Так че там по теме? В Воло продолжаются сокращения. Но при этом и строек полно, как многоквартирных, так и в частнике. На дороге не протолкнуться, в Ашанах толпы. Но деньги люди начинают зажимать. Россия с процентами по кредитам 20-30% к вершине кредитной пирамиды подошла очень быстро. А тут еще и любую деловую активность давят. Мой прогноз - негативный. Красивые слова о поддержке бизнеса вообще (что все о малом заладили, крупный и средний также в опе) абсолютно расходятся с делами. Продолжается стрижка шерсти вместе со шкурой. Помнится осенью надо мной смеялись.
Ничего не перепутал? Вместо andr688 должно быть DEL. Это ты мои слова сказал. Про DELа. Только нужно говорить с властью. Иначе у них возникает чувство, что раз народ молчит, значит и дальше можно беспредельничать. Значит есть еще возможность у бизнеса платить всё больше и больше. Они же тупо думают, что бизнес только и делает, что пытается обмануть государство. Небезосновательно думают конечно, но по другому - только сразу лучше закрыться. Вот Химпром, пусть не очень эффективно, но наверняка по-белому работал. Всё. Отработал. Кто-то скажет. что воровали дохрена, возможно, но обеспечить социалкой 5000 человек, огромные площади - налоги, всякие штрафы за загрязнение и прочее, а что там выпускали, чтобы все это отбивать? Лично знаю ситуацию на одном из крупных заводов, 100% всё было по-белому и не воровали. Результат - стоит, рабочие на улице. Ну там руководство тоже дебилы еще те были, но все же работали по-белому, и в свое время решили работать без откатов заказчикам. В Россииии. Пока наликом откатывали, все было ОК, но тут у хозяина крыша поехала - а вдруг кто деньги возит, воруеть...
ИМХО, если не воролвать, то ни один завод загнуться росто не может, финансовых возможностей просто океан от сдачи в аренду помещений и площадей, продажи ненужного оборудования, льгот по налогам, собственной огромной материальной и научной базы
Я боюсь сглазить, но инет-бизнес начал потихоньку оживать. Очень медленно, и пока еще далеко до уровня октября-сентября, но всё не на столько печально как было в январе-марте. Про Химпром - ну сколько можно об одном и том же? На заводе было оборудование 40-50 годов. В его реконструкцию никто не вкладывался никогда - ни при советской власти, ни сейчас. Он устарел морально и физически + еще и в черте города находится. Его закрытие при любом раскладе было делом времени. Алюминька другой вопрос - ее строили по советским же лекалам, рядом с ГЭС (опять же в черте города) с расчетом на дешевую ЭЭ. Но совка больше нет, Китай залил весь мир дешевым люминием, а электричество везде стоит одинаково. В общем неподходящее место для нее и ценник на аллюминий. Но там что-то оживать стало благодаря импортнозамещению, посмотрим. Тракторный аналогично Химпрому - там можно найти станки еще вывезенные из Германии в 45. Красный, не смотря на свое абсолютно нелепое расположение, пока жив. Если не вкладывать в развитие завода 50 лет, то любой загнется)
Не правильное мнение . Если не воровать , то любое предприятие загнется . Взятки решают все , без взяток не будет ни заказов ни подрядов и пр. Надо делиться с вышестоящими , если не делишься то ты не нужный человек для системы .
Читал, что электричество Китаю продаем мы, причем в разы дешевле, чем для внутреннего рынка. ---------- Сообщение добавлено 18.04.2015 23:14 ---------- Для России это справедливо на 70% имхо. 30% смогут работать сами, но утаивать прибыль и ЗП серые. Остальные загнутся. На самом деле у меня очень много претензий к системе. Это монстр, жрущий всех без разбора. Ресурсы всегда вытягивают Россию из задницы. А могли бы просто жить хорошо, но тогда чиновник не будет себя чувствовать на два порядка выше холопа. В США лучше?
Andr688, В США по другому . В США купоны стрижет государство и что бы было что и с кого стричь , государство вынужденно окружать бесконечной заботой о себе и о своих гражданах .
Примерно так раньше в СССР было , пока заботливое США не победило в холодной войне. Однако не только в США проблема, внутренние враги многократно хуже внешних. И главная проблема - Россия ОЧЕНЬ БОГАТА РЕСУРСАМИ. Люди нужны только как персонал для добычи-транспортировки и охраны. Я уже это говорил. Неужели выхода нет, только бежать?
