Биатлон. Сезон 2012-2013

Discussion in 'Спорт' started by Свежий, Nov 25, 2012.

  1. Romuald

    Romuald Активный участник

    4,948
    229
    Zebra21, вы прямо как Бубнов со своими ТТХ).
    Как говорится результат на табло. Может быть с приходом Пихлера результаты и не ухудшились, но и не улучшились настолько, чтобы ему и дальше оказывать кредит доверия. Времени было достаточно.
    Если мы до него проигрывали ходом 2 минуты, а сейчас полторы, это в общем ничего не меняет. Работа неудовлетворительная.
     
  2. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29,084
    4,772
    Romuald, и, тем не менее, никто не привёл фактов. Одни общие рассуждения и эмоции.
    Облико морале? А по теме есть что сказать то?
    ЗЫ. Допинг не относится к Зайцевой. Ну и Вилухиной и тем, кто с ней пришёл.
     
  3. Антоша

    Антоша Активный участник

    13,882
    65
    тогда к чему это писать было к обсуждению сегодняшней гонки? Блеснул чели? У самого , что по делу то?
    По делу у меня то же что и тут:
     
  4. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29,084
    4,772
    Антоша, Когда был длпинговый скандал, некоторые тренеры говорили, что молодёжь ныне не мыслит достижений без допинга. Если об этом говорят спецы, то кто я такой, чтобы не верить то? А кто тогда в молодых был? Те, кто ныне в основе. Может быть они были самыми чистыми, может принадлежали к тем редким, кто старался без веществ пробиться - я не знаю. Поэтому типа как нет подозрений. А вот те, кто тогда побеждал - те были в допинге почти все. Единственно - Зайка. На ней скандал не сказался, у неё не пропала скорость, как у Слепцовой и Юрьевой, она не ушла, как Ишмуратова, Ахатова и Медведцева...

    ---------- Сообщение добавлено 10.03.2013 21:09 ----------

    А то, что Пихлер подтянул скорость сборной - это говорят цифры
    Минусы его, как я уже говорил, это уравниловка и сервисёры.
     
  5. deva

    deva Активный участник

    572
    0
    Чую Пихлера пнут, ну или готовится заговор, чтобы отодвинуть Прохорова, а потом и Пихлера, ибо Губерниев его так ругал, так ругал, просто так он это делать не будет.
    А еще краем ухом слышала от того же Губерниева, что готовится еще одна группа тренеров для женщин, чтобы кого не устраивает немец, будут тренироваться с ними.
     
  6. Антоша

    Антоша Активный участник

    13,882
    65
    вот что Пихлер ответил :

    — Я не знаю, почему мы так провалились, — по-фирменному комментирует итоги этапа Кубка мира в «Лауре» Пихлер.

    — А кто знает?

    — Не знаю… Я ужасно разочарован. Такого не должно было произойти. По горячим следам трудно делать выводы. Мы должны все проанализировать.

    — И все же. Вы — главный тренер. Вы отвечаете за результат. Неужели ошибок не видите?

    — Спокойно, никакой катастрофы нет. Девушки оказались не в лучшей форме — это я признаю. Однако учитывайте обстоятельства. Мы хотели испытать эту трассу. Но, похоже, пошли не совсем правильным путем. Возможно, проблема в том, что мы слишком много времени провели в «Лауре».

    «СЛЕПОЦОВА ИДЕАЛЬНА ДЛЯ СОЧИ»

    — Слепцову на носилках унесли с финиша ее этапа, 23-й она стала в индивидуальной гонке, 60-й — в спринте. Как так?

    — Она всю зиму провела не с нами из-за проблем со здоровьем. Но я очень хотел ее взять на этап в Сочи с прицелом на Олимпиаду, бросить в бой. Уверен, эта трасса идеальна для Слепцовой: длинные подъемы и спуски. А Светлана — мастер сложного рельефа. И в индивидуальной гонке она хорошо бежала. Ее стрельба подвела.

    — Почему Глазырина не вышла на эстафету?

    — Утром почувствовала себя плохо. Мы выбирали замену между Шумиловой и Слепцовой. И решили: «Давайте попробуем Свету». Я поговорил с ней с глазу на глаз. Она сказала, мол, чувствую себя нормально, хочу бежать. К сожалению, на деле эстафета началась с лыжницы, которая оказалась не готова к нагрузке. И сразу все пошло плохо. Но давайте успокоимся — это не катастрофа.

    «СБОР НЕ СРАБОТАЛ»

    — Почему физически девушки во всех гонках выглядели так слабо?

    — Согласен, в целом не очень хорошо. При этом имейте в виду важный нюанс веса спортсменок. Все россиянки не очень легкие. Сочи больше подходят для тех, кто весит 52–54 кг, а не 60. Особенно вес выходит на первый план в сложных погодных условиях, когда на лыжне каша вместо жесткого снега. Вот и не бегут, как вы говорите, российские девушки. Весь год будем над этим работать.

    — Как? Вес сбрасывать?

    — Нет. Готовиться именно к этой трассе, тренироваться больше и лучше. Мы получили бесценный опыт — это большой шаг вперед.

    — Почти две недели до Кубка мира ваши подопечные находились в «Лауре» на сборах. Отчего же это не материализовалось в преимущество перед конкурентами?

    — От того, что трасса оказалась непростой. Никто не знал, как спортсмены отреагируют на переход на необычную высоту в полтора километра вкупе с влажным черноморским климатом и постоянно меняющейся погодой. Уникальный рельеф «Лауры» не дает ни секунды на отдых в гонке. Как видите, сбор не сработал. Но не сработал именно в данный момент. Уверен, на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске результаты улучшатся. В Сочи мы многому научились. Ни у кого нет опыта длительной работы здесь — а у нас есть.

