Можно и непостоянно, обычный дом с вариантом перемещения дирижаблем, даже пусть - наемным а не своим. Закачивать гелием. А по поводу разрешения это же не принципиальная проблема. особенно если не летать на нем постоянно. В ураган его можно сдуть. ---------- Сообщение добавлено 08.01.2014 22:18 ---------- Это все мудня несусветная. Никакой свободы, и дом не дом а куцое подобие. На дирижабле - можно развернутся как следует. Если к примеру его сделать в виде бублика, можно во впадине воду собирать из атмосферы, даже без дождя.
ВОт кстати к примеру, идея - дом в дирижабле, из композитного материала, позволяюшего конструировать жилье с нулевой летучестью. Ячеистая сверхпрочная пена с гелием внутри. Все это в бутерброде стен (теплоизоляция опять же). Дом сам не летит, требуется небольшой вентилятор или шар. К земле крепится анкерами на спец площадках с подведенными коммуникациями.
Не хотел вас обидеть, честно! Но поймите и вы меня - очень многие с каким-то маниакальным упорством стараются предсказать мне беды и разрушения в моём строящемся доме. К счастью пока ни одно предсказание не сбылось. И расскажу ещё раз историю, которую уже рассказывал - когда заливал фундамент - бетон делал по всем правилам, по древней, отпечатанной ещё в СССР методичке. Ну и ещё добавлял пластификатор. Настоящий пластификатор, а не триалон или фэйри. Подошел тогда ко мне седой старец и начал вещать, что мол "бетон жидкий и стоять не будет" Я дал старцу молоточек маленький грамм на 100-150, не помню уже и отправил к углу, который простоял к тому времени 1,5 месяца с предложением доказать свои слова - отбить кусок бетона и продемонстрировать его мне. Старец сломал мне молоток и выдал заключение "вон то - настоящий бетон! А то, что ты тут мешаешь - жидкий и стоять не будет"
Егор действительно сказочник еще тот... А если по теме, то я думаю лучше обсадить чем нить вечнозеленым например на первом рис. или поставить дом на возвышенности и насыпать еще земли и засадить газоном...
В чем сказка то? Это технически осуществимо, и даже, если например делать дом одним технологическим циклом, например пенить в прессформе и потом только отделывать, может выйти даже дешевле чем строительство из обычных материалов.
Егор не задумывался почему в самолетостроении ценник начинается от миллиона долларов, а в космической отрасли от миллиарда? Хотя там технологии отработанные и поставленные почти на поток.
Очень интересный проект, особенно на волне фильмов по хоббитов - можно было бы сдавать посуточно и хорошо заработать. Но как быть с протеканием крыши? Существует ли вообще что-то гибкое и очень гидроизолирующее для подобного строения?
Космос и перевозки это ж другая область техники. Вот смотри - плита ЭППС, толщиной 0,1 м. имеет объем 72 литра. Вес около 3 кг. Если вместо воздуха её пенить гелием, то она вверх потянет с силой около примерно 4 кг. надо даже утяжелять чем то.
как раз с ентим сейчас проблем нет. Хоть бассейн забабахать на крыше можно. ---------- Сообщение добавлено 08.01.2014 21:44 ---------- Егор а ты в курсе, что ЭППС паропроницаемый материал... Тебе закачки хватит на пару минут
Василичь, это же эскиз идеи, ну будет немного другой материал, непаропроницаемый, это уже дело расчетов. Дом 10 на 10 и высотой 3 метра потянет вверх с силой 2 тонны.
если бы так было усе просто, то делали бы утеплитель с вакуумом внутри. Вот тогда была бы революция в утеплении...
Ну пусть даже так, проницаемость в общем то не означает что весь гелий запакованный в объеме плиты улетучится. Тем более над этим показателем можно поработать в рамках технологии изготовления. Ведь этим никт оне занимался: воздух особым образом удерживать в ЭППС не имеет смысла. А гелий - впонле есть. Шутка ли - летающая плита пенополистирола!
Егор ну воперьвихь гелий очень летуч и проницаемость для гелия не равнозначна проницаемости молекул воды а во вторихь нужно очень сильно пенить пенополистирол гелием шоб он обладал нулевым весом
Ну ладно, хрен с ними, с дирижаблями.... ну ничего выдающегося прямо, что за время такое, сплошные вконтакты строят, айфоны и прочую х..ню. А пенополистирол запенить гелием - кирдык, проблема....
Задумавшийся Гость, как то забрел на Ваш сайт и удивился про трудность связанную с получением разрешения на строительство частного дома. А разве сейчас это усе нужно? Мне объяснили, что моно строиться самому, и по окончании делать технический план (для газовиков еще и техпаспорт) и регистрировать в БТИ, а затем в ВОРУ. И денежку (налог на имущество) начнут брать с момента регистрации, а пока не подключая газ моно числиться как недострой. А разрешение тупо нужно если строишь нежилое помещение, магазин и дом больше 3-ех этажей. Или объясните как можно/нужно (не обязательно как хотелось бы чиновникам). ---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 22:53 ---------- Так сейчас в Волгограде для лохов наладили выпуск такой нанокраски под названием Корунд. Народ с пеной у рта доказывает, что реально 1мм. чудо краски заменяет 50мм минваты...:frustrate Причем Коэффициент теплопроводности в своих брошюрках заявляют как 0,0015 Вт/ (м*К) ... прямо вакуум в сферах закачен.
так как раз многие ввели дома в эксплуатацию без всех этих заморочек, а некоторые уже по 10 лет эксплуатируют свои дома без ввода в эксплуатацию, а соответственно не платят...
modcomp,я не помню по каким причинам мы подорвались оформлять это дело законно. мжт где в своей теме и писала, щас уж фик найдешь. а вапще я ж типа юрист (по образованию, а не по профессии), и меня иногда вот так вот тянет ченть раз и по закону оформить...
а он сказал что ему для почина что-то надо взять на вашей стройке и принести к нам и ушел. ждем. Вапще он пропадучий и телефононеберучий, но мы щас вапще никуда не спешим, так что пусть мотыляется, лишь бы сделал. А вы кстати чем крышу утеплять будете?
Как перед НГ расстались, больше не звонил он мне. Но тогда он телефон ваш не сохранил и я давал еще раз ему ... Перекрытие еще до конца не решил чем (опилками+известь+гипс или минватой или эковатой), а скатную кровлю буду базальтовой минватой (плотностью 60-70 кг/м3).
[quote ---------- Сообщение добавлено 15.01.2014 09:38 ---------- Как бЭ считается, что на кровлю должна быть плотность 125-170...
Ну, (во-первых) - это было давно. Возможно сейчас всё гораздо проще. В то время, когда я оформлял документы - и ТУ на электричество давали только на 3 кВт, а на 5 - мне пришлось минут 10 бодаться и угрожать карами небесными бабушке, что выписывала направления на получение ТУ. А сейчас - вынь да положь 15 кВт. А во-вторых - я живу в зоне имеющей статус "Зона перспективной застройки многоэтажными домами" (или как-то похоже), поэтому рисковать и оформлять по всяким мутным схемам не стал бы и сейчас.