Andr688, интересно , а Канада достаточно богата ресурсами что бы представлять интерес для США? Что там с Канадой ? Её поработили ?
51-й штат, Австралия - 52-й. Великобритания - родовое поместье. Полное единодушие властей Канады с правительством США и Великобритании наверное просто случайные совпадения? Перестань смешить, она и так смешная.
Если не затруднит , то перечислите страны имеющие с Россией общую границу . Вы какой смысл вкладываете в слово " резерв " ? В Канаде не кто не живет , она ни чего не потребляет и не продает ? Находится в законсервированном состоянии и ждет своей участи когда понадобится США ?
У вас пробелы в образовании - конкретно по истории. Ну или хотя бы американскую Декларацию независимости почитайте на досуге, "единодушие", бгг...
А при чем здесь история? История - прошлое. Говорим вроде как о настоящем? Не можешь придраться к орфографии, решил на знание истории надавить? Для тебя наверняка тема актуальна, раз гражданство получить хочешь, экзамен по истории США обязателен. Интересно, как в твоей истории США отражена роль Российской Империи? ---------- Сообщение добавлено 19.04.2015 13:03 ---------- Про историю История одного североамериканского сепаратистского образования. Любые совпадения в этом небольшом историческом очерке являются случайными. Итак, 238 лет назад северо-американские сепаратисты во главе с самопровозглашенным "президентом" образования под названием "Соединенные Штаты Америки" Джорджем Вашингтоном без проведения референдумов или каких-либо других демократических процедур волеизъявления народа приняли т.н "Декларацию независимости". Кстати, стоит напомнить, что упомянутый Петр Порошенко Дж. Вашингтон был местным олигархом (впрочем, как и ряд его соратников) - одним из крупнейших кондитеров плантаторов Вирджинии и по совместительству еще и рабовладельцем. А началось все за 2.5 года до этого, с Бостонского майдана, во время которого группа экстремистов Правого сектора уничтожили 342 ящика с чаем. Таким образом, они выразили свой "протест" против преступного режима Георга III и его Банды. По доброте душевной президент Янукович король Георг не стал тогда использовать против майдана Беркут силы правопорядка. И эта доброта вышла ему боком. И в конце концов, пришлось Порошенко Георгу начинать антитеррористическую операцию. В первое время она шла достаточно успешно. Антитеррористическими подразделениями были захвачены Мариуполь Нью-Йорк, Красный Лиман Филадельфия и ряд других городов на территории самопровозглашенного образования. Казалось бы - все. "Вашингтон все слил!" Тем не менее, сепаратисты благодаря отсутствию интернета как-то не догадывались об этом и продолжали воевать. И вскоре к ним на помощь начали прибывать добровольцы из дружественной России Франции, с ними стало поступать и вооружение. Дела ополчения становились все лучше. Да война продолжалась еще несколько лет, но шансы на успех антитеррористическая операция потеряла. Несмотря на то, что к ней были привлечены наемники Блэкуотера Гессена и некоторых других стран. И вот наконец, в 1781 году сепаратисты совместно с вступившими в войну на их стороне французами разгромили армию Корнуоллиса у Йорктауна. После этого итог АТО был предрешен. И 3 сентября 1783 года Украина Великобритания признала независимость Новороссии США. http://grey-croco.livejournal.com/1069333.html
Andr688, так Георг - Порошенко или Янукович? И на какой континент переселились из Украины сепаратисты?
Andr688, в вашей истории совсем путаница. Сепаратистами изначально у вас были люди Порошенко. Им же помогали добровольцы из России. И АТО они же победили. Но при этом и начали АТО тоже Порошенко. Смешались люди, кони... По вашей истории получается- Порошенко герой и образец для подражания. Смотрите, вычтут из премии за такое. И пожалуйтесь ответственным на этого автора блога. Пусть ему тоже вычтут
Скопировалось некорректно. Могли бы на ссылочку нажать. ---------- Сообщение добавлено 19.04.2015 15:33 ---------- Это не моя история У вас вычитают? А нам даже за интернет не компенсируют. Вот бы платил кто, амеры то платят, что для них пару ярдов напечатать или еще проще по счетам записать. А тут думаешь, за инет заплатить или пожрать купить.
