у нас квартира с мая стоит в ремонте без газа и воды. аплатим на 1человека собственника, никто не прописан. ходила в ук сказали что платить за 1 человека в любом случае.
Платите, раз денег не жалко. Я думаю УК оплошало, надо было Вам сказать, что платить надо за 10 человек, а если они отсутствуют каждый месяц приносить справку, где они.
Да мало ли кто какими сведениями обладает? А собственник скажет-это оговор из личной мести, никто не живет и точка. И что будут делать?
"Делов"-то. УК на основании акта о количестве проживающих начислит плату за количество потреблённой холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и выставит собственнику счёт. Говорить, оправдываться и доказывать обратное придётся в суде.
Странно, а почему собственнику придется в суде доказывать? А для начисления не надо доказательств? Достаточно агентства ОБС? Что за туманная формулировка "имеет сведения"? Опять же, как быть в случае, если захотели просто навредить человеку, оклеветали?
Законно или нет, но это общепринятая практика всех этих МУПов-ЖОПов - даже если никто не прописан, они начисляют некую среднюю сумму (насколько я помню и знаю, немного побольше, чем если бы там был прописан 1 человек). Т.е. прописать одного чела в квартире существенно выгоднее, чем вообще никого не прописывать. Начисляют они в этом случае почти все позиции в платежках действительно исходя из площади жилья.
А где в 354 описаны такие полномочия УК ? "...исполнитель вправе составить акт ... Указанный акт в течение 3 дней со дня его составления направляется исполнителем в органы внутренних дел и (или) органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции..." Речь там только про ябеду в миграционную и полицию, усе. А начислять УК обязана в се также из зарегистрированных.
это все понятно. я о юридической силе Акта все беспокоюсь. пока все акты по фактам например нарушения правил содержания ОДИ, подписанные мной и как пишут в п.108-109 пп рф 354 2-мя незаинтересованными лицами даже в случае отказа исполнителя подписаться, ГЖИ не замечала проверку проводили, нарушения устраняли, но штрафов и даже дел не было. вот и думаю насколько с этими Актами ситуация сдвинется.
Я вообще не понимаю всю эту движуху с количеством зарегистрированных и реально проживающих граждан. По-сути все свелось к тому, что можно пока не ставить счетчик на воду. Есть собственник квартиры, хозяин-барин захотел и гостей человек 10 пригласил на месяц. Решение проблемы очень простое обязательная установка счетчиков засчет компаний предоставляющих услуги, пока в каждой квартире не поставили, общедомовой нельзя ставить. ---------- Сообщение добавлено 02.07.2013 15:17 ---------- Если хотите вести бизнес, сначала вложите свои деньги. были бы эти отрасли немонополизированы, давно нашлись бы компании, котрые бы и счетчики за свои поставили и дом подключили и деньги бы получали. а так создается ситуация, что нам делают одолжение, что подают воду, электричество и газ.
Интересно, а какие акты предусмотрены, если люди прописаны, но по факту не проживают по месту прописки? В варианте без счётчиков конечно.