Ну как сказать. Например, у меня второй квартал подряд даёт выбрать по категориям 1. Одежда, обувь; 2. Дом, ремонт; 3. Рестораны. В смысле это мой текущий выбор из большего набора. Мне кажется неплохой вариант, если человек делает ремонт и закупается в тех же Леруа с Оби. Для всех людей эти категории могут предлагаться разные, но у меня по 1 и 3 круглый год расходы немалые. И для ремонта в первом квартале покупки были немалые, но банк пока не убрал эти категории из доступных Менять категории вроде можно и внутри квартала.
Об этом банке вообще не стоит даже думать. Это моё сугубо личное мнение. В качестве ответа перечитайте ещё раз. ---------- Сообщение добавлено 10.05.2017 15:48 ---------- Ну и вот ещё.
А о каком стоит думать? Здесь разговор про повышенный кешбэк 5%. 1% дают со всех покупок, в том числе и с машины, если удасться картой оплатить.
Да это вы перечитайте! Во-первых, не все так радужно с повышенным кэшбэком (5%), а обычный кэшбэк в свои 1-1,5% ты так и так получишь. По поводу второго тоже перечитайте ответ:
Ура, Ура. Да Вы мне прям глаза открываете. Вы хоть задумывались когда ни будь, что такое 1-1,5%? При трате по карте 30 000 (наверное даже выше средних расходов типичного жителя нашего города) это 300-450 рублей. А сколько стоит обслуживание этой карты? ААаааа, первые три месяца или полгода бесплатно. А сколько стоит сама карта? Неужели тоже бесплатно? Вот я лох (в смысле не смотрю рекламу и не слушаю умных людей, живущих в кредит и кушающих в Бургеркинге там больше кэшбэк, и одевающихся в бутиках для увеличения количества миль на карте). А сколько вообще машин покупается не на кредитные деньги? Вот это Вас банк осчастливил вернув Вам пусть даже 3%, и забирая 20-25% (или сколько там сейчас) годовых (ах да, это не сейчас, это потом целых 3-5 лет), не считая всяких страховок и прочего сопутствующего мусора. Конечно это просто КЛАСС. Остаётся только лайки ждать, и "новые выгодные предложения" от банков и магазинов, ведь они такие добрые и не дадут Вам пропасть (из их поля зрения). Короче, я не хочу ни кого убеждать в чём то, каждый сам кузнец своего счастья. Удачи Вам в накоплении Кэшбэковых рубликов, М-Видевских бонусов и прочей ереси, но не забывайте, Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Да вам никто тут глаза не собирался открывать, как и воспринимать всерьез ваш крик души о злобных банкирах и ваши призывы "задуматься, что такое 1,5%" Обслуживание моей карты стОит 400 рублей в год. И я не люблю употреблять грубое быдло-слово "лох", но возможно вы и вправду такой, как про себя думаете, если считаете, что "сколько стоит обслуживание карты" и "а сколько стоит сама карта" - это разные вещи ---------- Сообщение добавлено 10.05.2017 20:42 ---------- а при чем здесь кредит? Во-первых, понятия не имею сколько машин покупается в кредит, речь идет об оплате товара картой! Т.е. о другом. Во-вторых, даже если вы часть стоимости машины оформляете как кредит, то все равно лучше, если вы получите кэшбек с первоначального взноса, чем если НЕ получите. Но вы правы - это ваше дело. Продолжайте ездить в автосалон с "лентовским" пакетом, набитым пачками тысячерублевых купюр, а в магазины - с "кэшевым" гаманком. А убеждать здесь никого не надо, в этой теме ваши убеждения никому не нужны; здесь же не обсуждается тема "нужна или не нужна карта с кэшбеком?", здесь обсуждается вопрос где именно кэшбек выгоднее и условия по разным картам.