    «МЕДАЛИ НЕ ГАРАНТИРУЮ»

    — И все же. Вас критикуют в первую очередь за повальное отсутствие у девушек скорости на лыжне.

    — Не знаю, куда делась скорость. С бегом на чемпионате мира все было хорошо. Но в Чехии профиль трассы абсолютно другой. Да, мы проигрываем с точки зрения материала, величины таланта, физической формы. Рецепт один: работать с теми, кто есть. Других нет и не будет. И конечно же ошибаться больше нельзя.

    — Понятно, талант не тренируется. Но физическая-то форма…

    — Тренируем «физику». Не все получается. Мы проработали две недели на «Лауре» — без результата.

    — Как быть?

    — Результат придет. Сейчас не олимпийский сезон, не надо паниковать. У нас наметился прогресс, мы шагнули вперед.

    — Кто шагнул?

    — Шумилова, Глазырина, Зайцева прогрессируют. Юрьева обретает себя, прибавляет.

    — Вы верите, что мы поборемся за медали на Олимпиаде?

    — Я не могу гарантировать медали. Ни один тренер их не пообещает. Точно будем стараться изо всех сил. Шансы есть. Улучшим кое-что, уберем минусы. Однако чудес не бывает — это я вам могу сказать уже сейчас.

    Беляков К.

    112
    Читать на сайте SovSport.Ru

    ---------- Сообщение добавлено 11.03.2013 17:44 ----------

    почитав я понял , что сборной(женской) у нас точно нет и не будет в ближайшие годы
     
  7. MUFK

    MUFK  Читатель

    7,028
    1
    Трасса в Сочи ШИКАРНАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ!!!
     
  8. Romuald

    Romuald Активный участник

    4,948
    229
    Антоша, как будто монолог Петросяна почитал).
     
  9. Свежий

    Свежий Активный участник

    6,914
    558
    Пихлера и правда нужно убирать. Хотя раньше у меня было иное мнение. Считал, что можно подождать. "Успехи" в Сочи, все решили.

    Вот есть такой сайт http://www.biathlon.com предлагаю немного покопаться в статистике.

    Ольга Вилухина. Среднее время отставания на километр от среднего времени пяти лучших результатов в каждой гонке (в секундах) в прошлом сезоне

    6.2, а в этом... 8.4. Это при ушедшей на отдых Нойнер. То есть, год назад Ольга бежала быстрее. Прибавка в точности составила 1.7%.

    Ольга Зайцева. Показатель сезона 2011-12 - 4.2 сек, сезона нынешнего - 5.4. Если бы не возросшая точность стрельбы (+1.4 %), россиянка уже не входила

    бы в первую десятку. Но, стрельбу ставит не Пихлер. Он - тренер лыжный.

    Екатерина Глазырина. Сезон 2011-12 - 6.8 секунды, сезон нынешний - 8.6 секунды. Также бежала быстрее. Существенно улучшилась стрельба (+4.3% !).

    Но опять же, эта прибавка - не заслуга Пихлера.

    Екатерина Шумилова. Сезон 2011-12 - 15 секунд. Сезон 12-13 - 10.5. Есть прогресс! Но, все - таки даже 10.5 секунд отставания ходом - пропасть.

    Повысить результаты можно, если здорово стрелять, но вот тут Шумилова как раз не сильна: средняя точность 84% не оставляет надежд даже на

    место в первой двадцатке. К слову, интересная биатлонистка, если наладит стрельбу - вполне сможет стать частой гостьей в десятке.

    Екатерина Юрлова. Обращает на себя внимание большой вес. При 159 см весить 59 кг это многовато. Срочно худеть! В сезоне 2011-12 она отставала на

    10.5 секунд, сейчас стала отставать на 10.2 секунды. При этом в сезоне 2010-11 у нее вполне достойный показатель в 5.5 секунды. Что - то мне

    подсказывает, что снижение результатов совпало с возникшей любовью к пирожкам.

    Марина Коровина. Проигрывает 9.9 секунды в этом сезоне. Ранее не выступала. Особенностью ее является нестабильность в стрельбе. В

    индивидуальных гонках ее точность составляет 90%, а в других... около 75%! Помнится, Губерниев советовал таким пить пустырник. Не могу не

    согласиться с Дмитрием.

    Валентина Назарова. В этом году от лидеров отстает на 9 секунд. Для дебютантки показатель великолепный, но вот стрельба у нее только 56.7%!
    Так жить нельзя.

    Вывод: единственная причина, почему мы еще не превратились в сборную третьего эшелона в биатлоне - успехи в стрельбе. Если бы она осталась на

    том же уровне, что и год назад - была бы Зайцева месте на 20 в общем зачете, а Вилухина - еще ниже.

    Дополнение: не понимаю, зачем держать отдельную бригаду сервисеров для женской команды, если мужской команде лыжи прекрасно

    мажут и ребята остают от лидеров по скорости на 2-2.5 секунды в среднем на километре. Платите им больше (с этим я так понимаю проблем нет, благодаря Прохорову) и они намажут лишние несколько пар. Дело - то нехитрое!
     
  10. Антоша

    Антоша Активный участник

    13,882
    65
    Свежий, еще печальней стало
     
  11. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29,084
    4,772
    Мнений у специалистов сейчас масса. И те, что Пихлера надо выпихать соседствуют с теми, что коней на переправе... И в чём сходятся очень многие - принять сборную сейчас просто некому - от неладов с руководством, до нежелания или отсутствия сколь нибудь значимого опыта.Тут
     
  12. Romuald

    Romuald Активный участник

    4,948
    229
    Старшим тренером женской сборной назначен Селифонов, но Пихлер тоже в штабе остался.