Перспектива молодёжи.

Discussion in 'О жизни' started by Viper, Aug 11, 2012.

  1. Vovok

    Vovok Активный участник

    16,172
    599
    нет,про з\п
     
  2. out

    out Читатель

    23,308
    5,634
    cole, очень странные эти люди, которых вы знаете и пишут такое про своё месторасположение.

    А по зарплатам, давайте всё-таки сравнивать не просто разных людей и специальности. Понятно, что многие в США получают и меньше 3000тыс. долларов, особенно сбежавшие "студенты".

    Но раз уж ориентир пошёл про 30тыс. волгоградских, то и надо брать именно этот уровень. А уровень этот очень высокий. Такие специалисты будут очень хорошо зарабатывать и в Москве и зарубежом.

    Опять-таки на личном примере могу сказать, что в Волгограде меня оценят в 20тыс., макс. 25. В Москве-60. В Европу или США нет ни возможности, ни желания ехать. Но знаю, что там на абсолютно таких же должностях получают 5+тыс. Евро. Правда, хоть позиции и одинаковые, в профессиональном плане я отстаю от них.

    Родственники, друзья?
     
  3. cole

    cole Активный участник

    11,494
    441
    out, опять же - раньше я тоже мечтал поехать в Москву, слушал с упоением сказки про огромные зарплаты и т.д.
    Но сейчас - реально оценив обстановку - ехать туда не стоит. И здесь много хорошей работы и предложений. Реально люди которые здесь получали 30, едут туда ради 60 тысяч - много примеров. Опять же - как сказал Антон, круг моего общения может и не такой как у него, и слава богу, ибо по лексикону многое можно понять "кент" и т.д. - но есть кто работает и директором доп. офиса банка, и в аэропорту главным айтишником, и в газпроме, и персональщиком в Х5, и в Альфа банке... так что уровень зп - прекрасно понимаю какой )))
     
  4. О.

    О. Активный участник

    15,814
    57
    потому что тут родня, что непонятно-то

    ---------- Сообщение добавлено 11.08.2012 14:17 ----------

    возвращаются единицы, и скорее те, кто сильно скучает, а не по причине неустроенности. некоторые ставят цель на что-то заработать и вернуться
     
  5. Каякер

    Каякер Читатель

    546
    0
    Vovok, много коллег у меня было из Воло, но все предпочитали отдыхать совершенно в иных местах :d Раз в год, в основном на НГ приезжали к родне. Да, и как Вы представляете отдых в Воло ? ИМХО можно приезжать только в октябре-ноябре, когда еще нет волгоградских минус 30, и уже нет волгоградских плюс 40, в остальное время года - ад. А за деньги потраченные на дорогу в Воло можно неплохо отдохнуть, к примеру, в турляндии.
     
  6. missouri

    missouri Активный участник

    8,582
    215
    cole,
    Каякер, спасибо, а то мы сами в мск пробудем всего 2 дня..при этом день потратится на взятие направления и заселение..в икее была в ростове, но в основном исследовала как музей:)
     
  7. О.

    О. Активный участник

    15,814
    57
    ну это уже перегиб :d билет на автобус стоит 1500.
     
  8. missouri

    missouri Активный участник

    8,582
    215
    наверное подразумевался самолет...:shuffle: в наши 40 градусов на поезде кроме как в 1-ке в купе не проедешь...а это 3600 в одну сторону
     
  9. О.

    О. Активный участник

    15,814
    57
    :d кто едет на заработки в москву, сюда на самолете отдыхать не летает точно
     
  10. red_spider

    red_spider Читатель

    3,920
    1
    про "что дальше" надо было думать до начала получения ВО. Может и не надо было давать сыну отсрочку на настоящую жизнь на лишние 5 лет?
     
  11. Каякер

    Каякер Читатель

    546
    0
    О., семьей 4 человека жел. дорога из СПб и обратно стоит 1000$:(Самолет 2000$. ППЦ.
     
  12. Viper

    Viper Читатель

    5,329
    327
    Ух ты, вот это нафлудили! :d Из того, что понял:

    I. Мнения разделились 50/50. Те кто уехал и не жалеет, те кто остался и нормально себя чувствует дома.
    II. После всех вычетов (коммуналка, проезд, пропитание) на выходе сумма остается одинаковая, что дома, что на чужбине. А если нет разницы, то зачем платить больше?©.
    III. Хорошая работа есть и дома.
    IV. Москва - не панацея:d

    Спасибо за ответы. Более-менее ясно.
    Но всё равно, почему же, молодежь считает, что жизнь удалась только когда в столице? Что это? Нелюбовь к городу? Новая мода?
     
