Успешно - это как? А вообще, интересно рассмотреть Сингапур и Таиланд. Только сейчас многие скажут про проблемы с трудоустройством. Ну, так у всех ситуации разные. И, кстати, легализация там задача тоже не из лёгких, хотя попроще будет, чем в США.
Так это главное. Какие ситуации разные? Вы просто сказали, что США не мейнстрим(он им никогда и не был, кстати). А Азия перспективнее. Но лично я вообще не вижу никаких возможностей переезда в Тайланд или Сингапур для. В чём секрет их перспектив? Для кого они перспективны? У вас есть знакомые, которые туда переехали жить и радуются воплощению перспектив? Если коротко: чем перспективны страны Азии для эммиграции? Я вот лично не хочу эммигрировать в США. Не вижу там больших плюшек и всё тех же "перспектив". Но уж Азия точно по всем критериям уступает сильно даже штатам.
Сингапур - один из мировых финансовых центров. Таиланд так же активно развивается во многих направлениях, плюс - природа, климат, атмосфера. Сейчас у многих нет привязки к конкретному рабочему месту, находиться можно где угодно. Либо работа вахтовым методом.
Так а причём здесь эммиграция туда? Лондон- ещё больший финансовый центр. Но для эммиграции совсем неудобное место. В общем, понятно: вы просто решили немного обосрать США и по глупости сказали про эммиграцию в Азию. Хотя по этому вопросу нет никакой информации и реальных источников. А вообще, Blue Card рулит. Надо будет воспользоваться ей через пару лет.
Есть информация о том, что увеличивается каждый год количество россиян, которые предпочитают долгосрочные поездки, сравнимые с эмиграцией, именно в Азию. Живут от нескольких месяцев до полгода, стремятся купить там жильё и остаться. Это факт. А США немного обосрать это я в любое время за. ---------- Сообщение добавлено 06.05.2015 12:36 ---------- 3,14-2,71, Гугл говорит, что правда есть такая карта. ---------- Сообщение добавлено 06.05.2015 12:36 ---------- Для подачи заявления на получение Синей карты заявитель должен предоставить: рабочий контракт или предложение о работе с зарплатой минимум в полтора раза превышающей средний уровень зарплаты в данном члене ЕС (страна член ЕС вправе снизить зарплатные требования до 1.2 для особо востребованных профессий), действующее удостоверение личности и разрешение на пребывание (загранпаспорт и виза), страховку, документы, подтверждающие соответствие требованиям, для регулируемых профессий (например, для врачей), или документы, подтверждающие наличие соответствующего высшего образования, для нерегулируемых профессий[9]. Дополнительно от заявителя может требоваться документ, подтверждающий знание языка.
Да у вас отличное чувство юмора. В 3-м классе общеобразовательной школы это бы очень оценили. Здесь выгляди как-то глупо.
Глупости. Там хорошо отдыхать или периодически жить. Но это никак не страны для ПМЖ. Сингапур так вообще прокачанная версия Москвы. Скученность, толпы народа и конские цены на жилье. Во первых гражданство этих стран, как в прочем и большинства приличных азиатских стан получить вообще невозможно. Ни вам, ни вашим детям. Во вторых, покупка недвижимости или открытие легально бизнеса. Без соучастия тайца это невозможно. Т.е. купить квартиру можно, а собственный дом - нельзя. В третьих - невозможность ассимилировать. Вы можете прожить там десятки лет, выучить язык и построить карьеру\бизнес, но в глазах местных вы будете чужаком. Как и ваши дети. Это будет проявятся как в виде мелочей, вроде двойной оплаты всякой ерунды и услуг, так и предвзятого отношения к вас со стороны властей. Если первые две проблемы можно обойти, то последняя проблема неустранима в принципе. И это на мой взгляд самая большая проблема. В США же к белым иностранцам относятся ровно, точнее вообще никак, а через 3-5 лет вы вообще будете своим. Особенно при наличии денег/дохода. А ваши дети вообще будут американцами, ничем не отличающимися от сверстников. Да и в целом между белым американцем и русским не так уж много различий. Схожая культура, не вызывающая противоречий, схожие интересы, поведение, даже менталитет в чем-то похож. Азиаты же вообще другие.
Тепло, дешево и комфортно. И удобно, когда бизнес/работодатель находиться в России-Европе. Но как только появляется семья, особенно дети, значительное число соотечественников из Азии возвращаются обратно на Родину или двигают в сторону США\Европы. Кстати в этом году среди фрилансеров\дауншифтеров прямо повальная миграция на родные просторы
Флавиус, Хорошие аргументы, годные. В принципе, даже особо не поспоришь. Но дело предпочтения. Гражданство не самоцель. Не стоит вообще в какие то далёкие перспективы заглядывать. А то вы ещё там щас про внуков несуществующих начнёте рассуждать. Я считаю так: там хорошо? Тогда едем туда жить. Знакомые недавно вернулись из германского ПМЖ, говорят, что немцы кардинально другие и ассимиляция в корне стала для них невозможной. Типа вообще нереально найти точки соприкосновения.
