Заливаю отмостку вокруг дома. Поставил опалубку, насыпал 10см керамзита, плёнка, уложил 10-ю стеклопластиковую арматуру сеточкой, залил раствором 1 к 1, поливал, не трескается, поливал, не трескается...2 дня не поливал - потрескалась..... Уложил кладочную сетку 10х10х3х50х2000, залил ещё тоненький слой, поливал, поливал....не поливал...опять потрескалась. Чё не так то? Когда трубы бетонировал под виноград - нифига "лепёшки" вокруг них не потрескались, глянцевые стоят (цемент и песок 1к1 с фейри всбивал до состояния пены) и ничё. Кстати сторона где тень нифига не потрескалась. Может штукатуркой какой намазать сверху?
Зачем керамзит в отмостке? Отмостку резали на куски 1-2м? => Изначально должно быть мало воды в замесе и только потом, после застывания, увлажнять. ---------- Сообщение добавлено 29.07.2012 13:07 ---------- воду сосут из грунта.
да без понятия, для меня это тоже тайна. Узбеки сказали так надо: вокруг фундамента гидроизоляция, ЭППС, песочек чтобы бокового пучения избежать, а под отмостку тоже ЭППС или керамзит. Узбеки у нас в посёлке в авторитете: всё чё русские строили или развалилось или разваливается, а чё они - всё типтоп. Я пытался узнать зачем - гугельмебугельменадатак... ---------- Сообщение добавлено 29.07.2012 14:29 ---------- через каждые 3м деформационный шов из монтажной пены
В чем смысл 1 к 1? ---------- Сообщение добавлено 29.07.2012 16:44 ---------- ДЕлали 1 к 5, внутри мет сетка для кладки, толшина 15, не трескается, сверху покрыли церезитом 61.
Водопоглащение у ЭППС - почти 0, у керамзита - почти 100%. Узбекам привет Чем тоньше и говенее слой (не бетон и пр..) - тем чаще швы. Про пену не понял - как и зачем
а кто посоветовал такой раствор 1:1, в таком растворе происходит черезмерная усадка, используйте раствор 1:3-5 поливайте и накрывайте пленкой, потом сверху обработаете проникайкой типа церезит, гидротекс, или пенетрон и все будет хорошо
Кстати, а почему именно ЭППС, что будет, если использовать обычный ППС? Выстелить гидроизоляцию под, залить бетоном поверх...
а зачем утеплять отмостку если нет окольного этажа ? Я вот у себя просто лил по пленке : 3 ведра керамзита ( так как оставался от стройки) 2 песка на ведро цемента , замесил разложил , американцем утрамбовал и загладил молочком , ничего не поливал, и все целое , но треснула отмостка в нескольких местах ничего в этом страшного , берете болгарку чуть расшиваете трещину и заполняете герметиком для бетона и все порядка 80 погонных метров залито и все живо.
Отмостку так же утепляют при мелкозаглубленных фундаментах, для предотрващения пучения почвы под подошвой фундамента.
эппс гидрофобен чтобы земля под ним не промерзала. Если у вас там один песок, то может итак прокатит.
Если большой объем работы - купите пластификатор (фейри и прочая НЕ ТО), если малый могу просто отсыпать. Из 150 кв. стяжки под теплые полы и 60 метров отмостки вокруг дома две трещины. Обе на улице где просела земля. А Удачи керамзит должен был быть мокрым. Да и 1:1 как-то многовато - из опыта именно так и быстрее потрескается.
Дом 1984 года, 10*10, надо сделать отмостку. Где почитать как и что, как сориентироваться по бюджету? Где то в местных темах я что то видела вроде, или уже спрашивала и мне кажется может и ссылку давали на почитать про отмостку. И по времени за сколько делается такая работа?
Маришка, ставица опалубка (нужны доски, 6м я покупал), и заливается, потом густым бетоном делается наклон. Всё. Покупайте 10 мешков бетона (больше за день не переработать), щебня и песка. Берите у соседа бетономешалку. Дальше смотрите по ходу. Я утеплял и арматуру клал ещё. Для дома 1984 года я думаю это лишне. Как-то так. Да...и чтобы она не трескалась, надо либо в пасмурную погоду заливать, либо накрывать плёнкой
kotopes, мы с мамой врятли сами будем это делать)) Мне надо понять сколько это будет по деньгам за материал и работу) Может еще какую гидроизоляцию надо к дому делать)
Маришка, а Леша не при делах что ли? Братик тоже покинул хузьмичи? Вы с мамой сами себе ответьте на вопрос- зачем вам вообще отмостка? Когда определитесь- тогда и тему: предлагаю работу.
Schutze, и при делах и при деньгах)) Отмостка нужна, старая раз валилась и потрескалась. Крышу сделали, окна поставили, надо бы и дно подлатать Сейчас у мамы на это дело денег нет, я вот решила пока почитать, поспрашивать, так сказать немного изучить вопрос. И самой интересно, у себя тоже предстоит это делать. Хочется понять порядок цифр на данную работу. И не хузьмичи, а Грачи )))
чтобы вокруг дома ходить в грязюку. Отмостка именно в качестве отмостки (дом 84 года)скорее всего не нужна . Если за 30 лет не перекосило\ не размыло фундамент, то вряд ли уже перекосит. ОЧЕНЬ грубо - 20 тыщ на материал + два дня работы для крепкого студента (ну или 200 тыщ "под ключ" у профессионалов, у которых очередь на 5 лет вперёд и которые потом трубку не берут )
kotopes, я как-то упустил из виду что маришкино родовое гнездышко 2-х этажное. Мама там одна тусует. А кто поживает на двухстах квадратах не пожалеет и 200 000 на отмостку( а если еще и мушмильонщик подключится то и мраморную закажет) Если 50 мм то это ж 2 куба тяжелого бетона намесить. А если олигарх захочет 100 мм ... http://m.zvukoff.ru/song/1543783
ну каждому своё, я по минимуму расписал...а там мошт и бетономешалка со стразами сваровски быть и бетон на kenzo замешиваться, а не на воде...
Маришка, считайте: примерно выходит 600 р за м2, в ващем случае 40 м2= 24000 р Сейчас многие делают из брусчатки, получается дороже, но в выигрыше эстетика и долговечность. за квадрат примерно 700 р выходит. в вашем случае 28 000р. Думаю 4000 р не сильно сломают голову в раздумьях))) Это без демонтажа старой отмостки.
Schutze, вот это твое сообщение к чему вообще?) Satanas, дорожки примерно по такой же цене получаются, правильно?
а я у немцев подглядел одно решение, чтобы фасад не забрызкивался, поверх пирога гранит покидать и всех дел
строители подскажите: отмостка выполнена брусчаткой, за осень-осень просыпка песко-цементной смесью щели к дому разрушается... можно чем-то более долговечным (рассчитанным на продолжительную "мокроту") заменить эту смесь?