  13. E13

    E13 Активный участник

    10,610
    1,540
    Viper,
    Дык каких именно юношей и девушек-то? Раздолбаев-тусовщиков? Молодых специалистов? Людей с большими амбициями? Людей без амбиций совсем?

    Начинать не от абстрактных "перспектив" надо, а от того, что душа просит. Мне лично ОК и в Волгограде, и мне пох на низкие зарплаты, потому что мой заработок зависит не от того, сколько предлагает работодатель, а от того, сколько заработаю я сам. Вопросы тут исключительно к себе получаются, а не к городу. Тем более что работать и через Инет можно в ряде случаев.

    Некоторое время назад думал уехать в Питер - но не потому, что "wow, сотнитыщ платят!", а потому что люблю этот город. Но пока решил повременить по ряду причин внутреннего характера.

    Думаю, в любых других случаях надо подходить так же. Если ребёнок жаждет всяческого экспириенса и самостоятельной жизни, можно и в Мск съездить, почему нет? Да хоть на Кубу! Вернуться всегда можно, в конце-то концов :). Если особенного запала нет, и если работа воспринимается в качестве необходимости и без инициативы, то может быть лучше начать здесь, чтобы была возможность почувствовать свои силы и войти в рабочий ритм.
     
  14. missouri

    missouri Активный участник

    8,582
    215
    Viper, а у вас ребенок заканчивает вуз - магистратуру или бакалавриат?
     
  15. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Читатель

    9,619
    4
    Viper, Люди разные, и требования к окружающему у всех разные. Я вот, напр., считаю, что ребенку нужно дать шанс получить хорошее образование за границей. В той стране и в том учебном заведении, которое максимально выгодно по соотношению цена качество.
    Более того, ребенку надо дать навыки, которые помогут ему самому подработать на кусок хлеба с маслом, пока он учиться.

    А вы о чем спрашиваете? Где купить жилье?
     
  16. Viper

    Viper Читатель

    5,329
    327
    missouri, а в чём соль?:d
    Магистратуру.

    ---------- Сообщение добавлено 11.08.2012 16:37 ----------

    Кто-б был против?! Да где-ж грошей то на Кембридж найти:d
    Не совсем. Пока есть время определяться - определяемся с женой. Оставаться дома и помогать ребёнку с дальнейшим становлением на ноги. Или покупать квартиру, хз, где-нибудь в подмосковье, переезжать и предоставлять ребенка самому себе.
     
  17. Field

    Field Активный участник

    2,822
    3
    Viper,
    Ну мне почему-то казалось, что к такому возрасту чел уж сам видит свои ориентиры. Тем более, вам как отцу виднее, чем он живет и какие у него амбиции.
    Хотя у меня брат вот всё время обучения в ВУЗе усиленно канючил, что хочет жить только в Воло, ничего кроме Воло ему не надо, однако из-за банального отсутсвия в городе работы по специальности был вынужден уехать в Москву, теперь ещё и по миру поездил, по прошествии пары лет над своими прошлыми мыслями только посмеивается и меня тянет. ))
     
  18. Viper

    Viper Читатель

    5,329
    327
    E13, услышал, спасибо.;)
     
  19. missouri

    missouri Активный участник

    8,582
    215
    если бы бакалавриат, то можно было бы попробовать в магистратуру в москву...
    пусть пока снимает, а когда окончательно определится - то тогда, если есть средства, то купите.
     
  20. out

    out Читатель

    23,308
    5,634
    Сильно и от специальности зависит. У меня, инженера, после этих вычетов всех в Волгограде бы оставалось тысячи 3, в Москве 25-30. Разница всё-таки небольша есть, не так ли?
     
  21. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Читатель

    9,619
    4
    Viper, Не совсем понимаю. К моменту, когда я начну платить по счетам за высшее образование, ребенок должен будет сформулировать план своей жизни на этот период.
     
