Так может ему проще было набрать пару запросов в сети и сразу правильно все сделать? 8 июля 1982 года было торжественное открытие музея панорамы Сталинградская битва, а в 1985 году по музею пошли посетители. А у автора там трамвай до 1984 года ходит!!! Лет так примерно на 20 ошибся. Плюс еще куча косяков.
смысл Фотографий из Шкафа заключался в том, что я попробую разобраться в том, что на них изображено. А пешком по Старому Городу - исключительно рассчитанный на память проект, там даже год стоит, чтобы сравнить когда -нибудь, как менялось мое видео со временем. критика принимается, вот только на личности переходить - все-таки некультурно, особенно для таких осведомленных в истории людей. ---------- Сообщение добавлено 14.05.2014 23:02 ---------- не надо советовать, что дв как, сделайте сами, а мы посмотрим
s04, да вроде на тебя лично и не наговариваем ... А фоток в сети тоже много, у тебя свои или подкинуть исторических ? И кстати тут где-то не так давно была целая дискуссия по военным фотографиям города ---------- Сообщение добавлено 14.05.2014 22:06 ---------- П. Олейников - Архитектурное наследие Сталинграда - 2012 вот эту книку скачай, там иллюстраций .. мм...
в этом видео нет стремления рассказать историю для кого-то, это история для себя. возможно мне и не стоило выкладывать сюда видео про Мамаев Курган, но мне не хватало критики на канале. но теперь хоть какие-то выводы смогу сделать. фотографий пока хватает, на этот год точно хватит. единственное, что хотел бы найти, так это старые фото завода Баррикады
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4371852 - это книга на трекере ---------- Сообщение добавлено 14.05.2014 22:12 ---------- завтра посмотрю, хотя счас гляну
s04, молодец. Мне тоже очень интересно для себя капаться в истории. А то, что назвал дом дворцом, ну оговорился, не беда. Теперь будешь ещё больше знать. Сколько волгоградцев живут всю жизнь в этом прославленном и прекрасном святом городе, а истории города совершенно не знают ---------- Сообщение добавлено 15.05.2014 09:01 ---------- Deceiver, я не выступаю. Братья, так братья. Только не понятно, прочему Вы на братьев своих такой озлобленный. Вы, извините, сами, вообще, какое-либо отношение к Офицерству имеете?
На самом деле это действительно жилой дом в двух уровнях. Смотрел внутри - кажется очень просторно. Почему такой? А почему именно прямоугольный?
Чёт я даже прям соскучился даже))) Впрочем, силуэт "матроса" на фото № 2 мне напомнил, почему и от чего я уехал. Ну вот в Питере тоже есть набережные, есть прокаты лодок почти аналогичные... Но вот ни разу у меня и близко тут не возникало ощущения, что неровен час могут попросить закурить и втащить. Ну вот почему на родине пойти гулять на набережную в 11 вечера - это почти гарантированные проблемы, а в Москве и Питере - это нормально? Неужели люди из другого теста? От чего это зависит? А ведь было время, когда ВО ВСЕЙ стране было хорошо. Мне отец рассказывал, что когда он был совсем молодой, в 50-60-е годы, можно было запросто гулять ОДНОМУ хоть всю ночь по Волгограду, где хочешь, даже в Вишневке, не говоря уж о центре, и никому в голову не приходило чего-то опасаться. Или же в Волгограде полиции на душу населения меньше???
Эхо войны...В Сталинграде в 1943 от мирных жителей в живых осталось около 5000 жителей, город был заново заселен в основном деревенщиной,а городская культура просто так не возникает в бараках и рабочих поселках из которых и состоял город после войны,так что ничего удивительного.
Москвачи и питерцы тоже самое говорят про свои города. После войны лимитчики поднимали промышленность городов, а сейчас так вообще какое-то бедствие: вся глубинка и Азия в нерезиновую поперли. По сравнению с 1989 годом могу сказать, что только по культуре езды людей в метро видно, как изменилась столица
+1. В Питере хоть по улицам ходить можно нормально, есть ощущение, что я в русском городе, в цивилизованной стране. А в Москве меня ужас охватывает, когда на меня со всех сторон прёт поток этих, про которых в школьные годы я читал, что они в своих республиках до прихода Советов не знали ни мыла, ни горячей воды, только торговали всякой хренью, курили дурь, жевали насвай, рожали по 100500 детей и пробавлялись набегами друг на друга и на приграничные сёла и соседние аулы. А теперь они наводнили Москву. Пипец, вот если не знать, что это Москва, то была бы 100% уверенность, что это какой-то Ташкент или еще какой-нибудь Хурды-мурды-стан. Но не об этом речь... И Москва, и Ленинград состоят сейчас из потомков огромного кол-ва сельских жителей. Да и в Волгограде после войны их было полно. Более того, Сталинград после войны отстраивали зэки, согнанные со всей страны. Потом они и осели. Но вот в 50-60-е годы в Волгограде не было такой преступности, такого быдлячества, такого неуважения к людям, друг к другу, такой агрессии и отрицания культурных ценностей. Почему сейчас-то это так стало? Вот нахожусь в Питере, уже прошла первая эйфория, так что воспринимаю окружающее беспристрастно. Ощущение, что здесь будто другая планета. Если человек мне здесь улыбается, то это значит что он мне симпатизирует, а не ехидничает. Если у меня группа парней спрашивает на улице время, это значит, что им надо знать только сколько времени, и никто не собирается мне втащить и забрать сотик. Если девушка симпатичная и приехала в кафе на новенькой хонде, то это не значит, что ей западло со мной общаться, а наоборот (ну я же не "чёткий пацан", который держит "на раёне" три пивных ларька, а работник научно-технической сферы). Здесь молодежь собирается на набережных, чтобы общаться по интересам (кино, мотоциклы, спорт, наука, путешествия, театр и т.д.), а не набухаться, снять "тёлку" и отжать у "лоха" айфон. Иногда на улице вижу гопоту - этакие типичные представители семейства семковидных пивообразных обыкновенных. Но это так редко! Они реально очень сильно выделяются на фоне остальных людей, их мало, они своим нетипичным для Питера видом бросаются в глаза и смотрятся поэтому экзотично и комично. Будто случайно заблудились. А в Волгограде они повсюду. И уже на их фоне являешься белой вороной. Вот что расстраивало в родном городе.
