Договор ещё может налоговая не утвердить. вряд ли это будет выгодно, если только сам ИП - не профессиональный бухгалтер.
В НК указано: ---------- Сообщение добавлено 08.11.2012 13:30 ---------- Так же можно говорить про любые налоги и платежи. Было бы прекрасно, если бы налогов вообще не было, бензин был бесплатный, коммуналку тоже не надо было платить. Но так не бывает. Все эти деньги идут в минус, сколько бы их не было. ---------- Сообщение добавлено 08.11.2012 13:32 ---------- что-то сомневаюсь. Платежи "за себя" все равно остаются. ИП с рабониками сейчас платит и за себя (фиксированные платежи) и за работников (от ФОТ). Меняется только размер фиксированного платежа
все верно. Только ИП с работниками кроме кадровой работы еще сдавать отчетность в ПФ,ФСС, ФНС: РСВ и персонифицированный учет, НДФЛ, 4-Фсс и пр..,я уже молчу о декретницах и больничных.
у меня знакомые ИП ставят оклады 3500-7000,не более. ---------- Сообщение добавлено 08.11.2012 13:48 ---------- Владимир, удачи
В итоге сумма одна - 35к, либо всё себе, либо пополам с кем-то ---------- Сообщение добавлено 08.11.2012 12:49 ---------- Йа получаю)))
то есть, за работников платят по 1-2 тысячи в месяц или по 12-25 в год, так получается? что ж за ИП, который за себя не наскребет фиксированный взнос? Неприятно, конечно, как и любые расходы, но чтоб истерить на тему "очередной гвозь в спину предпринимательства" как-то даже смешно.
везет!!! Будешь багатый пенсионэр ---------- Сообщение добавлено 08.11.2012 13:55 ---------- скажем так, у ИП есть дети, разница во взносах за 11 и 12гг для ИП около 25тыс. На эти деньги ИП может полгода за квартиру не платить, дитя по горящей путевке с женой отправить в Египет....и тд. Все зависит от рентабельности работы ИП, для некоторых эта сумма и будет "гвоздем в спину"
Кстати, это еще одна причина изменений в законодательстве. На 6%, когда расходы не лимитированы, даже обналичивать на серую з/п не надо, наличка и так уже "очищенная". Да и на ЕНВД не хуже. В итоге, хрен кто платит в ПФ из ИП-шников. Решили хоть за себя потрясти.
Владимир, по причинам соглашусь.Тем более,что пенсионеров с каждым годом больше,чем работающего населения, а их надо кому-то содержать. И налоговики устали приглашать работодателей и трясти на предмет "почему на предприятии такая низкая ЗП". Все все прекрасно понимают.
Да это понятно. Не понятно другое - есть ли смысл быть ИП при таких доходах, нести риски, ответственность. Не проще ли пойти на оклад? А если эти деньги дополнительные к основной работе, ну тут ничего не сделаешь, надо принимать правила игры. Горящие сейчас по 6 тыр с носа. Это пеар, рекламная пауза.
ага, в том то и дело. Но корчат прям таких праведников, что противно. Все, пошел декретницу считать. Да и 4ФСС промежуточную надо подать, на возмещение, а то денег в Соцстрахе зависло...
Смысл в том, что плати\не плати пенсионку - всё равно пенсия будет минималка. Мне газпромовский НПФ наинвестировал 4% за 2011 год при инфляции 25% (реальной). Таким образом хоть 100тыщ делай взнос всё равно на пенсии будешь нищим. Касательно меня: я ип, жена ип, мама\папа\бабушка\дедушка\кошка\собака\хомяк -все ип. С НГ всё переоформляю на жену, всех остальных закрываю. Каждые 3 года буду менять ИП. Бабушкам пускай нановаучеры впаривают с обещанием пенсии на гаваях, предпринимателя всё равно не обмануть.
не всегда проще. Хорошо, если заказчик один: обговорил сумму собственных услуг и не паришься. А если объемы работ/цена товара минимальна и перебиваться надо большим количесвом зернышек для курочки? Миллионов не зарабатываешь, зато сам себе режисссер и не зависишь от капризов работодателя.
