мда..... ---------- Сообщение добавлено 04.11.2013 22:12 ---------- думаете прошила бы ровно? На выходе тоже дырочка была? У нас кстате разрешено продавать гражданским FMJ ? Я в нарезняке ньюб. только готовлюсь. ---------- Сообщение добавлено 04.11.2013 22:16 ---------- я читал, что на зайца и на лис чтоб не рвало в 223 советуют предельно тяжелые для нарезов конкретного ствола, матчевые пули использовать. Врут? Я сколько читал - получается что 223 в принципе условно универсальный, при условии что на каждую дичь различные пули.
эт по какому такому месту, надо стрелять, чтоб кости не встретились на пути у пули??? Сколько лис били из этого калибра, всегда старались в голову или рядом с ней попадать, по телу рвёт и бывает что сильно, даже если используется не тяжелая оболочка. Стреляем мы почти всегда FMJ, но тоже иной раз выносит она на выходе несколько килограмм мяса. да обычная такая дырочка, величиной с арбуз. А что в нём такого может быть запрещенного в этом типе пуль???, военные у нас запрещены боеприпасы, а всё остальное если сертификацию прошли- то всегда пожалуйста, пользуйтесь, при наличии должных лицензий и разрешений. Три их основных вида 1)FMJ(фулл метал джэк). полностью оболоченная пуля 2)SР(шот поинт) полуоболоченная пуля, т.е носовая ударная часть не имеет оболочки. 3)НР(хэллоу поинт) пустоносая пуля Я не лезу дальше в дебри всяких "Аку-тип", "Баллистик-Тип" и прочих "Натуралисов", во первых листа 3-4 печатать придётся, а во вторых (самое главное), без наглядного примера я этого сделать не смогу, но там реально произведения искуства. а не пули. такое разнообразие этих пуль, разные по весам, разные по конструкции и т.д и т.п Там Норма одна хз сколько видов только полуоболочки выпускает. или взять Блазеровские патроны с пулей CDP(Контроль Деформейшен Процесс), у данной полуоболоченной пули имеется многослойное напыление, и экспансивность происходит в зависимости от момента сопротивления тела жертвы. К примеру, глупо сравнивать мышечные ткани и кости дикого кабана. с костями и тканями молодой косули. Поэтому при попадании во взрослого секача. данная пуля будет открываться на полную катушку, укладывая практически на месте любого монстра, а при попадании в нежную косулю, эта же пуля вообще не будет открываться, делая ровненькие, красивые дырочки, потому как если она откроется в косуле, то от косули мало что останется и её скорее всего придётся выбросить. матчевые пули 223. калибра, как правило все тяжелые и пустоносые, и как раз на той картинке выше, в голову лисы и прилетела матчевая пустоносая 4-х граммовая пуля. Матч они очень хорошо летят, но экспансивность в них никуёвая присутствует. в принципе можно так сказать, хотя ничего универсального в природе не существует. только оптику надо будет перестреливать, под каждую пулю отдельно, или держать в голове и обязательно учитывать при стрельбе всю таблицу, куда и как отклоняется каждый вид используемых пуль. Грубо говоря, пристрелял какой нибудь матчевой пулей, всё летит на 150м в десятку, а потом стал стрелять легкой оболочкой, а она уже летит хз куда от етой десятки, вот и думай-чеши репу, то ли оптику под неё перестрелять, то ли поправки специфические брать при стрельбе этой пулей.
мда, как же зайца 308 стреляют то? ---------- Сообщение добавлено 05.11.2013 09:20 ---------- для ленивых есть в смартфонах программки - баллистические калькуляторы. (платные конечно, такой труд надо поощерять) под каждую пулю каждый ствол с нарезами скорость ветра и тд. и тп.
фотку не могу найти, там во всей красе видно, как из 308-го, легкой пулей Тренер весом всего 8гр, застрелили зайца. это если по бумажкам стрелять. а если на охоте, то там некогда будет считать, не будет тебя никто ждать пока ты высчитаешь.
вот, напарника моего гвоздодёр. Калибр 308. и АТИшный приклад хорошо видно. Вот именно такой тоже думаю слепить, только вместо хакковского загонника, какой нибудь колиматор нормальный воткну. А приклад этот под мои длинные руки, прям очень хорошо подходит.