10 дней меня не было, а в Волгограде уже трава не только выросла, но и позасохнуть кой-где успела. Редкий Гость, как же ш ты заколебал, зануда. Специально ради тебя найду кнопку "Добавить в ЧС"
Человек пришёл к успеху и перебрался в СПб. Теперь ему полагается сидеть на ВолгоФоруме, доказывая, что его новое место обитания лучше. А Вам, согласно социальному протоколу, следует завидовать ему, как подобает провинциалке.
X-FI, не-не-не... то был сарказм и горькая ирония) а еще я выдрала безбожно часть фразы из контекста, простите
С чем-то с Вами соглашусь, а с чем-то нет. Москва в выходные дни, когда москвачи уматывают на свои фазенды, превращается в Москвастан. Реально везде очень много азиатов. Особенно жутко становится вечером. Азиаты - нация не пьющая и их представителю достаточно малой дозы алкоголя, чтобы запьянеть. И кто знает, что у него в голове творится после этого. А ещё всякие их наркотики... Но есть и вполне порядочные, воспитанные и образованные азиаты. Сам лично с такими сталкивался. По-поводу "гопоты" и "четких пацанчиков", так они везде есть. Только где-то больше, где-то меньше. Молодые, горячие. Воспитание опять же. В Волгоград со всей области едет молодеж. А то, что если кто-то держит три пивных ларька, но ОН их держит, значит у него ответственность, деньги САМ зарабатывает. И у папы с мамой на шее не сидит. А чем лучше их т.н. "золотая молодежь", как раньше называли "мажоры" и т.п.? Сколько их в Питере и Москве? Тоже везде хватает. Прогулки вечерами, пусть даже и поздними, по Волгограду спокойны. Я в Волгограде недавно, но все нормально, как говорится тьфу-тьфу-тьфу. В центре вдоль набережной по скверами круглосуточные наряды полиции патрулируют. Все нормально. И что по мне, так местные люди в общении больше нравятся, чем москвичи
Знаете, у меня осенью мнение изменилось. Оч.чёткий контраст я ощутила 10 лет назад. Первое яркое московское впечатление, когда зашла сделать набойки и вежливый такой с правильной речью сапожник попросил прийти в строго определённое время, т.к. "он завтра идёт в театр". Сейчас Москва другая, но всё меняется, да. В разные стороны))) И Волгоград тоже. Вот как раз осенью я обратила внимание на достаточно большое количество вежливых водителей, уступающих пешеходу дорогу в местах без переходов, типа напротив НЭТа. Вежливые люди в очередях, которые соблюдают дистанцию друг за другом. В общепитах вполне всё цивильно - не заметила колоритных персонажей, вполне по-московски у кого-то были при мне с иностранцем переговоры. И т.д. Сужу по Центральному району, конечно. Хотя, даже в Центральном с наступлением темноты не выйду на улицу одна. В крупном городе жизнь кипит допоздна, в этом большой плюс. Да и не только в выходные. Утром первая лавина в метро тех, кто едет раньше всех на работу))) Да, если Мск - то в зависимости от района. В центре, понятно, в основном есть отличия некие. А по спальникам - иной раз тот же ТЗР. У меня под окнами такие диалоги иной раз, что много слов можно выучить))) И это именно местные во дворе тусуют с пивом и семечками.
Мое первое яркое питерское впечатление. В 2001г. приехал на поезде в Питер в субботу рано утром. Начал искать где позавтракать, нашел какое то кафе, захожу народу полно в 5 утра, все бухают. Подошел к метро стою жду когда откроется, и тут из разных подворотен к метро начал стягиваться всякий пьяный разный сброд. Такого потом я в жизни ни где не видел.
Сегодня (и именно после Крымских событий) вежливые люди в тренде ---------- Сообщение добавлено 20.05.2014 11:12 ---------- Да, кстати. Опять съехали с темы. Спасибо, Доктор Зло, что возвращаете на рельсы
Да пожалуйста, фото так фото. Майские год назад и сентябрьские. В осенних понравились надписи - "хочу спасти мир" и "хочу гринкарт")))