да какая разница, если нет желающих оформлять рабочую визу? Ты же не можешь приехать туда и ходить на собеседования. Я вот с завтрашнего дня бы мог в Америке работать, и не на маленькой зарплате, но их системе как то пофиг. ---------- Сообщение добавлено 11.05.2016 20:44 ---------- к сожалению, INS это интересует в последнюю очередь.
rr, поф как оно у вас там называется. Главное, ни для одной из программ иммиграции нет требований к знанию языка. ---------- Сообщение добавлено 11.05.2016 20:55 ---------- Ясноглазая, а в канадскую систему ты не годишься?
Совсем не так. Родители ребенка ничего не получают. Совсем. А что мешает визу месяцев за 7 получить? Просто там рожать лучше и безопасней, чем в Москве. К тому же у половины наших знаменитостей в США недвижимость. А то и гражданство имеется. НО будущее ребенку таким образом не обеспечить. Более того, если ты не публичная фигура типа какой нибудь Веры Брежневой, или не подружка олигарха с домом в Майами и\или солидным счетом в банке, с высокой вероятностью после родов на территории США в повторном въезде тебе откажут, а если угораздит рожать там бесплатно - то вероятность такого исхода - 100%.
Не-а. Ребёнку гражданство, родителям - фиг. Ни ВНЖ, ни гражданства. Поэтому гемор реальный с этим способом,затягивается всё на года. Зараннее же надо беспокоиться. Получать визу не на сносях, въезжать на 3-4м месяце, пока не особо видно, и со сроком пребывания 6 мес. рожать. Чтобы не нарушать визовый режим. Ну а дальше - бесконечные суды. ---------- Сообщение добавлено 11.05.2016 21:56 ---------- У жены брата есть сестра, живёт в Казани. Рожала в NYC, бесплатно (ибо ни одна страховка туриста такое не покрывает). Гражданство у ребёнка есть, она визу в этом году новую получила. Само собой - нифика она не Брежнева, да и недвижки на территории США у неё нет. Тут, думаю, решающим моментом было то, что после родов она не стала пытаться остаться/легализоваться, а улетела довольно быстро. Теперь не имеет проблем со въездом.
Дорастёт ребёнок до 18 лет... и никаких заморочек с лотереями, рабочими визами и прочим гимором. Может свободно въехать и делать, что хочет, поскольку гражданство уже в кармане, по праву рождения. Вот и будущее.
DVR, У моих родителей две семейные пары хороших друзей рожали своих первенцев в США. За деньги. Причем одни еще и наблюдались там. У них был договор с представительством клиники в Москве, даже вроде медицинскую визу оформляли. В 2014-м и 2015-м хотели рожать вторых в США - отказы в визах. На тематических форумах тоже терли, что родителям, родившим ребенка в США, при повторных поездках с детьми отказывают в визах. Х.з Возможно у визы B1/B2 есть срок непрерывного пребывания в США, а рожающие в США его нарушают - ведь при родах там месяца три находиться надо. ---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 00:33 ---------- Ну да. Родит какая нибудь Маша ребенка в ЛА, на взятый в банке кредит, а потом вернется и будет работать, забив на воспитание. Ребенок выучиться на тройки, сначала компьютерные игрушки, как подрастет - к игрушкам добиваться пивас и семки. По английски будет знать только фак-ю и хоули щит. А в 18 лет это чадо с соткой долларов стартует в США и там у него начинается светлое будущее.
У меня нет статистики, только этот случай знаю. Не исключено, что ты прав. Не более полугода, но вот девушка, о которой говорил - уложилась всего в три месяца. Роды былина 7м месяце. А минимально - вообще видел 1 неделя. Т.е. нарушение срока - однозначный бан на последующие въезды.
Срок ставит офицер на границе, до полугода от даты въезда. Кому и где нужно находиться три месяца? И почему? Какая богатая и бурная фантазия. По факту - кто-то бьётся, чтобы въехать, пытается рабочую визу получить, в лотерею играет, и т.д., и т.п. А кому-то право въехать принадлежит от рождения. Воспользуется этим правом человек или нет, и как именно воспользуется, - это его личное дело. Главное: начальные условия - разные. То есть родители сделали своё небольшое, но хорошее дело. Подарили ребёнку лишнюю возможность. ---------- Сообщение добавлено 11.05.2016 23:02 ---------- Напомнило: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=UgOwGWgqKHg[/ame]
возможно продление, если нигде не встрял. Если чел законно находится в США, путешествует, отдыхает, тратид бобло, закон ничего против не имеет ---------- Сообщение добавлено 11.05.2016 23:19 ---------- какой нибудь и в голову не придет такое. А средний класс вполне просчитывает варианты. Как минимум, дитё учиться может поехать как гражданин впополам дешевле. Ну и перентов на старовсти лет перетащить
Это другая история. На границе проставят максимум полгода. И то совсем необязательно. Моей тёще, например, в первое посещение поставили меньше. А в последующие визиты ставили уже по максимуму. Не знаю, ведётся ли у них история, и учитываются ли предыдущие визиты. Но это живые факты.
прохожу, но нужен IELTS получает ребенок легальный статус и на долгосрочную перспективу это отличная вещь+человек спокойно рожает в отличных условиях
Продление (а, вернее, изменение статуса) - вещь геморная и не без последствий. Неприятных, само собой. Ведётся.
