Даже как мед полис будет удобна. Вместо бумажки неизвестного происхождения будет пластиковая карта, которая помещается в бумажник и будет всегда с тобой.
Представляю, как окажется, что эту карту, удостоверяющую личность, надо предъявлять вместе с паспортом. И в бланках писАть что-то типа: "Предъявлена УЭК №NNNNNNNNNNN, выданная 11.11.1111 ОСБРФ №1111/111, подтверждённая предъявлением паспорта сер. 11 11 №11111111, выданного 11.11.1111 ОУФМС России по Волгоградской области, г.Волгоград."
Да им наср. ть, почему ты не понимаешь. Они все вопросы решают с помощью водительского удостоверения и электронных карт. А уж кому за границу тогда паспорт получают
Говно это: Так и не понял, чем отличается "социальная" карта от "универсальной". Тарифы здесь в одном поле указаны одни, в следующем для той же карты – другие, и никакого толкового форматирования, позволяющего понять, что же к чему. И ещё я не понял, есть ли там CVV2/CVC2-код или нет. Если нет – нахрен бы сдалась эта карта. ---------- Сообщение добавлено 02.01.2013 18:25 ---------- Тыщу лет уж как нет. Это не оплата в интернете же. Да, и я не понял, с какого хрена при взаимодействии со Сбером с "универсальной" карты взимается комиссия (пункты тарифов 1.5, 1.8, 1.9). Или таки не взимается (опять же к вопросу о скудоумии человека, составлявшего таблицу с тарифами)?
"Социальная" быстрее всего для перечисления пенсий и пособий, с льготными или вовсе бесплатными сервисами. У сбера сейчас есть дебетовая "социальная" карта Маэстро. Выпускается бесплатно, деньги зачисляются, выдаётся наличка без комиссии. "Волгофарм" при оплате такой картой делает скидку 5%.
1.8 - обычная борьба с обналичкой крупных сумм. По остальным пунктам - комиссия только при операциях в других территориальных банках. Внутри своего банка без комиссии ---------- Сообщение добавлено 02.01.2013 19:01 ---------- о как. а если придти в часы когда действует 5% скидка на все - скидки будут суммироваться?
Это про кого речь? Про наших особо чувствительных к оккультным цифрам господ священнослужителей что ли? А чего они тогда не чувствительны к номерам своих лексусов и бмв? Я конечно не могу сказать, что каждый день совершаю покупки в интернете, но до сей поры клиент-банка и сопутствующих интернетовских сервисов хватало для всего чего возжелаю. А так - конечно нет. Но весьма возможно, что можно будет привязать к счёту УЭК дополнительный пластик любой голдовости, со всеми плюшками, которые человек захочет и которые у каждого свои. Это зачёт и войдёт в один из будующих выпусков Задорнова: "Для использования универсальной карты, заменившей паспорт, необходимо предъявить паспорт"
Да, блин, столько маразма придумывается, что вообще не веришь ничему и не удивляешься уже. Сплошная ИБД.
Как раз статью переводил - Fabrice Mattatia "An Overview of Some Electronic Identification Use Cases in Europe". По-моему, очень в тему. Выкладываю для заинтересовавшихся. http://narod.ru/disk/65113730001.8ad2787caa60a4e155ac5ca01d3a20aa/Split_eID.pdf.html
представлю, как я свою личность подтвержу в поликлинике своей или в милиции, или у вертухая на турникете у входа в администрацию--- сунуть можно только в щель под дверь или в нос , придется носить паспорт пока. Система пока не выстроена, тем более платежной системы такой не слышал .... У нас в стране всегда рекомендуется "отбежать" в сторону, когда что то "строится"... если не упадет на голову- можно пользоваться.
Mavr, ничем помочь не могу, к сожалению. Свой перевод у меня надстрочный. Хотя, по-моему, текст очень простой для пониманя. Если говорить по существу, то меня очень удивил тот факт, что аналогичные проекты по электронной идентификационной карте в Европе успешно существуют уже с 2005 года, в т.ч. интересен опыт Эстонии. Будем надеяться, что и у нас все получится как было задумано, а не как всегда.
