Конечно новость отличная, но поживем увидим. Скопирую сообщение под статьей, хотел написать тож самое. добавлю лишь что воровать надо меньше. И обязать давать гарантию и ремонтировать за свой счет лет 5. На все услуги и товыры есть гарантийные обязательства, а на асфальт не распространяется чтоли ?
http://www.kommersant.ru/doc/2175597 может хоть что-то изменится? Неужели по нашим "дорогам" можно будет ездить, а не перемещаться?
Помечтайте-помечтайте... Может быть в следующей жизни. Я в этом отношении пессимист. Нет в мире силы и средств, способных исправить нынешнее состояние.
ну к 18 году накатают асфальта, иначе головы полетят.. вопрос в том как его накатают - как обычно или он прослужит все же чуть больше...
"приступит к капитальному ремонту участка Камышинской трассы с объемом работ в 700 млн рублей." Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2175597 Цифры не о чем, сколько в метрах и в какой срок? У нас могут и в 1 км латок уложить всю сумму.
Могут. Но при условии, что делать это будут иностранные спецы - шансы на нормальную дорогу выше. Ну хочется надеяться. Австрийцы на самом деле давно нам предлагают хорошие дороги и не только. Они очень заинтересованы в нашем регионе и готовы прийти с действительно серьёзными проектами. Даже в сфере высшего образования.
Этого не за воровство списали, а за то что полез против ПУ. ---------- Сообщение добавлено 22.04.2013 11:04 ---------- Не думаю что он вредит больше старых советских асф. заводов. К тому же "завод" в данном случае очень громкое название, это маааленький заводик, коптящий небо как парочка 05 камазов. И насколько я понял, у него не такая высокая производительность, на всю область не хватит, максимум на 1 трассу...
Модульный завод, экологии практически не вредит, ведь это по сути просто большой миксер. Берется песок или отсев, промывается. Берется щебень, промывается. Берется битум, заливается в смесительный аппарат вместе с щебнем, мелкой фракцией и прочими ингридиентами. По сути опасность представляют грохоты и дробилки (шум, пыль), емкости для подогрева битума (возгорание, задымление, отравляющих веществ вроде нет).
Чем не устраивают асфальтные установки, напр, на Химгородке - непонятно.. Все то же самое - только бОльшая часть тепловой энергии - практически халявная - отработанный пар с Волгогрэс.. и при этом раньше этих четырех барабанов за глаза хватало на всю южную часть города.. зато потом начались простои и каждый коммерсантик начал строить себе маленький заводик - который тоже в свою очередь постоянно простаивал. мероприятия по очистке в этом процессе нужны минимальные и очень просты, на самом деле. все дело на самом деле в распределении финансирования и организации работ на уровне города.
Тем что они гумно. Нет нормальных складов материалов. Хотя по логистике место отличное. На стоимости в России это никогда не отражалось. У нас в Волгограде нет и не было нормальных материалов для дорог никогда. Ни одна нормальная дорога не строится при помощи Волгоградских материалов, кроме, может быть, песка.
обоснуй, проясни разницу.. какой такой "нормальный склад" нужен для щебенки и песка ? Гм.. на польско австрийский заводек будут новое месторождение базальта и гранита специально открывать? прям на месте его постройки? еще не очень понимаю противопоставления ранешней достаточности четырех установок для массовой полносезонной работы отсутствию нормального щебня.
Зачем же? Южный Урал обеспечит с лихвой. На том же Коммерсанте написано, что отказываются от использования песка и добавляют гранитный щебень различной фракции. При этом стоимость не меняется. Лично для меня это означает, что говенный волгоградский "асфальт" был по сильно завышенной цене.
Оборудование старое и изношенное, асфальтобетонной смеси необходимой однородности при заданном составе кубовидной формы заполнителя не создает. Современный асфальт - это довольно сложная смесь, которую приготовить посложнее борща будет. Если интересно, поглядите по яндексу щебеночно-мастичный асфальтобетон и т.п. Очень много интересного. Дробилки должны выдавать чистый (без пыли) щебень кубовидной формы почти без лещадок, т.е. плоских пластинок. В-общем современная дорога даже в России (не говорю про США, не говорю про Японию, не говорю про мосты и тоннели, просто дорога) гораздо сложнее, чем любой небоскреб. Да будет Вам известно, что в Ростовской области и в Воронежской области (соседи) есть отличные залежи гранитного щебня с маркой 1000 и выше, радиационный фон у них в норме, так что даже в городе использовать можно. Казанский битум и ПБВ тоже ничего. Песок можно и наш. Но никаких Лукойлов, никакого волгоградского щебня. Противопоставления нет, просто вывод, что материалы гумно, рабочие гумно, администрация гумно, техника гумно, знания гумно. Хороших дорог здесь нет и быть не может. Еще одно подтверждение гумна повсюду. ---------- Сообщение добавлено 22.04.2013 14:30 ---------- Эту же точку зрения озвучивал на радио КП, после меня звонил Оганесян, в-общем соглашался.