Andr688, все нормально скопировалось. Там Георг - и Порошенко, и Янукович. У автора шизофазия какая-то.
Может, особо не читал, перед тем как выложить. Хотел rr-у историю США напомнить, кто там кого подразумевает, не вникал. Больше по США интересовало. Правду пишут, или не? Я то их историю только по интернету знаю, да по Путин-Зомбо-ТВ
Andr688, вы бредите. Главная претензия колоний к метрополии была что с них бессовестно собирали дань, не давая ничего взамен. Если есть обязанности, то всегда есть и права, а тут была только обязанность платить. Taxation without representation - погуглите, если интересно. Общий результат - метрополия осталась не при делах, штаты стали самостоятельной страной. Роялистам, которым нравилась британская корона, досталась Канада. Вы за вашей демагогией забыли забыли о чём речь была - о "единодушии" англоязычного мира. Его не было и нет. Однако они ведут достаточно согласованную политику, потому что это их всех устраивает. Штаты вполне благодарны России за то, что она уступила им Аляску. А также благодарны Франции за Луизиану, например. Хоть вы об этом и не спрашивали. ---------- Сообщение добавлено 19.04.2015 20:32 ---------- Какое отношение всё это имеет к данной теме, о просевшем бизнесе в России?
Простите, но Аляску Россия не "уступили" (в моём понятии "уступили"= отдали/продали на невыгодных для себя условиях), а продала на очень выгодных условиях для России (за 7 200 000 долларов =11 миллионов царских рублей- огромные деньги по тем временам, когда корова стоила 5 рублей) а на тот момент и только, когда Ой, это тоже к теме не относится
На еду много денег надо. А на Интернет нужно всего лишь 500 рублей в месяц. А это всего лишь 5 шашлыков (по вчерашним ценам Фестиваля Тюльпанов). Про бизнес: Что-то не пойму как это шашлычные бизнесмены умудряются делать сторублевый шашлык.
А что памятники русским того времени в США делают? Точно не за Аляску ставили. Русские названия? ---------- Сообщение добавлено 19.04.2015 21:50 ---------- у меня 799 за 40 Гб чуток ютуба позырил - и нет. дополнительно 5 гб - 250 р. Элиста? Мясной край, и праздник же. Евреев то у вас нет? Да и армян не замечено.
Вы наверное перепутали с британским крейсером «Эдинбург», затонувшего в 1942 году с 465 слитков золота общим весом 5536 килограмм в апреле 1942 года- это была выплата Советским Союзом Британии за вооружения, поставляемые сверх оговорённого соглашением о ленд-лизе перечня.
...глубина падения частного потребления продолжает увеличиваться, превзойдя ожидания экономистов. В марте в годовом выражении оборот розницы просел на 8,7% (консенсус-прогноз агентства "Интерфакс" — 8,4%). Такой результат, согласно оценкам Росстата, обеспечило потребление непродовольственных товаров, которое снизилось в марте на 9,9% (на 7,1% в феврале и 6,8% — в первом квартале). При этом потребление продовольствия, как и в феврале, снизилось на 7,5% (6,6% за квартал). "Покупатель становится все более бережливым. Если в 2009 году россияне уже ко второму кварталу начинали оправляться от кризиса, то в текущей ситуации мы фиксируем последовательное ухудшение всех показателей уже на протяжении более чем шести месяцев — с августа 2014 года. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2712887
17 апреля Совет директоров Сбербанка принял решение рекомендовать общему собранию выплату дивидендов по 45 копеек на акцию, что в 7,11 раз меньше, чем было в прошлом году. Ранее снизили дивидендные выплаты за 2014 год Роснефть и Газпром (правда, не так значительно). Что мы имеем, учитывая, что контрольными пакетами акций владеет государство: - снижение доходов бюджета из-за этого (по сравнению с прошлым годом) - снижение поступлений налогов с дивидендов (13%) от всех акционеров учитывая также, что цены на нефть по сравнению с прошлым годом тоже не ахти какие большие... ...крепитесь товарищи - самое интересное будет в 3 и 4 кварталах этого года, когда оставшиеся денежки резервного фонда кончатся совсем... если, конечно, нефть к 100 баксам не взлетит...