Я специально брал 230, чтобы кирпичи резать (мне нужно было фигурно). Трубы железные лучше пилятся. Плюс шлифовальный круг большой ставится. Ну а так, иногда не хочется ее брат, чтобы что-то мелко отрезать
RUS, у меня маленькая болгарка от штробореза, мощей - 1,5 кВт. За счёт того что диски на неё нужны тоньше - режет она в 1,5 раза быстрее.
Что за индивид? Я какими только болгарками не пользовался, скажу, что на 1400 тяжеловата и хват даже под мою руку большеват, 1000 это типа универсальной, но в итоге ни то ни сё, а вот на 750 качественная бош мне нравится, легкая, хват на мертво и свои функции полностью выполняет. (это про 125мм) На 230 у меня тоже есть, но что-то ей всего несколько раз пользовался, когда надо было большие уголки пилить и сендвич панели распускал ей... усё)
Посмотрел очередной ужастик про мягкую черепицу и задумался хотя многие его (Курышева) тут недолюбливают [ame]http://www.youtube.com/watch?v=NrVTFdV5XZE[/ame] Все таки что предпочтительнее для нашего климата, симпотно и более менее бюджетно?
Некогда смотреть ролик, что ему не так с гибкой черепицей? ---------- Сообщение добавлено 29.08.2013 17:52 ---------- Гибкая черепица на более менее бюджетно не тянет, особенно если брать хорошую финскую. Внешне, если не брать настоящую черепицу, красивее гибкой не найти
типа тепло от дома нагревает снег и он тая стекает вниз где на вылете крыши замерзает бугром. воде типа некуда деваться и она затекает под ковер ,замерзая отрывает черепицу от основы и крыша начинает течь железо ему нравится больше ХЗ третий год стоит беседка крытая самой дешевой гибкой черепицей. вместо хвоздей пользовал оцинкованные саморезы. все хорошо правда угол градусов 40 ---------- Сообщение добавлено 29.08.2013 18:04 ---------- см с 12.35
Если нарушить технологию и не утеплить кровлю - всё так и будет. P.S. А ещё можно использовать газеты вместо кровельного покрытия и потом жаловаться, что всё плохо.
Беседка холодная. У моей сестры с крышей примерно такая проблема возникла. Усугубляется небольшим углом наклона и тем что односкатная. Строители все лето лазят по ней, не могут найти причину. А оно, возможно, воно че Зима была затяжная, снежная. МСК.
в ролике глупая сентенция насчет теплых стран. Чуть менее чем вс Америкак и Канада покрыта шинглассом, все остальное там экзотика. И ничего не случается.
Тут он не понял истинной причины образования валика: Не тепло дома нагревает снег, А солнышко в оттепель. Просто с заходом солнца (вечером) свес кровли остывает быстрее, поскольку обдувается холодным воздухом с двух сторон, а там, где кровля утеплена - процесс остывания идет медленнее, сток воды продолжается, да и начнется оттаивание утром раньше. Да в принципе - у любого нагретого тела края остывают быстрее.
ОЧумелец, тогда эта тема актуальна и для холодных построек. У меня третий год крыша стоит. Слои делал по инструкции Руфлекса и все ок.
а черепицу гвоздями пробивали или шурупами? ---------- Сообщение добавлено 30.08.2013 12:26 ---------- еще снег слежавшийся может сползать пока не упрется в желоб (водослив), и тогда может так же образовываться сугробчик на краях. Такая же ситуевина (вода стоит перед сугробом) может наблюдаться и в других местах крыши, например на снегозадержателях, около труб и др. конструкций на крыше. Тогда вопрос, нужно ли под черепицу под весь ковер загонять рулонный битумный материал, т.к. хотел только на коньках, ендовых и примыканиях к трубе проклеить.
Менее актуальна. Тут говорится про стечение обстоятельств, которое, при наличии бОльшего снега и определенной погоды, может происходить чаще. З года - не срок. Самое главное - угол наклона.
Если угол малый до 18" ( я бы даже до 25" сделал) ПК монтируется по всей плоскости. К тому же, есть нарезки для которых при любом уклоне пк монтируется также по всей площади.
/////ALPINE, а моно будет привлечь вашу бригаду на укладку мягкой черепицы и свесов, т.е. страпила, обрешетки, утеплители, паро/гидро защиты, сплошной настил сделаю самостоятельно.
Я использовал гвозди. С большими шляпками. Угол наклона у меня большой, поэтому ПК использовал только по периметру
Гвозди... Шурупами так то нельзя монтировать, ежели только не американскими с плоской головкой 12мм и внутренним шестигранником.
не спорю мож и не правильно. но стоит пока к стати клал черепицу при очень теплой погоде и настроил шурик так что бы шайба самореза слегка утапливалась в верхнем слое.
Вадим, так то шляпка должна только прижимать, но не утапливаться. Но это только при больших углах ската, у тебя на беседке полвека простоит
/////ALPINE, ну так она прижимает, но если вывернуть саморез на черепице остается след. черепица самая дешевая из ремстроя "бумага битум посыпка". так вот "битум" продавливается , думаю если бить гвоздем все равно будет утапливаться. буржуи используют гвоздебой, там тоже наверняка верхний слой деформируется.
xoxot07, о тож... но держит черепицу на осб-3 не хуже штатного гвоздя, а оцинковка такая же. Ну и мне монтировать было проще с шуруповертами ,нежели с молотком
так гвозди должны тогда быть оцинкованными, с большой шляпкой и с насечками? И в ОСП 9мм мне катся шурупы держать должны лучше