прораб чтоль намесил? как уговорено - так и сделал. а в реестр недобросовестных подрядчиков их загнать - слабо? ---------- Сообщение добавлено 22.04.2013 16:42 ---------- эт я так - в виде сарказму
Ага, на фига мне оно надо, кровь попортить можно, а вот когда разговор до денег дойдет, тут-то меня и прикопают. А я еще молодой, мне жить надо, я маму расстраивать не хочу. ---------- Сообщение добавлено 22.04.2013 16:47 ----------
Два года по области автоматику на асфальтовых заводах делал. "Асфальтовый завод" это слишком громкое название. Миксер с горелкой, весы, транспортер загрузочный, емкость с битумом. При желании и финансировании, закатать все дороги в новый асфальт - не сильно сложная задача. Денег им не выделяют просто. Они действующие простаивают частенько.
lange, Вы по диагонали читали статью или вообще не читали? Она за СВОИ деньги строят, авансом, а бюджет потом возмещает. Полистал их сайт, в том числе и зарубежный - они не только дороги, они много чего еще строят и проекты внушительные. ЗЫ: Может и смешно звучит для русского уха, но еще существует такая вещь, как деловая репутация. Сильно сомневаюсь, что ради ничтожных взяток корпорация будет рисковать своим именем и репутацией.
да я то как раз не за их репутацию волнуюсь-сомневаюсь.. просто рассказывали мне, как наши администраторы лихо используют эту чужую репутацию. и насчет постройки авансом тоже, ага.. оно ведь как - кто платит - тот и заказывает.. почему заказывают там, а не налаживают здесь - вот в чем вопрос. небось не суперпуперсложные системы подверженные резонансам.. ничего тут особо заумного в ноу-хау нету. хотя мож ВТО чонить там намутит..
Так я чтото не пойму. Его когда запустят? Судя по видео в ссылках уже на днях запустит должны. А как в волгоградской правде написали только площадку еще заливают бетоном.
Как починят дорогу на Максимку, так будем считать - заработал. Позавчера там ехал. Думал колеса отвалятся. 5км/ч все ползут.
а вот кстати, что, интересно, сейчас вот здесь? http://maps.yandex.ru/-/CVV5Y2zA это где дорога делает двойной изгиб рядом с кладбищем.. года четыре, вроде, назад видел как там кладут новый продвинутый асфальт на геосетку. давно уж не приходилось там ездить как оно теперь там, с прошествием времени?
Завод на Максимке, а капиталить собираются Саратовскую трассу. Где логика? Или все скудные деньги на ремонт дорог пойдут на доставку асфальта?
Не буду говорить за всех, а только за то, что сам наблюдал. У нас на работе, лет 10 назад, резко подросла зарплата. Казалось бы, работай лучше, ан нет, стали ещё хуже. Все мысли только как бы побыстрей свалить и деньги потратить в увеселительных заведениях.
Просто резкое поднятие зарплаты нифига ничего не даст. Потерять работу с такой зарплатой может подстегнуть только в том случае, если такая потеря замаячит на горизонте. Менталитет наших работников такой, что вот наконец-то стали достойнее платить за мою трудную работу. Они не начинают работать лучше. Это конечно неудивительно при тех суммах, которые платят.
ключевые слова: а это не исправляется тупо заваливанием баблом.. зато выпиливанием бабла эти факторы легко выпиливаются.. опять же утверждаю, что если главному заказчику пофиг и на качество и на перспективы - результат будет такой же как есть сейчас - хоть из америки исполнителей вези, хоть с марса.
Тоже такая мысль крутилась: неужели наша мешалка не сможет перемешать гранитный щебень, качественный битум, различные нужные добавки и что бы без песка? Думаю сможет. Только для острастки сначала нужно перемолоть в миксере десяток главных жуликов.
Я вот не знаток в асфальтоварении, но верю Zachet`у в том, что недалеко все так просто как смешать несколько ингридентов
Конечно не просто. Температура такого асфальта должна быть выше того г...на, которое сейчас кидают в лужи и его нужно доставить до места укладки не остывшим, иначе смесь застынет в бетон. Опять же технология подготовки полотна ... А еще многочисленные коррупционеры по всей цепочке...