ну теперь давайте это все завезем из Австрии и Польши.. какая разница кто будет делать, если заказчику пофиг или он с этого имеет?? ---------- Сообщение добавлено 22.04.2013 14:44 ---------- кое где на дороге Красноармейск-Калач вижу участки, которые не перекладывались еще чуть ли не со времен строительства канала.. ну, или во всяком случае на моей памяти.. кстати там как раз виден красный наполнитель.
Материалы - дорого, а вот рабочих, администрацию, технику - 100%. Лучше я буду слышать на улице немецкую речь, чем ездить по плохим дорогам без надежды на их исправление. Таким гастарбайтерам я только рад. ГОРХОЗу тоже было бы неплохо на кафедры обязательно принять немецких или австрийских специалистов. Толщина снимаемой одежды на М-21 на 700 км была более 1 метра.
Пусть меня поправят специалисты, но это экспериментальные участки были и они есть в разных местах области. У меня теща в этой кухне в СССР "варилась", рассказывала интересные вещи. Очевидно, что текущая ситуация запущена до стадии, когда только "заграница нам поможет". Как верно было отмечено, ни техники ни специалистов в Волгоградской области нет. Помимо этого завода, планируется выпуск мобильных мини-заводов для отдаленных районов и поставка спецтехники. Объявлен набор стажеров на обучение.
Экспериментальный участок есть и на второй пердольной в сторону города после Вторчермета. Его даже при среднем ремонте всей второй пердольной не меняли. Хороший участок. А вообще у нас в Волгограде беда не только с дорогами, но и с коммуникациями, которые кладут напоколено и от которых образуются просадки, плюс военное прошлое - это крайне плохо, у нас в основании всех дорог такое лежит, что мама не горюй, как радиографирование делали, ополоворганели.
[наивно хлопая глазами]: Да куда ж они ж делись? я в 90-х чуток поучаствовал в капремонте и частичной реконструкции ДСУ-2.. тогда все были на месте.. и заводик вполне прилично подшаманили. кстати тогда и дробилку как раз новую ставили.. закупили новой техники. но потом заказы резко обрубили.. кто порасторопнее - попытались построить свои мелкие производства.. но имхо все они , про которые знаю, до сих пор благополучно простаивают.. в это время как раз и началась эта эпоха диких откатов.. с тех пор , проезжая мимо знакомого бетонного забора редко когда видел более одной-двух работающих установок. насчет движения техники по территории тоже выглядело всё уныло а кой-кого из управления видел уже по телеящику - в администрациях разного уровня.. я вот не понимаю опять- гензаказчик готов платить иностранцам - и считает что они ему и без контроля и грамотной приемки сделают все хорошо? а наших контролировать боятся чтоль? где гарантия, что местные хитроумные горные дорожники не найдут быстрый консенсус с польскими хитроумными профессионалами? - в т.ч и по вопросу оплаты и ее оптимизации.
Просто там есть вариант, что построят хорошо, а у нас вариантов нет. Нет у нас и той аккуратности, которая есть у иностранцев.
дай людям такую же зарплату и уверенность в перспективе профессии, ну и контроль и санкции соответствующие - думаю что положительным результатам можно будет удивляться меньше чем через сезон. я вот напр предполагаю такой сценарий - иностранные спецы будут получать побольше своей тамошней зарплаты. наши новопривлеченные - как ученики - гораздо меньше.. будет сделано несколько показательных участков, инофирма получит свои бонусы, поделится ими на заграничные счета заказчика и с чистой совестью поедет нах хауз.. а оставшихся наших свежеиспеченных и обученных специалистов тут же оптимизируют и будут драть три шкуры - что быстро приведет к прежнему положению... либо совместное предприятие останется и будет исправно выводить денежки за бугор на постоянной основе. вот такой вот пессимизм
да и хрен с ним, хоть пару участков нормальные, а так вообще швах. Я одного прораба пристыдил, за то что возле политеха гамна накидали, да им всем хоть ссы в глаза, их палками бить надо. А этот Васильев, который начальник умывальников, да он идиота кусок. Стоит и вместо нормального языка мямлит какую-то муть про освоение, и все слова подбирает, чтобы его не подтянули. Ну видно, что шельмец, а к нему отчеству обращаются.