Подскажите, бывают карты с начислением миль и с % на остаток на счете? Если нет, то какая карта с начислением миль (аэрофлот) сейчас самая кошерная? Чуть не оформил "в хорошем настроении" кобрендинговую карту Аэрофлот-Открытие, но когда карту принесли и внимательно прочел условия - отказался.
ПэЖэ, мое мнение - мили кобрендинговым пластиком всегда менее выгодны, чем кешбек. Особенно в случае с Аэрофлотом, когда за премиальный билет нужно еще и доплачивать. По вашему вопросу - таких карт не знаю.
Это смотря что для Вас первично, деньги или тяга к полетам бизнес-классом например. Эконом за мили на коротких дистанциях сейчас практически бесполезен. Также мили могут быть выгодны, если есть желание делать иногда апгрейд класса или покупать билеты в моменты, когда за деньги ценник уже неразумный, хотя тут конечно есть шанс, что и мильных билетов на борту не будет. Но всяко, когда есть в запасе мили, планировать что-либо сильно спокойнее становится.
ОК. Хорошо, пусть будет карта с невысокой стоимостью обслуживания, хорошим кэшбэком и % на остаток. Пойдет простая дебетовая, возможность кредитоваться картой непринципиальна. Рокет или Тинькоф? (из аэромильных присмотрел у него же ALL AIRLINES, 2% на мили любых авиакомпаний, относительно недорогое обслуживание и хороший кэшбек за бронирование отелей через букинг.ком).
ПэЖэ, если за год миллион потратите, заведите Всесразу Райффайзен. Тратьте кредитные. Пополняйте с копилки.
Посмотрел Рокетбанк. Это же протобанк Открытия. Нееет. Бардак страшный (пока ко мне карту везли - все нервы вытрепали, перепутали все что можно и звонками задолбали, причем сотрудник, впаривавший в Шереметьево карту, еще и про условия дезинформировал). Плюс отзыв выше про злобный финмониторинг - нет уж, плвал с РСБ, наелся этого г... Наверное, Тиньков или БИН? ---------- Сообщение добавлено 01.04.2017 15:47 ---------- Посмотрел сайт Бин-Банка. Не нашел карты с такими условиями. 5% годовых - вот это нашел.
С декабря пользуюсь Отличной картой РГСа. 5% кешбек за продовольственные магазины, 5% на остаток. Минус - нужно морозить 20 тыс на карте, иначе кеша не нальют. Эт по Пенсионной вроде
Рокет как копилка все-таки лучше. По поводу финмониторинга - с гемороем решается через переводы на другие счета.
хм, я тоже давно - по БИН-бонусу 5% на выбранную категорию только или Вы про процент на остаток? причем тут каша тогда? )) ---------- Сообщение добавлено 03.04.2017 22:58 ---------- в БИНе кстати очереди и одна операционистка всего... и это при том что там больше 5 банков уже объединилось... одна операционистка на 5 банков. жесть.
Много на каше билетов БК можно купить? А за мили запросто, или же апгрейд на стойке и т.п. Говорю же тут кому чего, вопрос хотелок личных.
Реально много. Можно разобрать данный кейс и с примерами. Итак. Хотим мы слетать в Бангкок в Бизнесе. Для этого требуется 120.000 миль аэрофлота. Чтобы накопить 120.000 миль Аэрофлота по платиновой карте Альфабанк Аэрофлот (она дается 1.75 миль за 60 рублей), надо потратить 4.114.0000 рублей и заплатить 25.000 рублей сборов за оформление такого билета. Если же потратить эти 4.114.000 по карте Тиньков АА - то можно получить 82280 рублей кешбека (при 2%). Если добавить сюда еще сборы 25.000 - то итого будет 107.000 рублей. За которые можно легко купить бк за деньги (еще и сдача останется) Это еще при том, что мильный билет есть не на все даты, его надо искать (а билет за деньги на любые даты). И по билету за деньги еще дадут много миль, которых хватит еще взять мильный билет Москва-Волгоград-Москва. При этом я считал набор миль аэрофлота по дорогой карте с 1.75 миль за 60 рублей. А кешбек по дешевой 2% (есть и 2.5% на рынке). Да, есть пару специфичных маршрутов, где можно взять лютый мильный билет. Который будет реально выгоднее кешбека. Но таких направлений по пальцам пересчитать можно. И они реально нужны далеко не всем (а скорее очень мало кому). Просто в последнее время 1) Мильные программы стали хуже (мили стали давать за 60 рублей, против 30 рублей раньше). Кешбек как был 2-3%, так и остался. То есть тут ухудшение у мильных программ х2. 2) Сборы за мильные билеты выросли почти в х2. 3) Бизнес класс за деньги из России сильно упал в цене.
Зачем такие крайности приводить в пример? Брать самое дешевое и попсовое денежное направление и считать сравнение на нем. Посчитай апгрейд до бизнеса на стойке, из Москвы в Волгоград, к примеру.. Ну вот такая блажь, какая бы глупая она тебе не показалась Я периодически этим пользуюсь и альтернативы милям в данной ситуации просто нет. Да и на большинстве направлений, при апгрейде перед вылетом, мили будут выгоднее. Но то, что после ухода ТСО мили стали сильно невыгодны, это факт. В моем примере как раз таки разница почти двойная в пользу миль.
Приведите другое. Посчитаем его вместе (желательно 2-3 разных). Апгрейд на стойке. Ну если требуется лететь в бизнесе на рейсе в 1.10 часа, из Волгограда, то да, он выгодный. Но это все же редкий кейс, кому на таких ультракоротких рейсах требуется бизнес класс.
