андрей70, конечно конечно, отсутствие денег у народа не зависит от того, что ему приходится втидорога платить за всякий говнотовар поколение экономики лайт еще раз: показателем отсутствия денег станут опустевшие (как в 2008м) улицы и трассы. а пока они забиты под завязку - народ выбирает доехать втридорога но в комфорте а не скрючивщись в маршрутке => у него не просто есть деньги, у него есть "ЛИШНИЕ" деньги. просто народ наелся говном и отказывается за него платить снова и снова, благо 99% продаваемого и близко не является сколь нибудь необходимым для счастливой и комфортной жизни.
да щас. чето не видел в 2008 опустевших трасс те кто купил комфорт- уже трудно от него отказаться,вот когда серьезная поломка,а денег нет- то всё,маршрутка здравствуй дорогая))
polivinil, а я видел. таже М6 пребывала в опустении как "в начале 90х". ездить было сущая благодать конечно трудно отказаться, лучше ужин себе не куплю, на работу приду в драных штанах, но поеду на машине? но даже и в этом случае потребитель выбирает явно видимые качество и комфорт (относительно маршрутки) в ущерб мнимокачественной картошке из полимеров из макдональдса, которую он не купит, а дома отварит настоящую с лучком и скушает в 10 раз дешевле
У серьезного комфорта, серьезные поломки случаются довольно редко. А если серьезный комфорт сломался и нет денег на ремонт, то вы переоценили свои возможности Имхо. ---------- Сообщение добавлено 03.04.2013 12:26 ---------- Меня всегда другое удивляет, чел. ездит на шикарной машине живя при этом в какой ни будь хрущевке на окраине города.
серьезный комфорт не гундит про отсутствие денег,так что это маленько вобще не сюды хотя впрочем бушный серьезный комфорт стоит не так и дорого
Фиг где купишь уже настоящую картошку, вообще с ней сейчас надо осторожней, я траванулся нехило ею в январе.
Ну да, я тоже что то кризиса ни какого не заметил, как раз в новую квартиру переезжал, так соседи мебелью и бытовой техникой затаривались не хило.
если продать шикарное авто и старую квартиру то можно купить вполне приличное жилье. Это скорее всего просто понты. Где ты живешь видит ограниченный круг людей, а вот на какой машине ты ездишь видит гораздо больше. Совковый менталитет.
а вот человек с реального сектора экономики высказал на экономическом форуме http://newsland.com/news/detail/id/1154218/ все аплодируют ...ведь правду говорит... Но ...кому это надо ..! (
андрей70, да там вобще чуть не каждый отзывался плохо о нынешних.Эдакая окультуренная болотная,без омона Только эти говорят почему плохо ,но не скандируют,а те скандировали,но не говорили.Их короче объеденить надо как-то и всё
ОЧумелец, это в трех ближайших домах? имхо парихмахерских ныне и половина от существующих не нужно, не то что столько, сколько сейчас
народ инертен ...( ---------- Сообщение добавлено 04.04.2013 15:49 ---------- ...и автозаправок , магазинов, моек и т.д ! Да ? Поедете на одну заправку ...за город , как раньше в основном было при СССРе , и все дела ) А мне как и многим моим знакомым , удобно когда сервис максимально приближен. И парикмахерские эти работали, и оказывали услуги людям , как и приносили доход работникам и владельцам. А теперь они пойдут за пособием по безработице, а пенсионер стричься - в лучшем случае в соседний квартал. Это лучше ? Многие отказались от частых стрижек или стрижек в парикмахерских по причине экономии . В большинстве нормальных стран цирюльни на каждом шагу и люди с удовольствием , регулярно пользуются услугами. Следят за собой и приносят доход другим. Это нормально! ---------- Сообщение добавлено 04.04.2013 16:06 ---------- понравилась реплика на однокл...: Газ,нефть принадлежат народу. Это понятно.Непонятно почему народ сам себе продает их за такие бешеные деньги !
Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, приблизительно 129.700.000 человек. 57% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 73.929.000 ♦ Личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.144.000 личный состав ФСБ, ФСО, Службы Спецсвязи, ФПС, СВР и пр. - 2.140.000 штатные сотрудники МЧС, ФМС, МВД, ВВ, ФСИН, Минюста и Прокуратуры - 2.539.000 работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.238.000 чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.312.000 аппарат МИД и госзагранучреждений (СНГ, ООН, ЮНЕСКО, ПАСЕ, пр.) - 91.000 служащие прочих федеральных агентств, министерств и ведомств - 1.253.000 клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 1.724.000 депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000 священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 528.000 нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 1.842.000 персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.975.000 безработные - 8.370.000 Итого: 99.955.000 человек, которые существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения. Остается 29.745.000 человек. Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс. Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, студенты, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр http://www.topa.ru/russia.htm
Моему отцу 65 лет и не смотря на пенсию он продолжает работать. Есть и другие примеры среди знакомых. Так что вот так запросто вычеркивать людей пенсионного, а тем более предпенсионного нельзя - многие из них как раз работают или имеют некий бизнес.
здесь дело не в удобстве, тоесть в смысле - это тоже немаловажно, но, исходя из статистики на картинке, 56 процентов ннаселения страны имеют доход ниже 15 000 рублей. О каком развитии экономики может идти речь, как такие люди смогут поддерживать внутренний спрос?). Естественно на самые низкосортные продукты и услуги. Понятное дело что ни о каком развитии тут речь не может идти. А предприниматель уж по крайней мере больше денег вбрасывает в экономику, даже те кто работают в одно рыло - до 15 000 тратят на рабочие расходы, кроме того что они тоже едят пьют и пользуются услугами. В парадигме где предпринимательство возможно, его нельзя душить вообще никак, пока оно есть и легально работает.
Ну и к тому же - население с низким доходом спонсирует сектор экономики производящий низкосортные продукты, о каком развитии идет речь..
Нет никакого вопроса, есть такая фишка - семантика. Семантические свойства: спонсор фин. тот, кто финансирует кого-либо или что-либо, выступает как поручитель, заказчик, устроитель чего-либо.
Ты определись, то может спонсировать, то не может. Или это такая потребность у тебя пороть околесицу?