Да, при средних тратах по карте в месяц в 15.000 рублей в Волгограде - кешбек с этого (пусть по 1.5%) - будет всего 220 рублей. И верно, это смешная сумма. Но смысл в том, что многие уже платят картой, так как это удобнее и проще. И эти 220 рублей им просто капают из воздуха, так как они в любом случае платили бы картой, да же если по ней кешбека вообще не было. Им просто удобна карта. И конечно нет смысла ехать на другой конец города, чтобы там оплатить обед за 300 рублей по карте и получить с этого 5 рублей кешбека, когда рядом с домом есть обед за те же 300 рублей, но там карты не принимают. А вот поехать на другой конец города раз в 5-ть лет, чтобы там купить машину по карте и получить с этого 1.5% от 500.000 (7500 рублей) - вполне себе оправданно. Ну конечно если все остальные условия совпадают (а то бывает машина за наличные просто на 10.000 дешевле стоит).
"Каш" развелось немеряно. Была бы кредитная "каша" с возможностью льготного периода погашения овердрафта... Кстати, нету такой? По оплате в автосалонах за автомобилями картами. Автосалоны всячески стараются не допускать подобного, невыгодно им еще за эквайринг потом отстегивать банку. Просто говорят - за авто вы рассчитаться по карте не сможете. И все. Точка. Максимум можно выторговать с них дополнительную скидку, примерно 0,5-1%, но только на сумму оплаты по карте. Вот такой маразм.
Да, блин, наверное надо отказаться от бесплатной карты, по которой 7% на остаток + кэшбэк, и купить себе кошелёк, чтобы на кассе в нём копаться. А то вдруг кто-то подумает, что я какую-нибудь «ересь» накапливаю.
Есть, конечно. А в чем проблема, крединых карт с кешбэком полно. Сам сейчас пользуюсь картой от Хоум Кредит. 1% на все (пока реально на все, даже коммуналка) и 3% за покупки в категориях «Кафе и рестораны», «АЗС» и «Путешествия».
О хо хоооо, господа кэшбэкодержатели. Подскажите убогому, есть ли зарплатные проекты в банках что бы на зарплатную карту капал Кэшбэк? Или есть ли карты с нулевой стоимостью обслуживания (социальные или зарплатные) на которых была бы возможность (без дополнительной оплаты) получать кэшбэк? Всё остальное что мне известно (типа программы "спасибо" от Спермбанка, или "ПСБонус" от Промсвязи) называется по другому. Хотя и то и другое можно конвертировать в рублики. Есть ещё вариант заставить работодателя перечислять зарплату на карту с плюшками (закон даёт такое право Вам), но если Вы не главный бухгалтер своей конторы, то Вы станете врагом №1 главбуха. (Он тоже любит плюшки, и их количество напрямую зависит от зарплатного проекта Как правило). Следовательно Вы получаете зарплату на одну карту, а плюшки на другую , а для поездки за рубеж Вам нужна ещё одна. Отсюда и вылазит "стоимость карты". Этого ни кто не хочет понять, ведь главное "Чем больше трачу, тем больше получу". Но что бы получить плюшки нужно ещё и танец с бубном станцевать, либо выполнить межбанковский перевод (с потерей комиссии), либо обналичить деньги (слава богу если карта зарплатная, а то бывают карты с которых и не снимешь деньги без потри комиссии, если они не пролежали там с месяц) и запихать их в банкомёт или кассу "плюшечного" банка. А банкомётов с функцией "Кэшин" очень мало, по крайней мере в ближайшей булочной нет, и приходится переться через пол города чтобы накормить плюшечную карту. По моему гораздо проще иметь одну "правильную карту", которая позволяет решать все Ваши проблемы. Хотя у меня на сегодняшний день 6 действующих (все дебетовые) карт. Хотя постоянно пользуюсь одной, бедняга за три года использования вся уже облезла. Зато я этой картой оплачиваю и хлебушек по дороге домой, и аренду автомобиля за рубежом (курс конвертации +1-2 копейки от цены продажи банком). И всё это в рамках зарплатного проекта (т.е. бесплатно). Да и некий вид плюшек присутствует, правда если пересчитать на живые деньги примерно 0,5-0,8% в зависимости от суммы трат в месяц и целей использования бонусов. Не буду спорить, лучше получать плюшки чем ничего, но я лично не буду из-за этого заморачиваться с дополнительными переводами из банка в банк, или переносом наличных. Любой банк, это по своей сути магазин по продаже денег. Вы где ни будь видели магазин торгующий себе в убыток? Вот и я не видел. А дальше у каждого свои заморочки, каждый живёт как ему хочется и как он умеет.