Ярик, А смысл считать? Условия на ходу меняются. Сам уже думаю о переходе на кэшбековые карты, в этом году Альфа удержала только бесплатным обслуживанием за год, которое предложили, когда пришел карту закрывать. Лучше подкинь идею как с умом 200 кмиль АФ использовать на двоих. Всю голову сломал уже. Хочу потратить и закрыть для себя эти мильные заморочки.
Обоснуй. Хотя бы примере, который был выше - апгрейд на стойке АФЛ Москва-Волгоград. Можно еще пример NUX-SVO рассмотреть. Да масса их. То, что мильные билеты по сути имеют открытую дату на год, это за бонус тоже не считаем? И то что мильные билеты можно выписать за 6 часов до вылета, не переживая, что ценник вырастет до небес, это же ерунда совсем? А чего эт Тинькофф этот не находит билетов Москва-Волгоград например на 9 апреля? Рейсов вагон и маленькая тележка в этот день. Или как всегда, на бумажке все красиво, но по факту есть нюансы?
ну по кэшбэчным картам до 5% КБ реальными деньгами можно иметь. Миль столько никто не даст. Можете сравнить по стоимости. Плюс да, как выше писали - ограниченность выбора билетов за мили. Хотя конечно иногда проскакивают интересные акции-предложения за мили у того же аэрофлота, но это для тех кто готов под акционный билет сорваться с места и полететь... а если только когда надо летаете - толку то от акций, если они по датам не совпадают. ---------- Сообщение добавлено 04.04.2017 21:30 ---------- это как? по подробнее можно? ну вот я ради интереса смотрел билеты Волгоград-Тулуза (с пересадками, естественно) - за мили ничего не выдает вообще. За деньги на сайте аэрофлота в районе 50тыр начинаются... за деньги на сторонних сайтах (через тот же аэрофлот, те же рейсы и стыковки) - почему то от 30тыр ) ну это уже второй вопрос, не про мили. Вряд ли за 6 часов до вылета мильные билеты появятся ) а вот за деньги к тому моменту останется один бизнес-класс тысяч за 250 ) ---------- Сообщение добавлено 04.04.2017 21:32 ---------- Опять же смотрим специфику полетов... если по работе летаете и работодатель оплачивает - то как бы с того что Вы возьмете билет за мили - работодатель Вам наличкой вряд ли компенсирует ) даже если Вы косвенно заинтересованы купить билеты дешевле и выгоднее. ---------- Сообщение добавлено 04.04.2017 21:34 ---------- и правда глупая IMHO. не вижу смысла на таких примерах сравнивать. MOW-JFK еще имеет смысл бизнес-класс брать )
Вот иногда так только и получается покупать, при этом даже если это место будет последнее АФЛ может его оформить за мили. Тогда мили сильно выгоднее выходят. Билет действителен год, т.е. дату можно переносить в пределах года с момента выписки, при соблюдении таймлимитов. Выше привел 2 примера. Сравнил уже. Кэшбек и рядом не стоял.
В этом то и проблема, что мили сложно потратить и особо интересных способов для этого нет. В этом плане кешбек чутка гибчке, способов его потратить больше. 200 кмиль АФ разве что на канары из Волгограда можно 4-ре бизнеса взять, только мест там почти нет и замучаешься места искать. Да, Ваши примеры с апдейтом до бизнеса на стойке рейса Волгоград-Москва, или мильный бизнес Волгоград-Новый Уренгой, они реально выгодны за мили. На таких направлениях мили где-то в х2-х3 выгоднее кешбека. Да вот одна проблема, как-то слабо такие билеты востребованы типичным гражданином. Да и хз зачем в Москву на рейсе длительностью 1.20 лететь бизнесом (да еще брать его на стойке, так как в этом случае Бизнес зал не дают). Обычно за мили все же летят в отпуск. Не, есть конечно люди, кто летом летит в Новый Уренгой. Но не так много таких людей. Если брать за мили типичные направления отпуска (Азия, Африка, Латинская и Центральная Америка, США итд), то почти кругом мили хуже, чем кешбек (за очень редким исключением). Это не говоря о том, что часто отпуск имеет фиксированные даты, и подобрать на эти даты мильные билеты часто бывает вообще физически невозможно. Мили пока лучше кешбека для полетов по России в бизнесе и для полетов по СНГ (Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан). Ну иногда можно какой-то лютый маршрут составить до условной Ушайи, который то же может быть лучше кешбека. ---------- Сообщение добавлено 04.04.2017 22:13 ---------- А зачем брать билеты на Тинькове (никогда бы этого делать не стал). Там смысл просто платить этой картой кругом и покупать билеты там, где удобно, получать за это 2% за все покупки (3% за билеты). За покупки билетов на родном сайте ТКС дают 5%, но смысла в этом нет, сайт кривой, билеты дороже. Проще покупать где удобно (с 3%).
жесть. а как это вообще возможно? тут даже на честно заработанные другому лицу билет фиг купишь... ---------- Сообщение добавлено 04.04.2017 22:23 ---------- ну для бизнес-залов Priority Pass есть
Потому, что это разные карты. У Тинькова несколько разных карт. Вопрос был про карту Тиньков Алл Аерлайнс, по ней идет 2% за все покупки, 3% за покупки билетов, 5% если билеты купил на сайте самого тинькова и 10% если отель купил на сайте самого тинькова. Но % идут не реальными деньгами, а некими виртуальными рублями, которыми потом можно оплатить билеты.
Мутная она какая-то http://vildyaev.com/tinkoff-all-airlines/ Плюс не бесплатная Это самый лучший вариант кэшбековый на сегодня?