С моей точки зрения,не то что надо, а жизненно необходимо, если вести речь о существовании в ближайшем будущем государства под названием Российская Федерация. Вопрос только в том, кому это надо, а кому, наоборот, не надо.
привлекались-значит понесли наказание,а не оправдательные приговоры ---------- Сообщение добавлено 08.05.2013 13:46 ---------- а вот если б Москва была не на втором после НЙ месте по кол-ву миллиардеров- а например после Гондураса- мы бы грустили тоже?
Ой, ну вот только не надо строить из себя наивного юношу. Надо объяснить, что случилось с полумиллионом привлеченных? Откупились -> дело закрыто, ибо только ради взятки оно и заводилось.
Уголовная ответственность, если ничего не путаю, наступает после решения суда, так же? Значит 600 тыс были под судом, из них осуждены 100 тыс (20%). По статистике же у нас около 90% приговоров обвинительные. Так я не спорю, может и так. просто цифры не бьются - следовательно, где-то брехня. Мне кажется, про процент приговоров в судах более достоверно, получается, брехня про 600 тыс судов над предпринимателями. Либо брехня про 100 тыс понесших наказание, может имеется в виду, что 100 тыс село, а 500 получили условно или там другие виды уголовного наказания (штрафы, принудительные работы, что там еще бывает?)
polivinil, да я не спорю, что уголовное наказание - не только тюрьма. Но, в отличие от административного, его может назначить суд. То есть, 600 тыс, привлеченных к уголовной ответственности, по идее, должны быть для этого осуждены. Разве не так? Короче, скорее всего, в терминологии какая-то ошибка в статье, наверно, 100 тыс посаженных имеется в виду.
По поводу ЖКХ и тарифов вопрос крайне спорный... у нас народ экономить дико не умеет...отсюда открытые форточки зимой "ибо жарко и батареи топят жутко сильно" в одном месте и обогреватели в другом...а дросселек поставить на батарею, чтобы самому тепло регулировать - это же лишняя 1 тыща рублей! или окна пластиковые - это ж 10 тыщ! лучше их на сигареты и водку спустить. Теплопотери при транспортировке тепла от ЦТП к потребителям - до 70%! Не просто так сейчас в новых домах делают крышные котельные и прочие полезные нужности. С другой стороны есть достойные вложения: на ЦТП идет автоматизация повсеместно, ставят контроллеры, частотники и другую современную технику. Другое дело, что при тех условиях в которых этой технике придется работать (зимой пар стоит перманентно) - ей кирдык придет через год - это уже никого не волнует. Высказался...фуххх... ---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 10:23 ---------- и не только транспортной! электросети изношены (по отзывам знакомых, кто там работает - проектов достаточно, но местечковых), газовые сети требуют модернизации (не знаю как по регионам, но в Мск строительство новых и модернизация старых газовых станций Московского Кольца идет ударными темпами). Может оно и делается, но можно и помощнее.... ---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 10:26 ---------- Вопрос о культуре бизнеса. По-моему большинство "частных инициатив" работает в торговле..это подъем никак не обеспечит.
Слышал от директора одной конторы, занимающейся энергосбережением, что пластиковые окна в совеццких зданиях, не оборудованных вентиляцией, - это ещё хуже, чем старые деревянные. Теплопотери только возрастают. Ибо микрощелей всяких нет, и приходится на проветривание или микропроветривание окно ставить. Утечка тепла при этом превышает то, что было до замены окон. А сидеть в спёрнутом воздухе - нуивонах.
они и обеспечивают как умеют: Сколково, ОИ2014, ЧМ 2018. Раз в месяц инновационные форумы где-то да проходят. Инноваций не прибавляется, но это уже вторично.
в этот раз Путин душевно на заседании правительства всем говорил,что хватит уже нерабочие законы готовить,все для галочки херачите,для отчетности.Достало мол меня всё,прикладывайте душу русскую.Ща мол уже тянуть дальше нельзя,решения нужны уже сейчас.Так красиво говорил емае.Ну не справляются твои министры,ну уволить ты их не можешь- ну набери дублеров команду и пусть обсуждают на равных.Юридически невозможно? дану нафиг..
да какой кризис?)))) вот вроде наш человек будет ТАМ!!)) - полмиллиона за кофе а мож и не наш, какая разница, земля-то одна)))
Как то одного студента из МГУ (человек хоть из глубинки, но очень деятельный и перспективный) пригласили на одно из мероприятий Лукойла (корпоративчик и за одно поговорить о финансировании каких нибудь сфер). Когда он зашел в здание, где должно было пройти это мероприятие, то он просто обалдел от роскоши и очень дорогих вещей встречающихся повсюду. Его провели в зал и он продолжал удивляться закускам на столах, где черная икра была наверное самым скромным блюдом... И вот он готовится к презентации своих научных разработок, волнуется и тут выходит чел в дорогом костюмчике и начинает толкать речь, "... что мы тут собрались по следующему поводу. В России сейчас финансовое благополучие. Денег столько много, что девать их просто уже некуда. И вот мы собрались здесь, что бы послушать молодых ученых и может быть мы вложим средства в исследования молодых и перспективных...". Чел конечно чуть не лишился дара речи. У него в голове это не состыковывалось. Как у одних денег столько, что они уже не знают как их тратить, а другие (за МКАДом) сводят концы с концами. Он выступил, ему похлопали, но денег конечно не дали...
Ребята, у Билла Гейтса не было нефтяных вышек и сталелитейных заводов. Он открыл для есбя новую нишу и сейчас самый богатый человек мира. То же происходит и с Гуглом, впереди планеты всей по доходам телекоммуникационные корпопации. Как раз молодые и деятельные если хотят разбогатеть и должны разгонять экономику. А те, у кого под Ж. труба и денег хоть этой Ж жуй сами шевелиться будут только ради имиджа продвинутых инноваторов. Ну и , само собой, в сфере нефтегаза поле для инноваций тоже широкое(месторождения скуднеют, новые не открываются) - тут добывающим компаниям и флаг в руки.
у нас вполне почетным считается умение подлизать,выбить,поделится с кем надо,чтобы оказаться в дамках.Это называется талантом и подается как предмет гордости.