за хлебушком можно и в радеж сходить. А пешком в Ленту на закупки - не унесешь, даже если б забора не было.
да, только в 90-х, все застройки частных домов выводили туда трубу с канашки)) Думаю никто не стал септики ставить и до сих пор туда серут)))
Губернатор поблагодарил коллег за умение выявлять проблемы на уровне каждого муниципального образования, но выдал и порцию критики. Например, по мнению Бочарова, местным властям необходимо учиться выстраивать диалог с жителями и активнее вовлекать волгоградцев в реализацию национальных и приоритетных проектов на территории региона. Новые задачи нужно выполнить до 2024 года. По словам главы области, необходимо активизировать встречи с людьми во всех населенных пунктах, чтобы максимально включить поселения в различные программы и обеспечить полное финансирование. В ближайшее время власти намерены построить объездную дорогу и реализовать ряд масштабных проектов в сфере АПК, промышленности и здравоохранения. Кроме того, по данным сайта администрации области, на территории разных муниципалитетов планируется построить и реконструировать около тысячи объектов. --- ну вы поняли, не планируется дорог в бейкере
А что дороги в микрорайоне должен Бочаров что ли строить? С х.. ли за деньги региона благоустраивать чей то микрорайон? Может как то нагнуть застройщика, который занял эту землю? На квадратных метрах наварился, а инфраструктуру не создал
ну посмотрел, не поленился. гк волгострой - состоит из восьми ООО-шек. С их сайта: "Выступая в качестве застройщика, ГК «Волгострой» обеспечивает весь цикл развития объектов недвижимости: от землеотвода до строительства, от архитектурной идеи до передачи ключей собственнику квартиры". Не наблюдаю обязательства про дороги, школы, больницы и прочую инфраструктуру
Именно город и должен дороги делать. Застройщик купил землю. На эти деньги должна делаться инфраструктура силами муниципалитета.
Смотря как договаривались. Приходит такой застройщик в Администрацию и говорит: Я хочу в вашем городе срубить бабла (зачёркнуто) построить жилой микрорайон. И вот дальше уже всё и обсуждается. По идее, застройщик обязуется сдать не только квадратные метры, но и всю инфраструктуру, в том числе подъездную и внутриквартальные дороги, школу, садики, поликлинику (иначе что это за бизнес такой - социально безответственный). Квадратные метры там безусловно дорожают, но это издержки желающих въехать в новое жильё. И затем всю инфраструктуру передать на баланс города, который в дальнейшем уже тратит на всё это свои деньги. А иначе как то не красиво. Один набьёт кошелёк на продаже жилья, другим поликлиника с новья и школа во дворе, дороги и прочие блага. Но всё это строить за счёт города что ли?
а город что-то сам зарабатывает, чинуши что-то вкладывают, есть муниципальное производство? налоги, налоги, налоги... вот они для этого и платятся чтобы на них строились дороги школы и сады Как можно строить муниципальную школу на деньги частника?
А пускать барыгу застройщика, которому лишь бы жилой фонд сдать и навариться? А после него хоть трава не расти! Он заработал и свалил, а строить новую поликлинику / школу надо за (в том числе) и ваши/мои налоги? А в вашем/моём районе пусть стоит старая и убогая ещё 50 лет? Даже ИП-шник обязан облагородить территорию вокруг своего магазина, здесь социальный аспект тоже должен учитываться
но можно было заложить соотв. условия для предоставления земли. А затем следить и контролировать выполнение. Если этого сделано не было - то тогда, конечно, город все это должен делать. Как и на ИЖС. Но много ли где у нас все это есть, хотя должны? В ИЖС на территории города тоже, если что, дороги должны быть с твердым покрытием и 220В в розетке с отклонением не более 5%:-), а контейнерные площадки должны быть освещены, забетонированы, по периметру кустарник высотой от 70см. до 1м., от каждого дома расстояние от 20м. до 100м. до контейнерной площадки, и вывозить летом не реже 1 раза в день, зимой - 3 раза в неделю:-) И много чего еще должны.... Так что.... Ну должны? И что дальше? При покупке недвижки (новостройки) рассчитывать, что если застройщик не взял на себя такие обязательства, то это сделает город, "потому что должен", - ОЧЕНЬ наивно....
А что там смотреть? Бакурский. Это известно. Поликлинику строит (выше Шекснинской 79). Передадут городу. Набережную пруда облагородили (хотя земля города). Внутридворовой асфальт латают.
так это все пойдет в цену м2. Т.е. я заплатил налоги, на которые должно строится и еще раз заплачу в цене метра. А ряха не треснет у муниципалитета?
Не знаю как сейчас, но раньше построив дом, застройщик около 10% площади отдавал городу (ну по крайней мере в советское время). Я думаю и сегодня есть нечто подобное. Это как раз и есть плата застройщика за инфраструктуру. А касаемо Бейкер стрит, так мне кажется что застройщик и так сделал больше чем необходимо по миниму. Ну это моё мнение.
По этому застройщик так гордо и пафосно на своём сайте в генплане указывает все дет. сады, школу, поликлинику. Часто там же указывается срок сдачи данных объектов. На налоги оно будет содержаться, а возводится застройщиком. Едва ли найдётся какой-то чиновник мегааферист, который заложит строительство данного объекта (если его строит инвестор) в местный бюджет. Для этого же есть соответствующие контролирующие органы
в общем-то строится. именно частник, который является застройщиком жилья.. садик и школа. я писала в теме про санаторный.
@Головач Лена, насколько я понимаю, санаторный, родниковая долина - исключение. В центральном, тракторном, красном и дзержинском никто из застройщиков не строил школы/поликлиники.
Ага, ты еще скажи, что деньги частника. Платят застройщики за аренду и из этих денег должны строить дороги и социалку. Город получается налоги(оборот по стройке то есть), ндфл и пр.
Блин, вообще не знал, где это. Сейчас загуглил. Нет дорог? Жопа мира? Несколько километров до Комсомолла. 10 км до Комсомольской. Третья и вторая продольная под боком. Вот хз, как там остальная инфраструктура, но именно с точки зрения дорог - расположение ведь отличное. Что не так? Какие ещё там дороги должны построить, которых не хватает? Панорамы посмотрел. На карте-то дороги отмечены, а на панорамах их нет фактически. Реально что ли не могут километр асфальта(направление фактически там есть уже) до Восточно-Казахстанской не могут
Вот как со стороны это выглядит))) По факту, как житель 7ми Ветров и Центра, который ежедневно ездит мимо БС и периодически заезжает внутрь этого комплекса, совершенно точно могу сказать, сейчас да, это не лучший вариант для жизни и в данный момент жить бы там не стал. По мне, что на Бобрах жить, что на Бейкер Стрит это однотипственно. И там и там типа "10 минут до центра".