блин жаль что банк свой нельзя выбрать, я пользуюсь "связной банк" и снять деньги могу в любом банкомате без комиссий в любой точке мира, ну вприципе с этой картой проще будут гос услуги, а деньги там хранить только для оплаты чего либо
Выбрать можно, но пока их 3 всего - Сбер, Уралсиб, АКБарс... Причем последнего у нас в городе нет, а второй есть, но УЭК конкретно в нашем городе почему-то не выдает со временем думаю еще подтянутся, если все нормально пойдет... если бы Русский стандарт к ним подключился бы - думаю сразу бы было 10% на остаток на счете по их старой доброй традиции
http://www.volgograd.ru/news/common/2013/411231.news 10*января*2013 г. В соответствии с частью 6 статьи 25 Федерального закона от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» комитет информационных технологий и коммуникаций Волгоградской области извещает о начале выпуска с 1 января 2013 года по 31 декабря 2013 года универсальных электронных карт по заявлениям граждан, проживающих на территории Волгоградской области. Универсальная электронная карта – это пластиковая карта, сочетающая в себе документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, платежную банковскую карту. Пользователем универсальной электронной картой может быть гражданин Российской Федерации, а также в случаях, предусмотренных федеральными законами, иностранный гражданин либо лицо без гражданства. Источник: Комитет информационных технологий и коммуникаций . Так где ее и как можно получить?
На сайте УЭК указано же где ) Отделение Сбербанка России №8621/0000 400005 г.Волгоград, ул.Коммунистическая, 40 Отделение Сбербанка России №8621/0200 400015 г.Волгоград, ул.им.Батова, 1 Отделение Сбербанка России №8621/0672 400026 г.Волгоград, проспект Героев Сталинграда, 50а Отделение Сбербанка России №8621/0724 404120 Волгоградская область г.Волжский, проспект Ленина, 97 Отделение Сбербанка России №8621/0624 403876 г.Камышин, ул.Базарова, 101 Отделение Сбербанка России №8621/0496 403342 г.Михайловка, ул.Поперечная, 1 Отделение Сбербанка России №8621/0537 403111 г.Урюпинск проспект Ленина, 38 Отделение Сбербанка России №8621/0407 404503 г.Калач-на-Дону, ул.Октябрьская, 281 ---------- Сообщение добавлено 10.01.2013 18:25 ---------- Вчера кстати специально обратил внимание - карты ПРО100 (а значит и УЭК) принимают к оплате к примеру в СуперМАНе, а также во многих отделах, где эквайер - Сбербанк.
А теме почитать слабо? В Сбербанке. http://sbrf.ru/volgograd/ru/person/bank_cards/uek/ Читаем раздел "Для оформления карты:"
Кто отписался за, вот зачем она вам нужна, м? Почему те люди, кто не занимаеться бизнесом, не решает судьбы других людей (от судей и до депутатов), должен оправдываться перед другими??? Вот УЭК им желательно иметь, чтобы история была в режиме реального времени на гос.сайтах отображена. Например: "судья Петрова, покупает себе однокомнатную квартиру в центре Москвы с аванса за 30 млн. руб. " Тогда будет ясно сразу, куда идет отток денег из казны.
Это Вы про что? За что оправдываться и причем тут УЭК? ---------- Сообщение добавлено 10.01.2013 19:06 ---------- судья Петрова и без УЭК знает что и за сколько она купила
По Яхве масквы сказали, что УЭК будет лишь дополнением к удостоверяющему личность документу. Но сама таковым являться не будет. Тогда ваще возникает вопрос на французском: а накуа?
Она заменит медицинский полис и Снилс. Медицинский полис каждый год нужно продлевать, а здесь один раз оформил и все.
через 5 лет планируется что обвноленная версия УЭК заменит старую УЭК и паспорт. переходный период ) оттестировать технологии, прежде чем отменять внутренний паспорт.
Ub34, ну, там написано, шо карта не может быть выпущена в рамках зарплатного проекта, а жаль. Запретить надо весь остальной пластик и разрешить только этот (ну и крупный оборот налички ещё запретить), через российские процессинговые центры - вот после этого смотреть, откуда у монахов берутся бентли и почему жёны мэров выигрывают тендеры по установке стульев. Да, и желательно онлайн, и сразу с отлучением, если чо ))
вот не надо такого счастья, чтобы еще оплату в зарубежных магазинах перекрыть. ---------- Сообщение добавлено 10.01.2013 19:15 ---------- уж никак не кредитками оплачиваются
Ну, в целом верный подход. Если отменить сразу - будет хаОс, тем более с учётом того что карту пока, собственно, и втыкивать-то некуда нигде. ---------- Сообщение добавлено 10.01.2013 19:16 ---------- сыкотна?
Но и тогда вылезет ряд каких-нибудь ньюанусов, и она снова будет дополнением к удостоверению личности. Ну, может, ещё пару функциев добавят.
вряд ли, разговоры об отмене внутренних паспортов уже давно идут. Вон даже Прибалтика вся уже давно перешла )