  22. Viper

    Viper Читатель

    5,329
    327
    missouri, речь как раз о глобальном переезде всей семьей = продажа недвижки и движки дома и покупка (на что хватит) ближе к неризиновой.

    ---------- Сообщение добавлено 11.08.2012 16:53 ----------

    ОльгаМ, как изменится моё финансовое положение, когда сын технически грамотно сформулирует план своей жизни на этот период, сидя ровно на табурете?:)

    ---------- Сообщение добавлено 11.08.2012 16:56 ----------

    Field, ну согласитесь, что всё познается в сравнении. Пока все разговоры строятся на отчётах его друзей бывавших в Московии. И как там всё классно и красиво. Я бывал там, раз 800, по мне ничего интересного, но я в другой возрастной категории. И пока все ориентиры, - это получение в/о.
     
  23. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Читатель

    9,619
    4
    Viper, Может убрать табурет? Я правда тему не понимаю. У меня в начальной школе ребенок и я уже собирал инфу по стоимости получения высшего образования и пр. Ребенок учиться в доп. заведениях и знает, что если он дойдет до определенных результатов - это его кусок хлеба.
    Лет с 10-12 обязательно будет работать в офисе.

    Поэтому для меня тема может быть интересна только в обсуждении стоимости и качества образования.

    //могу посоветовать вам купить ребенку книжку "Богатый папа, бедный папа", возможно проникнется и задумается.
     
  24. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4,370
    6
    почему обязательно Кембридж? есть очень даже доступная Австралия и Германия
     
  25. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Читатель

    9,619
    4
    Ясноглазая, Кембридж, кстати, в сравнении с Москвой вполне доступен - у знакомых ребенок учиться в колледже в пределах 20 тыс $ с проживанием в год.
     
  26. cole

    cole Активный участник

    11,494
    441
    во во во, знакомая тема... Все в возрасте 16-22 думают что Москва -панацея - и что там все супер пупер. Я когда первый раз поехал - решил что переедут туда, буду жить и работать....
     
  27. 1777

    1777 Активный участник

    7,101
    213
    было бы интересно послушать истории, какой люди прошли путь, чтобы зарабатывать то, что сейчас у них есть, и какая у них зона ответственности, насколько эта работа тяжела психологически, и сколько занимает времени (типа сверхурочная)
     
  28. alter_ego

    alter_ego Участник

    371
    137
    Насчет Кембриджей не знаю, но опять же во Франции год обучения в университете будет стоить максимум 500 евро, из них где-то две трети суммы это стоимость страховки (для студентов младше 28 лет). Если старше 28, то страховка бесплатно. Жилье в столице/ближайшем пригороде обойдется в 400-500 евро, если в провинции 300-350, из которых государство будет возмещать минимум 200е. Плюс у студента есть право работать неполный рабочий день, а если поступит на 5 курс, то там зачастую полгода обучение, полгода стажировка на предприятии (соответственно з/п, а во Франции минималка 1000е). Поступить несложно, вступительных экзаменов нет (за исключением самых престижных вузов), с российским дипломом легко берут на 4-5 курс.
    Если интересно, можете вот тут подробнее посмотреть про поступление и обучение во Франции http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=13
     
  29. Pershing-2

    Pershing-2 Читатель

    1,471
    0
    Все так спокойно рассуждают про Франции, Кемриджи-хуембриджи и т.п...
    А как насчёт языка? Тут взрослые дядьки английский (примитивный) не могут домучить до разговорного уровня. А там учится УЖЕ ЗНАЯ ЯЗЫК надо. Я видел как тут учатся арабы, китайцы, негры. По моим наблюдениям они ничему не научились. Может только переняли от русских манеру бухать и трахать русских шалав. И это всё! Короч, чтобы ехать на учёбу надо хорошо владеть языком. Чтобы к 17-18 годам юноша владел языком - я такого не видел в обычной жизни. Сколько надо потратить времени и сил (бабла) чтобы хотя бы приблизится к этой цели - это п...ц.
    Разговоры про забугорное образование в типичных российских реалиях считаю пустой болтовнёй.
     
  30. cole

    cole Активный участник

    11,494
    441
    1777, а что именно интересно? И про кого именно?

    ---------- Сообщение добавлено 11.08.2012 18:23 ----------

    Pershing-2, ну у меня соседки закончили школу с углубленным изучение английского, и потом поехали в Канаду учиться...