почитал. до 5 мм фракция - позастревает вкривь и вкось нахрен готовых не гигроскопичных смесей не существует?
Куб бетона стоит 3100-3300 , 1500р его укладка ( минимум) + арматура ( клад. сетка). Самодельный бетон получается дороже, даже если у вас есть бетономешалка. ---------- Сообщение добавлено 23.09.2015 23:35 ---------- Там и домов капитальных нету.
да. А сверху гравий или крашенная щепка ---------- Сообщение добавлено 23.09.2015 22:13 ---------- зато фундаменты бетонные, на глубину промерзания. Не переводили труды Мажина, про МЗЛФ и ТИСЭ никто не слышал даже ---------- Сообщение добавлено 23.09.2015 22:13 ---------- Сажина, едрить его тудыть
Найти можно и за 200 р. Но с какого перепуга СЕЙЧАС цены вдруг упали??? Есть хотят все, и строители в том числе. Работа есть, не сидим, и с чего вдруг мне отдать половину своего завтрака, обеда и ужина заказчику??? да и за отмостку с зубом, сеткой, термошвами я менее 3000 за куб не возьмусь. Ковыряйтесь сами, тягайте бетон, тонны песка.
Давайте фото. Вообще, щель между отмосткой и домом всегда дышит. Особенно по вертикали. Это не страшно. Если она отъезжает -надо искать причину.
Все у вас нормально. Дом и отмостка должны жить своей жизнью. Грунт под отмосткой сезонно поднимается-опускается.
вот хочу, чтоб было ненормально - аккуратно потому и спросил: чем можно заменить песко-цементную смесь в такой узкой щели, чтоб не разрушалась
Аккуратно: это когда брусчатка не обляпана цементом после укладки У вас отмостка просела на пару см. Отстаньте от щели. А где у вас цоколь дома?
не. следы на цоколе - это остатки "плинтуса" (ХЕЗ как еще его назвать) - когда уже достраивали сделали, лет пять продержался, потом разрушился брусчатка возле дома не двигается никуда, ни вниз, ни от дома. дом строился долго и всё, что внизу улежалось и устоялось но всё это к делу не относится парни, я задал вопрос: можно чем-то заменить песко-цементную смесь, чем-то, что не пускает воду и будет в такой схеме хоть по нескольку годов держаться?
есть такой процесс - называется железнение. позволяет дешево и не имея опыта устранить мелкие трещины в отмостке. нужен цемент, вода и желание.
3aвулoн, Какую "трещину" вы собрались заделывать? У вагонов есть подвижная сцепка. Вы предлагаете ее убрать и сварить вагоны поезда намертво? Так и тут.
ОЧумелец, не "какую", а "какие" - те трещины, которые возникают из за нарушения технологии (обычно лени исполнителей). "трещины" же, которые изначально были предусмотрены конструкцией отмостки (метра через три обычно, по всей ее длине, как бы делят ее на части) - залить битумом. Почитайте первый пост темы, рассказ ТС и его вопрос.