Роженице в США. Как минимум на 7-м месяце нужно уже быть там. А с гарантией и риски к минимуму свести, то на 6-м месяце уже лететь надо. И после родов где-то месяц там желательно побыть. Плюс надо еще месяц после родов про запас закладывать - при родах всякое бывает. Вот тебе выходит, что 3-4 месяца надо там пробыть. Это при благоприятных условиях. Или ты предлагаешь на 8-м или 9-м месяце лететь? Так во первых, могут в самолет не пустить. А во вторых, роды - это не Новый Год, который всегда наступает вовремя. Начаться могут в любой момент, да еще врачи на 2-3 недели в сроках могут ошибиться. Но народ, идущий на твкое, чаше всего сам хочет попасть в Штаты, а не с прицелом на будущее детей. ---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 03:50 ---------- Спокойно и без экстрима - это тысяч 40 американских денег. Дешевле - будет некоторый экстрим. Но у людей, готовых заплатить 40 штук за роды, чаще всего это далеко не последние деньги. И если там есть иммиграционные намерения, им доступны и другие варианты. Причем это не обязательно США - на Америке свет клином не сошелся.
Кароче, получается, что тем, кто по состоянию финансов способен эмигрировать в Ымперию Добра, у них бабок столько, что Америка им на болт не сдалась, они и так знают, как заработать, а нищеброды айтишнеги из России, которые мечтают о буржуазном рае, дабы клацаньем по клаве улучшить своё материальное положение, не в состоянии за эту эмиграцию заплатить, потому что, чтобы иметь деньги, надо сперва отдать деньги, а их нет.
всё логично - успешные обеспеченные люди нужны везде, ибо они приносят пользу обществу. Пьяное быдло не нужно никому, поэтому его проникновение надо отсекать максимально жестко.
ну это я утрирую. Имеется ввиду, что приветствуются ценные кадры, которых нет в стране. Для этого работодатель доказывает уникальность именно этого конкретного специалиста. Или инвесторы с мешком денег. тут понятно. Обычный работяга, пусть даже айтишнего профиля не нужен - своих полно. Или вообще работу можно вполне поручить удаленно без переезда сотрудника. тут два момента: 1. совсем не известно, нужен ли будет этот статус ребенку. Он пока решить не может. 2. За те деньги, что тратятся на поездку можно и тут родить в комфортных условиях. так что соглашусь: интересы ребенка тут вторичны. Основная надежда, что дите через 20 лет решит
ну во-первых их два, общий и академик, второй существенно сложней и потом у разных стран разные требования, Австралия вот подняла планку и нужен 7,5 по каждому модулю!!! Даже не общий. Это довольно высокий уровень знания языка. В Канаду по разному, там надо смотреть сколько ты баллов набираешь в Express Entry, соответственно, чем выше твой результат языкового сертификата, тем выше у тебя баллов, но как правило минимум 6-6,5. 6-это рабочие специальности. согласна, но пункт с гражданством может быть приятным бонусом, как дополнительная скидка) совсем неизвестно нужна ли ребенку та религия, в которую его привносят, крестя новорожденное дитя
"Работяга" - кто это? Кто ничего не умеет? Квалифицированных людей в штатах хронически не хватает. В стране 5 миллионов рабочих мест, на которые не могут найти людей. И одновременно 8 миллионов безработных. Но они не подходят на те места, ибо не обладают нужными знаниями / навыками.
rr, и куда смотрят законодатели? в страну могут въехать лесбиянки, которых якобы преследуют на родине, и не могут инженеры с высшим образованием и знанием английского ---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 16:49 ---------- и при этом лотерея устраивается где никаких требований и доказательств способностей к адаптации. Лишь бе не кетсем был
Ты любишь раздувать эту проблему, но она реально дутая. Могут. Я же въехал. И другие въезжают, рабочие визы разбираются как горячие пирожки. А лотерея была придумана из соображений обеспечить diversity. И это правильно.
низкоквалифицированные рабочие или специалисты. Не обладающими особыми навыками, которых не хватает среди местных. или тупо не хотят работать и предпочитают жить на пособие. С дифицитом тоже не так просто: при росте экономики дефицит кадров большой, казалось бы, впести в страну на 5 млн больше и проблема решена. Но потенциально это проблема при спаде экономики, когда эти лишние 5 млн уволят в первую очередь и их надо будет куда-то деть. Или посадить на те же пособия. на то она и лотерея. Дань уважения к эмигрансткому прошлому США. Есть. правда. одни нюанс - раз чел сорвался из своей страны и решился на эмиграцию - значит не совсем пассивный овощ, значит можно ожидать от него каких-то потуг встроиться в американское общество. Опять же, участвуют в лотерее те, кто хочет уехать. Кому это не интересно - тот и заявку не будет подавать. кто? решить крестить/не крестить как-то попроще, чем организовать себе роды в Штатах.
Если смотреть на Германию и Канаду, то как раз все наоборот. В США вероятно та же ситуация. Проблемы с квалифицированным персоналом. А сфере работы без навыков в развитых странах с работниками как раз проблем особых нет. В отличии от России на зарплаты в этой сфере можно вполне комфортно жить, и вакансии замещаются местными. Не всем же университеты заканчивать.
Залетный гость, вот пришёл у нас парень после колледжа на работу. Отправили его в Electronic department, где оборудование к жизни возвращают после феерических коллапсов. А он такой "я паять не буду, начальником быть хочу. Я же колледж закончил!". Выяснилось, правда, что паять он и не умеет. Вот с теми, кто не просто умеет паять, а знает где именно и что - печаль. Фиг найдёшь.
Забавные сочетания, не правда ли. "Айтишник - это работяга без навыков". Странно: они до сих пор востребованы на рынке, и ещё долго будут. Вообще любые технари в штатах востребованы. Квалификация ценится, толковых людей не хватает. Я уже привёл на эту тему ссылку выше, и подобные статьи мне регулярно попадаются. ---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 18:31 ---------- Именно так. Таких работников сколько угодно, проблем с ними нет. Проблема - с местами для них.