Собственно идея такой построить, смотрю вроде и в Европах штукатурки всякие современные стараются с настоящей глиной добавки делать, да и крыша из дранки в элитные записалась. Дом хочу одноэтажный, 160-180, без подвалов(баня отдельно, деревянная). Фундамент ленточный из валунов, стена пирог изнутри - 1. вариант : ракушечник плотный , ракушечник не плотный , керамзит иль опилки и облицовочный ракушечник или красный кирпич( где его еще найти качественный)2. Рубленый, обмазанный глиной и облицованный кирпичом или дранкой. Обязательно чердак, теплоизоляция пола чердака- песок , опилки, сама крыша без утепления, дранка. Очень хотелось бы практических советов и критики в плане выбранного набора строительных материалов и их компановки.
Плюньте слюной. Полностью выдержать концепцию не сможете без компромиссов, только много гимора. Закажите лучше хороший проект деревянного дома типа
Стройте "нору хоббита" - и экологичности, и оригинальности - выше крыши. Да и на внешней отделке можно сэкономить
Realing, Саман рулит! ---------- Сообщение добавлено 03.06.2013 07:53 ---------- ранчо-стайл... твой проект штоле?
Самый экологичный дом - мавзолей Ленина. Голый гранит. Ну или как предлагали - землянка с бревенчатыми перекрытиями.
Чтоб упражняться в остроумии стало совестней Предыстория: живу в большом новом бестолковом доме(240,два этажа, пирог снаружи- сайдинг метал, утеплитель изор, кирпич силикатный, внутри отделка гипсокартон- ну его нафик, звукоизоляция плохая, теплоемкости никакой, дверкой хлобыснуть страшно, второй этаж утеплитель пенопласт- да вот так строитель "сэкономил") , крыша металлочерепица, на первом этаже теплый пол( но включить его отдельно без батарей нельзя, таким образом его кайфушки в межсезонье нулевые). На втором этаже комфортно бывает редко( вентиляция обычная, без рекупераций)) полы ламинат, тож не впечатляют. И мне кажется лучше сделать нормальное утепление и паркет, чем замарачиваться с теплым полом. ---------- Сообщение добавлено 03.06.2013 12:03 ---------- С точки зрения химико-физических свойств чем они плохи? Да неудобно из-за формы с ними работать, не везде есть, или цены кусачие, но не надо особо гидроизолировать, стены влагу от них точно не потянут. ---------- Сообщение добавлено 03.06.2013 12:05 ---------- Саман слишком рискованно трудоемок и не крепок, детям дам возможность себе для игр такой построить) ---------- Сообщение добавлено 03.06.2013 12:07 ---------- Я не претендую на самый, мне максимально близко к идеалу))))) ---------- Сообщение добавлено 03.06.2013 12:10 ---------- Да, еще и особенности памяти, пульт от умного потеряю или забуду сколько раз хлопнуть и не настолько ленива))))) и все время заниматься его обслуживанием, да с российскими реалиями( то запчасти, то профессионалы установщики) ---------- Сообщение добавлено 03.06.2013 12:13 ---------- Как бы хотелось, чтоб природных жителей в моем доме не было) И хочу высокие потолки, оригинальность не в фаворе. ---------- Сообщение добавлено 03.06.2013 12:16 ---------- Спасибо, симпатичный , но открытое дерево в нашем климате не очень, попересохнет- запылится бедняга, а запропитанный всякими уже и не очень экологично получается.
Это всё равно как предложить человеку пересесть с лошади на что-то механическое - а тот в ответ "да, где я уголь возьму и дрова на растопку парового котла..." Настоящий умный дом давно не нуждается ни в пультах, ни в похлопываниях - он сам определеяет - как и на что реагировать. Датчики движения и центральный компьютер подскажут ему (умному дому) - сколько человек в доме и не надо ли включить охранную сигнализацию. Таймер и датчики температуры и освещения подскажут - не надо ли приглушить отопление в связи с тем что уже ночь и все спят. А маленький RFID-чип покажет - кто зашел в дверь - хозяин или гость незваный. ---------- Сообщение добавлено 03.06.2013 14:17 ---------- Более того - современные программные средства уже позволяют сделать "умный дом" с иммитацией общения - можно голосом отдавать команды и ушами слушать ответы Ту же Ардуино можно научить слушать, выполнять команды и говорить при помощи модуля EasyVR, цена которому - 2 тыс. руб.