saleksval, https://promo.crediteurope.ru/cardplus/grl/ со 2 года,правда 499р. И НЕ МЕНЕЕ 10Т.Р. НА СЧЕТУ ДЕРЖАТЬ НУЖНО=)
И Вы реально считаете это хорошим предложением? Комиссия Банка за снятие наличных денежных средств в банкоматах других банков: при снятии до 5000 рублей в течение календарного месяца – не взимается. Правила проведения программы «Вернем процент от покупок по карте MasterCard World» для физических лиц – держателей расчетных карт CARD PLUS, выпущенных АО «Кредит Европа Банк», публикуются на официальном сайте www.crediteurope.ru и могут изменяться Банком в одностороннем порядке.
И что в этом удивительного? Есть. Зарплатная карта у меня бесплатная. Есть "бонусная" ("кэшбековая"), которая стоит 400 рублей в год. Я могу написать в банке заявление и моя кэшбековая карта станет зарплатной и, соответственно, бесплатной. Просто я не хочу, т.к. в таком случае зарплатная карта сразу, естественно, аннулируется, а мне это не подходит. Мне нужны обе (есть причины) и я на "кэшбековую" карту, которую везде "свечу", предпочитаю класть небольшую сумму (тысячи по 3-4) для ежедневных трат или если большую, то за день до покупки. Годовой кэшбек у меня по ней на порядок больше, чем стоимость годового обслуживания, т.к. не бывает такого, что ты тратишь в месяц строго 10000-15000 на жратву и жкх. Есть месяцы, когда ты делаешь какие-нибудь крупные покупки (мебель, бытовая техника, одежда, расходы в отпуске и т.п.) или просто тратишь больше на повседневку. В поездках за рубеж платил и той и другой (и аренда машины, и бензин, и билеты на транспорт), курс обмена - банковский без каких-то подводных камней, так что не знаю, есть ли в этом какие-то чудеса. Сказку про "злобного главного бухгалтера" вообще не понял, не надо никого заставлять, пишешь заявление и тебе перечисляют зарплату на тебе удобную карту. Насчет плясок с бубном... Можно иметь карты одного банка, кидать онлайн без комиссии, можно завести карту Тинькофф, на нее тоже без комиссии с любого банка, можно завести бонусную карту того банка, у которого банкоматов типа "кэш-ин" - туева хуча, можно в конце концов раз в месяц дойти до единственного в районе банкомата "кэш-ин" и положить наличку на расходы. Вариантов множество. Не заморачивайся. Любой магазин (в т.ч. и банк) устраивает разные скидки и промо-акции, чтобы привлечь клиента (а бонусы на карту - это и есть акция привлечения). Ты где-нибудь видел магазины, всегда торгующие без скидок и акций? Вот и я не видел. ---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 12:49 ---------- А что в этом сильно плохого? У меня по бонусной карте комиссии по снятию наличных нет вообще (а может и есть - хз ), но я честно признаюсь - я не помню вообще случая, чтобы я с этой карты снимал наличные. Бонусная карта - внезапно! - для того, чтобы ей расплачиваться, а не чтобы с нее наличку снимать. Так что хз, минус ли это.
Постоянно меняются плюшки,меня честно это напрягает, постоянно отслеживать, закупаться там,где тебе не нравится, то не принимают сегодня карты (сбой), то 1 отделение в городе,банкоматов почти нету, вообщем зачастую тратишь время на покатушки и т.д. Либо кэш настолько смешной Да и на рынках,мастерских и в дороге,требуется наличка зачастую!
