А что, есть какая-то движуха в районе строительства нового моста через вдск ? А то перед выборами, смотрю, активно решаются вопросы долгостроя. Заседания выездные и проч.
@Кришти, вы давно по этому Ивановскому мосту ездили? Там помимо того что покрытие убитое, так еще и въезд на него такой, что не каждый перегруженный дагестанский камаз заедет
Так мост нужен не в замен того, а в дополнение. Чем ближе будет новый мост к началу канала, тем он существенней разгрузит мост в красноармейском районе. А если его строить у черта на куличках да еще и не связять с инфрой в красноармейском районе, пробки как были так и останутся. И мост и объездную нужно строить как можно ближе к городу, тогда разгрущка будет не только за счет транзита, но и за счёт части городского транспорта.
Перепутал я, каюсь.. Не "Маяк", а "Мечта".. Здесь, примерно https://yandex.ru/maps/?l=sat&ll=44...zoom]=13.883765255615181&z=13.883765255615181
Какая красота, аж три автомобильных моста через канал в красноармейском... так я и поверил... ага Я вот думаю, ну нафига затеваться с объездной если еще третья продольна не достроена. Кто так планирует ресурсы? Затрат с третьей продольной меньше чем на весь обход (половина то уже построена), а решит значительную часть проблем - на юге не будет пробок вообще и транзит уйдет на нее.
Железнодорожный перегон Воропоново(Максима Горького) — Канальная((Червленое) построили всего за месяц, во время блокады окруженной армии Паулюса - зимой 42-43-го года.. И ничего - до сих пор успешно фукционирует.
Т.е. нечего беспокоиться за пару месяцев управятся и с объездной и с третей продольной? Ну и естественно про два моста через канал я даже не спрашиваю это как два пальца об асфальт... ))
Два моста - дело долгое, чисто технологически. Там мало насыпи насыпать, так в в грунт с трех-четырехслойной водой с плывунами надо залить-забить правильные опоры и дать им отстояться положенный срок, так чтобы потом ничего не повело. А срок это. - не месяц и не три .. Там оч.непростая геология.. быстрое строительство обойдется дорого. Так что дорога, имхо, вполне быть построена прилично быстрее чем мост..
....любое начинание всегда делится на четыре стадии: первая - запутывание...... ..... Если я только порядок не перепутал))))
Назван срок строительства дороги в обход Волгограда: Экономика: Нацпроекты: Lenta.ru Назван срок начала строительства - в этом году
Но трасса так и продолжает оставаться секретной)) Точка начала на участке Волгоград-Котельниково - это оч. подробное и конкретное место)))
да посмотрите на плане города,где-то в инете есть. в дачах возде стеллы будет мост а на эту сторону - к станции Чапурники выйдет. Этож т.н объездная дорога (Ну или 4 продольная..) кричали, что она чуть ли не к Дубовке выйдет на северном конце города... Только вроде как платная будет))
в итоге получаем недостроенную 3-ю продольную и недостроенную объездную.... Блин, но вот что мешает эти ресурсы отдать на достройку третьей продольной? Она бы и инфру города разгружала и объездом служила... ПС 12 км за пять лет!!! Это успех. ПСПС как я понял весь транзит так и будет идти через город.... Мост через канал частично будет разгружен, но это не сильно его спасет.
Попадался комментарий Росавтодора по данному вопросу, сейчас уже не найду. Позиция такова. Объездная, она же 4-я продольная, федеральный проект, который мы будем реализовывать. Продолжение 3-й продольный, региональные дела, все вопросы к местным властям.
Мда.. Весело однако будет на Подгорной - Подгорная не в смысле улица, а весь район вокруг автовокзала Южный. - с этими, на схеме, мостами-развязками, но без третьей продольной, которая на схеме гипотетическим красненьким цветом нарисована. Да и эта третья продольная имхо устарела еще дажеине будучи построенной Будет просто третья длинная не то улица, ни то трасса - ни то ни сё, короче - уже всячески задавленная кучей бутылочных горлышек, - ни выехать толком туда ниоткуда, ни градостроительной пространственности. Объездом города это будет трудно и назвать, а тем временем "стройивесторы" тупо облепят это все своими унылами комплексами, для нормального жилья на самом деле сомнительно предназначенными - ибо на бугре и только для денег, и будут оттуда манить опять в новые виртуальные фаланстеры, которые тож не будут нормальными, ибо старые пока наполовину не заселены. [это был пост градостроительного уныния] ------------------------------ За месяц, во время окружения немцев в котле, зимой - построили нормальный жд-участок Максимка - Ивановка и в правильном месте.. Вот - первым делом! - вдоль железки и надо было стоить нормальный загородный объезд - вот как тамбовский, например, или саратовский. А Третью строить уже как нормальную длинную городскую улицу, со всеми сопутствущими решениями и не ломая сложившуюся естественную городскую среду. А сейчас пытаются собаке хвост кусочками нарубить- типа чтобы небольно было. Пока из красноармейска до центра доедешь - и то уже тошно смотреть - так всё поизуродовано на взгляд того, кто помнит как всё было и как представлялось раньше.
так это все зависит от точки зрения. Нужно было занять такую позицию, с точки зрения которой 3-я продольная становилась объездной. То что сейчас сделают эти 12 км. за бешеные деньги не решит проблем транзита. Все опять пойдет через город, но выходить машины на вторую продлоьную будут не с проспекта героев Сталинграда, а по Лазоревой. Часть, кому нужно, пойдут конечно сразу на Калач, но это мизер от транзита.