Но если говорить о "редкоземельных" специалистах, то я думаю так обстоят дела везде, вряд ли в тех же США можно в любом захудалом провинциальном городишке найти такого специалиста. Так что это не проблема образования на уровне страны, а проблема конкретного города. То, что ВУЗы у нас слабые - это не следствие российских реалий, а следствие именно захудалого статуса города.
В Волгоград пришла Москва. Бабло не задерживается. Плюс ворье в верхах сидит. Как жеж йопт - у нас правительство Волгоградской области появилось. Феодальная раздробленность не иначе. В выходные ходил с батей покупать пылесос. Возле входа в магазин стоит 6 человек кредитных специалистов. В основном девченки молодые. Пока мы ходили по магазину нам две из них предложили взять кредит. И это жизнь по вашему!!!??? У нас других работ нету? Противно становится глядя на такие вещи.
Да блин ходишь по магазину, а за тобой ходят три человека, два продавца и кридитница. Терпеть ненавижу когда за спиной стоят. Но нужно понимать что у людей работа такая. ---------- Сообщение добавлено 01.10.2012 12:59 ---------- К чему я все это писал. Видимо нам нужнее продаваны и кридитники нежели реальные специалисты делающие что либо своими руками. Существует реальный перекреф в сферу услуг в ущерб производствам. Вот это и обидно.
Для информации http://минобрнауки.рф/пресс-центр/2774/файл/1265/12.10.31-Мониторинг_Результаты.pdf По ссылке Мониторинг деятельности федеральных образовательных учреждений высшего профессионального образования , который опубликован сегодня. Сайт правда глючит (500 Internal Server Error) сказочно (на момент написания сообщения)... Но мне удалось таки урвать файл. С признаками неэффективности - Волгоградский государственный социально- педагогический университет
там такие критерии, что педам, сельхозам и худ.вузам очень сложно пройти проверку. вот технарям, естественникам, классич.универам-по3ор, что не прошли