Из РФ в 2012 году подавалось 84 000 заявок, думаю в прошлом году было значительно больше 100 тысяч, разыгрывается порядка 2500 карт, т.е. вероятность выигрыша максимум 1:40, вплоть до 1:70
Лохотрон - это когда у вас что-то отобрали. Но лотерея бесплатная - тогда что у вас отняли? Последнюю надежду? Я бы может и согласился, что это всё большая наколка, но вот какой нюанс: как я уже писал раньше, я сам как-то выиграл эту DV. Хоть и не воспользовался результатом, но я лично держал его в руках. Мне домой, в Волгоград, пришёл заморский конверт, а в нём - заветное письмо. Тогда ещё результаты по почте рассылали (только положительные, - проигравшие ничего не получали). Из местных обитателей - dj_dantist выиграл DV пару лет назад, он выкладывал скан результата.
rr, Я не оспариваю факта наличия выигрывших. Я говорю, что лотерея вряд ли проводится честно, по правилам. Вы, вероятно, являлись ценным специалистом для США, вот вас и выбрали. Ну, дантист он и в африке дантист, тут всё понятно. А как насчёт менеджеров среднего звена, много ли их навыигрывало?
brend1999, я лично знаком с людьми, что называется, "от сохи", которые выиграли DV и приехали сюда. Специальность - непонятная, язык - полный ноль, единственный громадный плюс - много здорового авантюризма. Этого тут достаточно (но при отборе этого не определить ) ---------- Сообщение добавлено 07.05.2015 15:21 ---------- И эта - вы же в курсе, в заявке не указывается ни специальность, ни должность, вообще ничего. Только декларация, что удовлетворяешь критерию по образованию. Они потом это проверяют - но проверяют только выигравших.
Там надо указывать в определённых случаях, когда есть опыт строго по специальности. Или если нет высшего образования, опыт надо указывать обязательно. Это насколько помню, участвовал то в 2012 аж. Таким образом, если вышки нет, а опыт работы странный, неоднозначный, фиг заполнишь. Думаю, они такие анкеты выбрасывают сразу. Вообще, их странная приверженность в любом деле подтверждающим бумажкам и сертификатам удивительна. У нас как то больше опыт работы рулит над дипломами. Или у них настолько там образование не покупное, что они его так уважают. Если бы я анкету составлял, я бы, в первую очередь, хотел знать про наличие судимостей, и кем человек работал, что он реально может. А образование, да ну и фиг с ним. С другой стороны, если даже до пупа образованный и опытный, но заточен под криминал, такие тоже вряд ли интересны.
Там ведь только декларация, никаких подробностей. Просто "да, соответствую". Ничто не мешает указать вышку, например. А если выиграете - вас не отметут из-за этого, потому что настоящий критерий - наличие среднего, и всё. В общем, ваше право верить во что угодно, но только это бред. Предварительный отбор противоречил бы принципу DV - во главу угла поставлена diversity. Лотерея создана с таким намерением, и они следуют тому, что сами придумали. А для "ценных специалистов" есть другие пути. ---------- Сообщение добавлено 07.05.2015 15:41 ---------- Судимость железно входит в критерий, требуют предоставить соответствующие справки.
русский стоматолог в штатах тоже никому особо не нужен, пока он полную лицензию не получит, а это вообще-то лет 6 геморроя
То есть, если кто то написал не правду и выиграл, результат всё-равно не будет пересмотрен, если соискатель окончил хотя бы школу? В общем, у меня то диплом, потому я никого в заблуждение и не пытался ввести, написал так как есть, а вот опыт мой, не соответствующий диплому, их и вовсе не интересовал. Зачем же вы участвовали тогда? Или на тот момент ещё не считали себя таковым? И на таких унизительных условиях наши специалисты соглашаются отъехать? Зная, что будешь 6 лет переучиваться и доказывать, что ты не верблюд? ---------- Сообщение добавлено 07.05.2015 16:47 ---------- Другое дело, нам говорили в девяностых, что в Америке наших специалистов отрывают с руками, и стоит только нравственный выбор.
Если ты не айтишник с модной специализацией + отличный английский, то в большинстве случаев придется начинать работать с низов, переучиваться и т.п. Едут туда не за супер богатством, а за другими декорациями. Есть люди продавшие свой успешный бизнес в Москве, и работающие в QA в США. Тяжело, непривычно, но возвращаться не думают