Здравствуйте! Друзья, не могу найти достаточной инфы в нете, поэтому обращаюсь на родной форум, так как своего опыта в купле-продаже недвижки нет. А ситуация к тому же не совсем тривиальная.. Итак: Есть квартира в собственности, прописано 3ое взрослых, я и мама с сестрой. Мама и сетрёнка живут за границей, ген.доверки от них имеются. Хочу купить квартиру в строящемся многоквартирном доме, от застройщика. После продажи своей квартиры перееду жить с невестой к будущей тёще ..до момента постойки и сдачи нового дома (около 1-1.5 г). Вопрос: куда и как правильно прописать себя и маму с сетрой на время строительства? Варианта вижу два: 1) Ко 2ой сестре, но у неё две несовершеннолетних дочки и малая площадь (думаю наврятли, всякие "защиты"-"опеки" детские воспротивятся) 2) К тёще. Договорится думаю сможем Там и площадь побольше, и зарегистрированы 3ое взрослых, несовершеннолетних - нет. 3) Если вы знаете ещё варианты - предлагайте! Буду признателен за действенные советы, если кто сталкивался с подобным вопросом!
Beerman, ты про себя сейчас говоришь? Почему не берешь вторичку? Какие тещи? Нельзя молодой семье так. Стройка, как ты говоришь 1-1,5 года... Не знаю кто застройщик, но чаще сразу на 2 года рассчитывай. И потом еще ремонт. И потом еще года 3 жить при постоянно работающих дрелях и перфораторах.... Первая квартира в строящемся доме - зло! ---------- Сообщение добавлено 15.08.2013 13:31 ---------- Я на эту тему могу долго полемику вести (ибо сам в строительно компании работаю). Какой аргумент в пользу покупки в стройке? Цена? В общем напиши кто застройщик и что за объект! Я серьезно!
Ну так это не секрет, застройщик - ЖБИк, а дом ЖК "Чайка" рядом с Каруселью на Мамайке. Почему новостойка: - цена! - новая не б/у квартира! На счёт тёщи не переживайте, сладимся Даже если и 2-2.5 года, всё-равно практически всё время на работе Больше интересует подробности прописки-выписки, чем полемика!) То есть даже у сестрёнки могу, у которой несовершеннолетние детишки и малая площадь?
Ладно, если не хочешь полемики - не буду тогда Твое решение - в любом случае удачи! По поводу прописки - хз, по-моему везде можешь прописаться, даже где маленькие дети!
смысл прописки как был в СССР давно ушел, сейчас не прописка, а регистрация, и люди зарегистрировавшиеся на какой- либо жил площади, на нее не имеют никакого права, хоть сто лет там будет зарегистрирован. Итог: --- где угодно с согласия собственника(ов) жилья.
Beerman, да можно выписаться и вообще нигде не прописываться. Так все "нормальные пацаны" до 27 лет делают
да никуда. Новый собственник их выпишет, и будут они БОМЖами. По паспорту. А по факту за границей. Зачем им за бугром российская регистрация? Да и ты можешь жить у тещи без регистрации. Если работу менять не планируешь, так и не нужна она - всё меньше коммуналки платить. ---------- Сообщение добавлено 15.08.2013 15:05 ---------- отчего же? двайте полемику откроем.
Иожно договориться с тещей, что если будет прям сильно очень нужно, она даст согласие на регистрацию. А пока жить так. Никто эту регу не проверяет.
ну разве что при проверке СБ крупной компании, хотя и тут можно отмазаться, типа только что продал хату и всё никак не пропишусь...
Привет военкому) и Так, ну там же вроде "по закону"(какому не знаю) до 90 дней без регистрации можно, а дальше.. штрафы?? какие, кому?
вот именно, что никто не знает по какому. Просто потому что никому не надо это. Военкомат может выписать штраф 1500 руб, если ты в течении 4-х дней не встанешь на учёт по новому месту у пребывания. Но опять же, если ты сам туда придешь. Ну и вариант устройства на работу в Газпром - в резюме будет стоять старый адрес - Сб пробьёт, а такого там не проживает. Или если напишешь, что БОМЖ - посмотря косо изначально. А если работа стабильная, из дома никто не выгоняет - так нафиг никому не надо.
а что там.. совсем плохо? Наверное кредитную? дебетовую дали бы я думаю!? Ребята, девчата, новая проблема Копаю щас информацию в нете, но похоже что ген.доверенности не достаточно для снятия человека с рег.учёта, судя-по-всему необходимо личное заявление от мамы и сестры, а они, как я уже говорил, безвыездно прибывают за границей. -Видимо можно и нужно решать вопрос через консульство. То есть они пишут ТАМ заявление на снятие ТУТ с рег.учёта, консул заверяет и заказным отправляют(куда? в ФМС).. Кто, что думает/есть опыт/сталкивался по поводу сложившейся ситуации?? Заранее благодарен!
Буквально, недели 2 назад снимали с регистрации по нотариально заверенной доверенности в МФЦ на Жукова. Вот прописать не разрешили, только лично.
Сталкивалась моя подруга, правда давно. Её бабушка жила на пмж в Германии, здесь была прописана в квартире вместе с внучкой. Подруга собиралась приватизировать квартиру и надо было бабушку выписать. Из германии приходила бумага, что бабушка там на пмж. Как то так.
Хмм.. а снимали кого, за границей/в др. городе человек или же из одной из спец.категорий (типа служивый или недееспособный)? А то по закону вроде как строго лично. Вы посеяли зерно сомнения, прошу прокоментируйте!) Пока придерживаюсь подобного способа разрешения проблемы как основного.. Посмотрим что Филипп ответит.
О чем? О "согласии на прописку"? Так мне не известна такая херня правовая новация. Уточните у отписавшихся об этом, может они ссылочку какую дадут...
Beerman, сейчас прописывают при предъявлении любого документа, подтверждающего право на проживание (напр, договор аренды) Это если жилье в собственности.
Ну ребята пускай сами объясняют, что они имели ввиду. Но если я вас правильно понял, вы говорите, что прописаться можно куда угодно без согласия собственника. Если это так, то уже я не соглашусь.. Ходил в МФЦ брал листок убытия, сказли: что бы поставить на учёт надо придти с собственником так же в МФЦ или ФМС, и с ним уже зарегают по новому адресу.. вобще как все дела закончу, отпишу всё что накопал, все нюансы и проволочки инстанций.. мож кому пригодится! ---------- Сообщение добавлено 27.08.2013 21:33 ---------- ..такого документа у меня нет.
Там где живут тетки, может нотариата не существовать. Но его роль выполняет российский консул. Вообще по идее российские граждане должны стоять на консульском учете. И сняться с регистрации перед отъездом с формулировкой "отъезд на ПМЖ". Поэтому варианта два, либо тетки идут к консулу просто заверить доверенность и все прокатывает, либо консул лезет в бутылку и говорит, куле вы не соблюли формальности при отъезде?