Вставлю своё ИМХО: Наша техника + наши рабочие = ничего не измениться. Иностранная техника + иностранные рабочие = измениться, даже если контроль с нашей стороны будет так себе, т.к. иностранцы даже у себя не на родине всё равно работают за репутацию и вообще у них подход другой к работе в отличии от наших "Иванов". Иностранная техника + наши рабочие = измениться, если только контроль за технологией и контроль за результатом работы будет, в противном случае наши "Иваны" настолько исковеркают технологию, что будет ничем не лучше чем сейчас, а может даже хуже, т.к. более техгологичные материалы требуют более правильного обращения, в отличие от "говнеца", которое сейчас на дорогах. Наша техника + иностранные рабочие = результат будет, но прежде чем приступить к ремонту дорог, иностранцы всё равно построят себе завод, т.к. понимают, что технология - это такая штука, которая не любит "авосей". Это только кажется, что у нас тоже мешалки и дробилки вроде бы нормальные. Но в таком производстве влияет всё. Я как-то видел картину в мебельном: продавец пытается продать кухню, понимает, что у покупателей мало денег и начинает им впихивать откровенную дешевку с китайской фурнитурой. А у него же рядом была кухня с начинкой от Hettich. Так вот, он подходит к китайскому ящику, открывает его пару раз, показывая мол, что хоть и Китай, но всё норм, а потом подходит к немецкому ящику и делает то же самое, показывая что разницы практически не заметно, типа зачем платить больше... Но на деле, и один и другой ящик открывался в этом магазине не более 100 раз, кроме того, оба были не под нагрузкой. А когда китай начинаешь использовать даже дома, то быстро вылазиют все "плюсы" такой дешевизны. Так и с асфальтом. ПО нему проезжают тысячи автомобилей каждый день и там важно абсолютно всё, начиная от того, насколько ребристая поверхность у используемого щебня и заканчивая тем, при какой t он был уложен, в том числе температура не только укладываемого асфальта, но и t окружающей среды. А по поводу того, что есть у нас участки асфальта, которые лежат до сих пор - да, тоже верно. Но где-то просто грунт позволил держаться ему так долго, где-то просто было заложено с огромным запасом(читай как нерационально). Всё равно, я хоть и люблю свою родину, но не считаю, что мы не должны чему-то учиться у других, тем более у тех, кто преуспел в чём-то по сравнению с нами.
вообще-то, насколько знаю, в начале 70-х годов, во время тогдашней временной дружбы с американцами и прочих союз-аполлонов, наш Минавтодор здорово посотрудничал насчет налаживания массового дорожного строительства именно с амерами. и заводы мобильные строили по их проектам, и асфальтоукладчики скоростные закупали вместе с лицензиями на дальнейшее производство.. и вообще логистику с технологией быстрого и качественного строительства переняли чуть ли не стопроцентно. кстати хваленые краснодарские дороги в массе своей появились именно благодаря этому сотрудничеству. помню как свидетель рассказывал, что эти самые асфальтоукладчики работали со скоростью чуть ли не в 30км/час и загружались массой из самосвалов прямо на ходу. кста тогда же слышал байку, что , мол в Америке самым лучшим асфальтоукладчиком все равно является негр Джон с лопатой и ручной равнялкой.. и еще что настоящее качество дорого проверяется поездкой со стаканом воды на капоте - мол, если разольется - знач асфальт некачественный. так вот и создана была система, которая нынче благополучно развалена.
Приехал друг с Германии, рассказал про строительство и про дороги и про инфраструктуру, так как по образованию мы оба инженеры. Я плакал, не бывает таких разных стран, которые празднуют 9 мая. (Ну германия 8 мая). Они на латки номера наносят, клеймят. ---------- Сообщение добавлено 24.04.2013 14:51 ---------- Кстати, их Евродоты - это полностью наши СНиП 70-х годов, до тех пор пока они не сели на диету.
Раньше СНиП был толст и румянен, там приводились формулы, расчеты, типовые конструкции. А сейчас все усохло и из полноценного учебника СНиП превратился в маленькую книжку. А вот евродоты прописывают вообще все, вплоть до организации строительной площадки, даже растения, которыми можно декорировать здания есть.
На очень много. Увы. Простой пример. Едет у них трамвай, шума нет, вообще нет, т.е. совсем нет, лишь гул электромоторов. Идет и смотрит на пути. Ж/б шпала лежит на резиновой подкладке, рельс на шпале фиксирован болтом через толстую резиновую шайбу, сам рельс стоит на резиновой проставке, рельсы в асфальте сбоку по стенке прорезинены. Каждый рельс новый стык в стык шлифуется специальной машиной по трем плоскостям. Вот просто все, но четко и с присущим им орднунгом. ---------- Сообщение добавлено 24.04.2013 15:35 ---------- У них окна после снятия опалубки с первых этажей монолитного здания вставляли без монтажной пены на резиновые прокладки. Вот от этого он офигел, у нас допуск 2 см, у них 5 мм. ---------- Сообщение добавлено 24.04.2013 15:37 ---------- Эти немцы, при разборе здания в 4 этажа (4 дня на все) специально выдрали из бетона всю арматуру и сдали в металлолом, а бетон покрошили щековой дробилкой и присыпали котлован с послойным уплотнением. ---------- Сообщение добавлено 24.04.2013 15:38 ---------- При разрушении здания стояла водяная завеса, пыли от бетона на домах соседнего квартала не было.
у нас такое видел на жд-мосту.. но РЖД вообще любят всё грамотно делать, во всяком случае по сравнению с другими нашими заказчиками. есть у меня знакомая бомжовская бригадка - так, говорят, на свалке весь железобетон уже поделен заранее.. тем и живут, что долбят плиты кувалдами и сдают арматуру на металл
так-то мост, ответственное строение, а там это везде. У нас на 80% перегонов лежат деревянные шпалы времен малого Сталина. ---------- Сообщение добавлено 24.04.2013 15:48 ---------- Так вот бомжи эти деньги пропьют, а там это называется удешевление строительства. ---------- Сообщение добавлено 24.04.2013 15:50 ---------- Весь грунт в зеленых зонах на георешетках, потому грунт ногами и водой не разносится по городу.