Mordor, Спасибо, у самого такая же проблема - коротковат штатный приклад. . А коллиматор у меня уже есть, под боковую планку - Кобра, из ранних выпусков, когда их еще на вибростенде гоняли .
его беречь надо, их сейчас днём с огнём не найдёшь, этих старых кобр. они есть АТИшные отдельно приклады с переходниками под штатные места. только надо мерить, чтобы на сдвинутом в самую короткую точку, общая длинна из 80см не вываливалась.
вот всё показать хочу девайсы, что теперь по закону у нас считается охотничьим оружием. АК-47 (новое гражданское название ВПО-136км). конкретно этот, 1952г.в затворная коробка, ствол, крышка- вороненые(не крашенные), сам затвор и личинка хромированы. Состояние просто идеал, все детали имеют один номер. Я вчера думал, что лучше бы их вообще не привозили такие вещи, ибо как его продать, чтоб никто из желающих не обиделся хз. чуть позже, если интересно кому, могу ещё некоторые охотничьи карабины показать.
Так Вепрь-КМ или ВПО-136 это же АКМ попомему, а не АК-47. АК 47й это ВПО-133. Судя по твоему форо - востановленное. Стоит штамп- ромб. Вот если бы найти такой но нулячий...
"Штамп ромб", как ты изволил выразиться- это ничто иное, как клеймо ГИС(Государственной Испытательной Станции), которое Стоит абсолютно на любом оружии поступающем сейчас в продажу, в гражданский оборот. эти АК-47 тупо сняли с консервации, привели в соответствие с требованиями к гражданскому оружию, т.е убрали автоматический огонь, ограничили магазин десятью патронами(и кое что ещё по мелочи), после чего пустили в официальную продажу. Илюх, никогда не спорь со мной на ету тему
не, Илюха друг, эт просто я маньяк на ету тему, меня ночью разбуди. я тебе все марки, года и фамилии конструкторов расскажу И почти все вещи, с крепко завязанными глазами по памяти разберу и соберу. Вот ещё, карабин охотничий. кого только с ним охотить Лет 10 назад кто бы мне сказал, что ТТшные патроны будут официально как охотничьи продаваться, сроду не поверил бы ВПО-135 и питание к нему
мля. вот так начитаешься умников на ганзе, а тут вон оно че... Народ на ганзе расписывает - кому как повезет - кому попадается нормальные стволы 7.62-7.63, а у кого после чистки и все 7.65. Вот и пишут, у когото попадаются стволы в полном сохране а у когото б\у восстановленный. По поводу ак- акм тамже писали. Хотя сейчас опять перечитал - и нашел упонинание про АК "тип 2" или АК "тип 3" или АКМ Вообще он мне нравится, потому и читал про него так много.
26-28тыр сам девайс и по 30 с мелочью рублей за штуку питание. Но на них реально очередь из желающих, до витрины они не доходят. все под заказ расписаны.
давно легализовали? а то лет 8 назад поцапался с ментами и они меня пытались припугнуть, вынув из кармана ТТ-шный потрон, что вот мол щас они найдут его у в кармане меня..
недано так же сейчас узаконены патроны 9мм para и ещё некоторые пистолетные калибры, охотничьими они считаться стали с недавних пор. ---------- Сообщение добавлено 11.11.2013 08:49 ---------- у меня была шиза такая, купить себе ППШ, и прикид подобающий.
http://taurus-rossi.ru/shotguns-23.html http://taurus-rossi.ru/shotguns-9.html http://taurus-rossi.ru/shotguns-14.html это не нашего общего друга ствол??? Геннадий, ты прям секрет полишинеля щас открыл.
если ты о том, с которым мы у тебя в магазине виделись то не он, у него помоложе калаш, семьдесят какого-то. да и не стреляет он с него. повесил калиматор, модный ремень и ходит. ему говорят давай шмальнем, он нафиг нада, чистить потом. а вот его коллега который тоже у тебя брал калаш, он попроще в этом плане, уже не один десяток патрон с него сожгли.
ilya-79, если ты про 7.62*39, то норм, и по кабану и по косуле. 7.62*54 по кабану норм, но в косуле такие дыры делает, что мама не горюй а если ты АК решил брать, то в очередь)))