А на раздутом до мыльного пузыря рынке работать не противно? Должна быть понятная логика в налоговом законодательстве и ясный результат. Логика - у нас денег все меньше, а пенсионных чинуш/зданий/обслуги все больше, поэтому независимо от объемов своей деятельности и получаемых взамен социальных благ вы должны платить нам все больше, мне непонятна. Кроме того, изучала давеча ответ комиссии об отказе отцу в назначении досрочной пенсии, в котором сделаны настолько некомпетентные выводы, что возникает вопрос - эти 7 или сколько то членов, на которых пахать можно, они настолько тупые, что даже неспециалист за ночь упорного изучения документации найдет ошибки или специально создают почву для вынесения неправомерных решений?
заставлять надо гоблинов работать, пускай улицы подметают, мусор вдоль дорог собирают, снег в сибири убирают. Создать трудовую полицию как в СССР, чтобы орки хотябы на видных местах с ягуаром не сидели. А то пол страны на пенсиях\пособиях\льготах ноют что все им должны, а они только бухать должны и в подъездах ссать.
так и я о том же. С нового года минус увеличится для моего семейного бюджета на 18 тыр в год. Этот факт мы тут и обсуждаем. А Вы говорите - ничего страшного. Так сказать "передайте Ильичу - нам и 10 по плечу!" Ну свернут бежденежные ИП свою деятельность и встанут на биржу. Это есть хорошо?
Нафиг на биржу то? 3264 вакансии. Это если не рассматривать специально кадровые ресурсы, первое, что в голову пришло? Получается, что не хотим быть грузчиками, хотим быть предпринимателями, но только чтоб налогов не платить? ---------- Сообщение добавлено 08.11.2012 14:44 ---------- Да не хочу я ваши деньги обсуждать. Это ваш выбор, ваш доход. Но если все так плохо, что лишние минус 1500 в месяц на семью оказываются страшными для бюджета, то есть ли смысл? Ну правда?
бывает.в тайланде если ты зарабатываешь не более 12.300 в месяц чистыми (в рублях)- то от налогов освобождаешься
именно так. Предприниматель не всегда работает исключительно ради денег - порой ради того, чтобы заниматься любимым делом и иметь с этого какую-то копейку. Чтобы не зависеть от "дяди", к которому Вы предлагаете идти на работу устраиваться. Чтобы быть самому себе хозяином со свободным графиком и гибкими условиями труда. Эти люди своё ИП не бросят, но как говорилось в старом анекдоте "нет, сынок, пить меньше я не стану - это ты будешь меньше кушать".
Ну дай бог. Это если свой бизнес, или если на кого-то работаешь? ---------- Сообщение добавлено 08.11.2012 15:03 ---------- Ну теперь (если отбросить в сторону обсуждение эффективности ПФ) возникает вопрос, с каких денег платить им пенсию? Когда такому ИП стукнет 60, на что он будет жить? Получается, что его должны будут кормить, то есть, меньше есть, какие-то другие люди? Своих то взносов они не делали. Другой вопрос - как отделить таких честных но бедных, от тех, кто зарабатывает достаточно, если и те и другие ИП и платят один и тот же взнос?
Тогда надо напрячь межушный мускул (у кого нерв, тому и напрягать не надо), снять с регистрации ИП и заключать договора ГПХ. И не платить в ПФР ни копульки. Если вы фактически не ведете предпринимательскую деятельность, то нечего и регистрироваться предпринимателем. Это раз. А два - это то что налоги все таки нужно платить если вы хотите жить как в Германии, а не как в Сомали. Попросту говоря на следующий год остался налоговый рай с 6% и фиксированными социальными отчислениями. Ни один офшор такого не придумает. Но я все равно буду на это ругаться. ИМХО этот налоговый рай уже давно пора отменять и вводить процентные отчисления на социальку с потолком + увеличивать сам налог. А то малого предпринимательства развелось - шуму от их шуршания терпеть больно сложно. ---------- Сообщение добавлено 08.11.2012 15:07 ---------- А ну и конкретно по этому вопросу - если никакой квалификации нет - то и на биржу милости просим, а так то почему и на работу не выйти раз с предпринимательством не получилось. Чисто и религиозных чтоли соображений? ---------- Сообщение добавлено 08.11.2012 15:09 ---------- Такие люди очевидно зарабатывают больше 3 т.р. в месяц.
