zyu-zik, если с моста (при условии двух полос в каждом направлении) будет развязка на лп то до лп от центра я буду доезжать за 15 минут максимум. Потому так живо интересуюсь этими делами.
zyu-zik, если две полосы будет дорога очень сильно сократится при постоянном движении со скоростью 120
в аккурат где щас бетонка построена на ВС, туда и дорога пристыкуется. Съезд обязаны делать для всех существующих дорог, так гласит СНиП. Но может только с другой стороны до разворота ехать приется куда нибудь, через осевую не факт что разрешат поворот, конечно. ---------- Сообщение добавлено 18.03.2013 23:07 ---------- лимитирует не расстояние по трассе, а та кривая дорожка от поворота до лебяжки -- а ее никто не будет делать не с мостом не без.
3,14-2,71, будут. Скинутся жители лебяжки по 1 млн или больше и сделают. Двухполосный 1км = 10 млн. В лебяжке 300 участков. Всё реально. По такой дороге никто постоянно ездить в любом случае не будет. Плюс администрация обязана будет помочь, там ведь есть населённые пункты перед лебяжкой и за ней.
3,14-2,71, как вариант сделать свою закрытую, а что - есть ведь такие дороги уже. ---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 02:05 ---------- 3,14-2,71, хде на вс бетонка? или эти плиты в земле, которые до посёлка и не доходят совсем считаются дорогой? ---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 02:10 ---------- и этот момент подробнее плиз
развязки в двух уровнях на любое ответвление положены только дорогам 1 и 2 категории, кажется. Эта дорога скорее всего будет 3 категории. В таком случае допускаются съезды в одном уровне. В таком случае повернуть с полосы к которой примыкает съезд, можно без проблем, а с противоположной надо пересечь осевую линию. Что бы не создавать помех, , разворот через осевую разрешается не на всех ответвлениях, то есть надо ехать искать U-разворот. В городе сейчас полно таких мест уже. Неприятно, но что делать. ---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 08:45 ---------- Дорога по плану в этом году. В прошлом начали и сделали сколько могли. Что значит пллиты на земле? Там сделана насыпь по всем правилам, в том числе геотекстиль лежит. В этом году будет до поселка проложена и по главным улицам, в следующем по всем улицам. ---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 08:45 ---------- от ты фантазер
3,14-2,71, внутри поселка будут такие же бетонные плиты? Снаружи еще куда ни шло, но внутри как-то не айс. ---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 10:58 ---------- Богатые люди - особые
Bio, поверх плит будет слой асфальта, после того как закнчится основной объем стройки ---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 10:06 ---------- особо богатый там похоже один Хоч, да и то еще не решился.
текстиль не видел, а вот дорогу грамотно подняли. Все стройконструкции у нас губит в первую очередь вода. Бесполезно делать дороги в городе, пока неизвестно куда вообще она уходит. В ВС - грамотно подняли дорогу. Нет воды - нет разрушений. С этим целиком сошлашусь. Прежде чем класть слой износа (асфальт, не путать с городским асфальтбетоном) должна утрамбоваться насыпь. Стройтехника сделает это идеально. И плиты будут плавать и подниматься, потом их поправят ещё прокатают - и вот тогда уже можно класть слой износа. Если всё и дальше будут с ней делать также грамотно как видно и как описано - дорога будет вечной.
дорогу трамбовали, стоял огромный барабан с шипами бульдозер катал после каждого слоя земли. Геотекслтиль лежит.
да так и запланировано. Пока уляжется, заодно и основная стройка концичтся. Потом поправят и заасфальтируют.
проект прошел экологическую экспертизу, которую предваряли общественные слушания. Мог бы сходить возмутицо
3,14-2,71, я там не прописан, кто был на этих слушаньях непонятно. Тут дело не в экспертизе а в мироощущение людей, как они видят окружающий мир. Если для них пусть и пересыхающих ерик тоже самое что свалка которую можно просто засыпать - это о многом говорит.
zyu-zik, не обязательно быть прописанным что бы ходить на слушанья. Экологическая экспертиза достаточно гиморная вещь и смотрят на все с пристрастием. По пойме особо -- ибо под пристальным вниманием. Завтра кто нибудь (хотя бы ты) начинешь пургу гнать, эксперту это надо? подставлять ****. Прошла экспертиза со второго захода, были замечания их исправляли. Значит, сооружение с водопропускными трубами достаточно работоспособно. Возвращаемся к мироощущению -- там где ты видишь засыпанный ерик, специалисты видят грамотное техническое решение, не наносящее вреда экосистеме. Вся документация открыта, можешь обратиться в комитет по природным ресурсам и ознакомиться с заключением
шлюз не может не наносоить вреда. Ещё раз говорю - дело не в экспертизе, дело в отношении к тому что есть. К ерику отнеслись как к помойной яме, чёртовы экологи за такие бабки (они немного кстати берут) только зачем-то всё равно заставили на трубу разорятся.
zyu-zik, ну если ты не видишь разницу между дамбой без трубы и с трубой, то все так. Гидравлику изучать не доводилось? ---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 23:09 ---------- чо удивительно, тебя ничуть не смущает дамба за 200 м от новой, в которой труба как бэ не намного меньше было. и прекрасно работает.
смущает ещё как. Но её строили не застройщики "экологически чистого коттеджного посёлка в Волго-Ахтубинской пойме"
а мне кажется непущщать и запрещать не вариант совсем, хотя это, безусловно, самый дешёвый и понятный нашим чиновникам путь. Во первых на все эти запреты народ явно давно забил, они не работают. Во вторых в пойме уже живёт порядка 50 000 человек. и чем помогут в случае аварии этим людям запреты? События в Крымске должны учить не запрещать проживание, а заниматься организацией безопасности этого проживания. Нужно вкладывать деньги в восстановление обваловок, в прочистку ериков, в системы раннего предупрежения, в ремонт гэс в конце концов. Я вот хочу жить в пойме, у меня там друзья, родственники живут и мне там нравится. Решить бы теперь где конкретно. )) особо далеко от моста отъезжать не хотелось бы
Господа, экологи уже последние лет 10 ноют что пойма пересыхает и выпрашивают воду - вы о каких затопляющих сбросах вообще говорите?
Хм... Ну тогда да, затопит весь пепел оставшийся от поймы Вот кстати еще один минус поймы - 100м бункер копать дороже выйдет - грунтовые воды...