центр города. 1,2 - центральная набережная. 3 - проспект Ленина, в районе СТ "Комсомольская". 4 - пересечение пр. Ленина и Аллеи Героев. Теперь по факту - Аллея "хозяев города", она же - улица красных мокасин. 5 - Площадь Ленина.
1 - 3 - Площадь Ленина, Центр. № 3 - местная молодежь)) 4 - Пересечение пр. Ленина и ул. Таращанцев, Краснооктябрьский район. 5 - Улица Таращанцев на пересечении с ул. Штеменко.