Вот и я не видел магазин с вечными скидками. Я не о процентах на снятие нала, я о возможной смене условий игры. Хотя и снятие нала, ни кто не застрахован. +1
Ну в принципе да. Ну тут уж каждый сам выбирает - либо удобнее ездить туда, "куда неохота", за 5%, либо вообще не париться и везде получать тихо свои 1,5-2%.
Так и я о том же. Мне хватило маминого телефона, где мне каждый день приходилось отключать всякие платные сервисы, пока не вывел их на отдельный счёт, где тупо нет денег. Если я буду ежедневно проверять состояние всего что находится у меня в руках, мне тупо некогда будет работать.
Я говорил не о вечных скидках, а о том, что не видел магазина, всегда торгующего вообще без скидок. Скидки периодически дают все. Но магазины с "вечными" скидками есть (внезапно для тебя). Та же Лента. Вечные скидки на все товары по карте "Лента", которой магазин тебя привязывает к себе для постоянных покупок (аналогично поступает банк, привлекая тебя бонусной картой). Ну ты жирным выделил и про снятие нала, так что... От снятия нала застрахованы почти все. По крайней мере, я не знаю людей, у которых в кошельке всего одна карта, на которой при этом ограничение по снятию нала. У тебя вон - 6 штук аж. Изменение условий в одностороннем порядке - да, не очень хорошо. У тебя есть выбор - другой банк. Никто не запрещает, выбери карту, где этого нет. ---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 13:24 ---------- Как относится телефон с жадным оператором и твоя мама, которая, полагаю, в силу возраста не смогла разобраться со своим телефоном, к кэшбековым банковским картам? Пожилые люди и просто люди, далекие от интернета, даже заморачиваться не будут насчет этих карт. Но это ведь не значит, что они никому не нужны.
К счастью ИТ в Банковской сфере на данный момент развивается очень быстро. На данный момент почти все основные карты с плюшками (Хомкердит, Рокет, Тачбанк, Открытие,Тиньков итд) - имеют возможность пополнить себя с карты другого банка бесплатно и не вставая с кресла. И при этом они бесплатны. То есть: 1) Получаете зарплату на свою любую карту, куда Вам ее переводит работа. 2) В интернете жмете одну кнопку - деньги улетают на карту с плюшками. 3) Далее тратите деньги с карты с плюшками. Сама карта бесплатна.
Это не перевод со Сбера будет. Это будет перевод с карты на карту в хомкредит. http://www.homecredit.ru/payment/payment2.php (в инет банке хомкрдеита было) Попробуйте, должно работать. Раньше можно было и дебетовки пополнять.
это само собой, а как деньги из сбербанка в хомяк попадут? мне ручками таскать приходится. вы же утверждаете: "На данный момент почти все основные карты с плюшками (Хомкердит, Рокет, Тачбанк, Открытие,Тиньков итд) - имеют возможность пополнить себя с карты другого банка бесплатно и не вставая с кресла. И при этом они бесплатны."
стягивание со сбера на карту другого банка - это не перевод со сбера. это покупка по карте сбера с определенным mcc-кодом. у некоторых банков эти коды могут попадать под особые условия. но в большинстве случаев (в том числе и в сбере) - это расценивается как обычная покупка по карте. соответственно никаких комиссий нет.
а при чём здесь покупка? речь была про: "На данный момент почти все основные карты с плюшками (Хомкердит, Рокет, Тачбанк, Открытие,Тиньков итд) - имеют возможность пополнить себя с карты другого банка бесплатно и не вставая с кресла. И при этом они бесплатны." чёрным по-русски - ...пополнить... и ....бесплатно...
zaqwsx, я вам объяснил, как происходит процедура бесплатного пополнения. банком, из которого пополняют, это пополнение считается покупкой в банке, карту которого пополняют. поэтому оно бесплатно и мгновенно. черным по-русски: пополнение, бесплатно, мгновенно.