Плохи они тем, что прекрасно и очень точно передают на строение силы пучения грунта. Вот что однажды писал про подобные валуны Дмитрий "Гоблин" Пучков: Когда-то давно батя мой решил построить домик в сельской местности, в Новгородской губернии. Приличный деревянный сруб, веранда, большая печка и всё такое. Не "ящик для лопат", по какому-то недоразумению называемый словом "дача", а нормальный дом. На работы по возведению деревянных хором, понятно, подписали крестьян из числа местных продвинутых плотников. Крестьяне, естественно, считали нас, лохов городских, полными кретинами. Делились с нами, неразумными, сокровенными народными знаниями. Например, доходчиво пояснили, что заливка бетонного фундамента — это полный абсурд. По твёрдому крестьянскому убеждению сруб надо ставить так. Роется четыре здоровенных ямы. В ямы закидывают деревянные плахи. А потом в ямы на плахи закатывают четыре средних размеров гранитных валуна. На них углами ставят сруб. Всё, фундамент готов. Будет стоять вечно!!! У нас, говорили мужики, в посёлке все дома такие, мы всегда так строим. И, что характерно, не врали. На осторожный вопрос 'а как насчёт нормального, бетонного фундамента?' последовал взрыв здорового сельского хохота — это ж надо такую чушь спросить! Да какой ***** такие фундаменты делает, вы чего?! Это ж полным идиотом надо быть! Четыре ямы, плахи, валуны — наш выбор! Всю жисть так строим! В общем, 'фундамент' сделали по заветам отцов. В результате каждую весну валуны 'гуляют' вверх-вниз, и дом, как и все остальные тамошние дома, кренится на какой-нибудь бок аки подбитый эсминец. Клинит двери, веранда в другую сторону поднимается — всё как положено. Настоящий русский, особо качественный народный способ закладки фундамента, проверенный веками, неизменно даёт превосходный результат.
Не надо , чтобы дом был умнее жильцов)))) я в детстве фантастики обсмотрелась, хочу поменьше электроники ---------- Сообщение добавлено 03.06.2013 17:12 ---------- Для устранения мокрости можно крышу побольше "свесить", отмостку получше, а вот от сухости поливать его каждый день?)
Планировалось таки их зарастворить, и ниже глубины замерзания, замки стоят и прочие архитектурные древности и ничего.
.. и воздух вокруг осушать? А летом умокрять. Почитайте тему Винни Пуха, как они в сруб на экскурсию ездили. ---------- Сообщение добавлено 03.06.2013 16:24 ---------- а как же экологичность?
lange, вот эти контроллеры http://www.ilight.co.uk/ в основном это управление светом но прицепить можно чо угодно
А мне вот понравилась Сара из сериала "Эврика" (1 сезон, 2 эпизод - Фарго представляет шерифу Картеру его новый "умный" дом). Когда-нибудь, когда у меня будет уйма свободного времени и немного свободных денег - займусь реализацией чего-то подобного, благо современная элементарная база вполне позволяет всё это сделать и весьма занедорого. И ради чего такие сложности? Когда есть более простые и менее затратные способы - такие, как замена пучинистого основания, малозаглубленные или незаглубленные фундаменты или апофеоз надёжности (правда не очень бюджетно) - плитные фундаменты.
ага, фон замерь, умник как их связывать собрался? Армапояс так и так будет из ЖБ - так какого чорта такие потуги?? ни фига подобного. Также как и с ГББ - надо считать конечную стоимость.
читала, но сруб как и кирпичный дом тож можно с " нюансами" построить, так что не показатель . Кроме того Винни Пух отмечала как легко дышится в их старом доме( дерево , глина) , тож разок в таком ночевала и этот факт имел место быть, а сейчас у меня еще и wf плохо работает из-за, папа его, сайдинга. Раствор кстати разным может быть, известь с глиной например ---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 00:17 ---------- Вот в детстве, конечно, хотелось всяких технических фишечек, а теперь, наоборот, вот такой извращенный моск) . Да, кстати, интересно надо почитать , возможно ли из валунов , но мелко заглубленный. ---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 00:20 ---------- Если стены будут бревна- глина, и фундамент - камни на растворе, я так понимаю армировка не нужна( с учетом одно этажности до кучи). А если ракушечник- надо подумать.