ИП и так платит взносы, о чем вы пытаетесь рассуждать? О размере пенсии, которую он будет получать? Может вы можете сейчас уверенно сказать что это будет за пенсия при актуальных взносах и при увеличенных в 2-3 раза? Если не можете, и вообщем не желаете рассматривать эффективность работы ПФ, то ответ напрашивается один - ИП будет жить на те средства, которые он заработает и которыми впоследствие будет сам управлять, без неконтролируемых посредников. Я вот не пойму - делайте добровольные взносы в ПФ РФ, есть же такие программы софинансирования пенсий, с чего такие переживания за меня, например? ---------- Сообщение добавлено 08.11.2012 15:26 ---------- http://www.garant.ru/consult/nalog/420775/ ---------- Сообщение добавлено 08.11.2012 15:30 ---------- Да? И где можно посмотреть на дворцы Меркель?
Полностью но не более 50 процентов от суммы ЕНВД. У меня ИП осталось как подработка. Квартальный налог ЕНВД конкретно у меня 7300, платежи в ПФ 4500 налог могу уменьшить не более чем на 3650.
похерцу, есть или нет, не более 50 процентов. Все бумажные дела на аутсорсинге, а уж они на этом деле собаку съели( если повар нам не врет), не более половины на ЕНВД. А в прошлом квартале я два месяца не работал был в отпуске( документы есть), за квартал ЕНВД составил 2400, и платеж в пф 4500, вмененку уменьшили на 1200, так что не надо лохматить бабушку.
Итого, можно признать, что целевая программа развития мелкого и среднего предпринимательства признана неэффективной и решено всю эту шушеру выгнать опять на работу? Получается, что с увеличением налога должны вымереть мелкие ИП. Относительно крупные обложать бОльшими налогами - они будут вынуждены закладывать их в цену продукции. Цены вырастут, пенсионеры всполакнут - правительство обеспокоится и издаст инициативу поднять размер пенсии. ПФ поплачется на отсутствие средств. Алаверды замкнулся. поддержу вопросы Ольги. ну да, налоговая составялющая в платежах ИП на ЕНВД процентов 20.
Не неэффектинвной, а бессмысленной. Эффект как раз был в смысле целей программы. Предприниматей сейчас куда ни плюнь. А вот смысла не очень понятно. Лично мне. Насчет решено выгнать на работу - это очень смелое заявление. Кто хочет - хай предпринимательствует. Только вот налоговый рай самую малость пока поприжали. Про ЕНВД не очень в курсе - давно ничем таким не занимался, так что точно не скажу. Однако есть подозрение, что налоговый период все таки год. А то об чем вы рассказали - это авансовый платеж. Могу конечно ошибаться. Звиняйте ежели чего. Ну шожь, дело то не хитрое. Вот чичас оный предприниматель платит за год примерно 15 штук на пенс. обеспечение. Ежели в будущем эта сумма не будет расти (то бишь будет увеличиваться только на процент инфляции), то за 40 лет своей беспринципной буржуазной деятельности он заплатит в ПФР, страшно сказать - ажник 600 тысяч рубликов. Есть подозрение что он в некоторый момент X, время Ч - захочет выйти на пенсию. А и не захочет - все равно положено вроде как ему пенсию платить. Так вот предположив для оного предпринимателя время дожития на пенсии хотя бы годков 10 (хотя в приличных странах, и даже в этой Рашке согласно закону нужно больше класть) получится что он себе насобирал пенсию только на 5 тыр. в месяц. В тоже самое время если считать что уровень пенсионного обеспечения от настоящего момента не будет расти, то хоть средненькую нынешнюю пенсию в примерно 8 тыр в месяц оный предприниматель вероятно захочет получать. А более того, придется таки ему ее платить. Так что насчет пенсии вы рано обижаетесь робяты. Пока что государство платит пенсию явно больше чем собирает средств для пенсионного фонду. Ну дак чего там, оно ж все равно деньги с воздуху береть.