Сама чешу репу насчет Чайки на Морозова сейчас. Очень сильно смущает отсутствие дороги. ОльгаМ., откуда у вас информация, что эту дорогу сделают застройщики? И почему через 7 лет? И что такое рекреационная зона? Дикий пустырь?
Вот она, мячта, Ниж.Тракторный! П.С. Детских площадок и в самом деле полно - сплошной полосой вдоль домов.
Бета, я написала, что по-моему скромному мнению, через 5-7 лет весь этот закуток застроиться полностью. Рекреационная зона - это зона отдыха. Спартак и, как я видела по плану, теннисный центр, аквапарк - объекты для отдыха, с другой стороны остается ТРК Комсомолл и зона Мамаева Кургана, частный сектор. Объекты коммерческой эксплуатации без дороги и благоустройства не оставят, как говорит мой жизненный опыт. Чайка практически выходит на 8-ю Вд. И даже сейчас не вижу проблемы почему нельзя мимо Спартака проходить на 8-ю Вд от домов за ней. Короче, это мое имхо. Могу, конечно, спросить у папы-заслуженного строителя России, но вряд ли на этом этапе будет абсолютная конкретика когда и как все доделают.
http://muzofon.com/search/%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BA%20%D0%9B%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%9D%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BC%20%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC вот ещё была тема
Ольга М., само слово рекреационная мне известно. Имелось в виду что вы подразумеваете под этим. Кроме строительства дороги (пока неизвестно когда и чьими руками) там еще нужен общественный транспорт. Далеко там пилюкать до троллейбуса в обе стороны. А про дома пневмостроя у пруда на бульваре что скажете? ---------- Сообщение добавлено 18.12.2013 16:13 ---------- 3,14-2,71, у тебя спрошу. Если в проектной декларации написано высота этажа 3 метра, это значит чистая высота потолков или вместе с перекрытиями? И еще, материалы ограждающих конструкций - облицовочный силикатный кирпич. Сплошной кирпич что ли, без слоев? Так еще строят? ---------- Сообщение добавлено 18.12.2013 16:15 ---------- Надо пойти подробно изучить местность. Я там по темноте блуждала и недолго. А сейчас наверное снег по колено.
Бета, какой там еще ОТ нужен, вы о чем? Лицей 9 находиться на уровне этих домов, до бульвара с троллейбусом 10-15 мин., такие расстояния везде по семерке. И всю жизнь их пешком ходили. Пневмостроевские дома мне нравятся, рассматриваю их, но тот закуток мне по детскому покрытию лучше, как минимум не переходить дорогу. Вообще хочу жить за городом, но с нашей интенсивностью занятий - надо все в пешей доступности, одна детская транспортировка в безумные деньги встает от 120 до 250 за поездку, а их может быть по 6-8 в день. А вы - дороги нет, все там можно пройти - посмотрите на карте расстояние до Спартака от выхода из двора.
да ладно все намана будет если отмахиваться пачкой денег-везде неприятности найдешь но зачем же их искать? вы же не котенок ГАВ
Кому интересно - в чайке нет подземной парковки, 586 квартир, из них половина однушки и высота потолков 2,58 в пневмострое тоже нет подземной парковки, в каждом доме по 105 квартир.
По собственной воле -это когда человек сам выбрал МЕСТО для своего жилья, когда у него был выбор. Скажем так -я совершила несколько обменных операций. Последняя -по Центру, из 2 переехала в 3 комн., без доплаты Операции совершала самолично. Так считается?
3,14-2,71, Она не одна такая, чем насыщенней, тем интересней. ---------- Сообщение добавлено 18.12.2013 19:13 ---------- О., К чему вопросы? Отдайте своих в какую-нибудь спорт школу и узнаете как оно - три тренировки в день. Плюс для души они занимаются кто в музыкалке, кто в художке. Плюс факультативы/элективы пошли в школах. Плюс иняз дополнительно. Логистика очень сложная. Везет тем, у кого бабушки за рулем и мотаются с ними целый день. ---------- Сообщение добавлено 18.12.2013 19:19 ---------- Но даже при том, то мне так место удачно, я считаю, что с панельными домами сейчас связываться смысла 0. Жить очень некомфортно. А уж со старыми, 35-40 лет, когда у них срок эксплуатации 50
Ольга М., у меня из детей только племяшки, приучили на тралике ездить и самостоятельно есть из холодильника, а куда деваться
этот старт мне напоминает те же коммуналки на нижнем тракторном -- таким он мог бы стать лет через 30
тебе не все ли равно как у меня считается? если интересно -- нет, не считается. Была у меня знакомая пара. Люди среднего возраста, встретились не молодыми после крушения первых браков. Жили интересно и счастливо -- оба творческиз профессий. Сначала где то на Спартановке, потом еще где то в маленькой квартирке. Но вот тут тиотке привалило наследство, престарелые родители отправились в мир иной, оставив в наследство квартиру в центре, да еще на первом этаже -- которую тиотка продала под офис и купила там же в центре еще лучше. Хорошая квартира ничего не скажешь, но подъезд кста классический ценровой -- воняет ссаньем, половина алкашей и нарокоманов, половина пенсионеров, половина типа новых крутых. И вот так от собсвенного величия после этой сделки тиотке крышу снесло, так она любила порассуждать о том как круто в центре жить, а кто не жил тот ничего не понимает в жисти. Что уже и гости ходит не весело стало, когда после первой рюмки начинается долгий монолог про преимущества центровой жисти. Да ладно бы с гостями, в итоге и с мужиком траблы начались. Да, волею судеб ему не досталось наследства и вклада в эту жилплощадь не было. Но мужик вообще по жисти зарабатывал намного больше ее и руки тем концом вставлены были, ремонт и благустройство он целиком сам делал. А тиотке что то свербеть в жопе начало, захотелось ему постоянно напоминать что это ЕЕ квартира, что это ОНА неимоверными усилиями обеспечила жилплощадь. Мало того, по пияни она бывало вызывала милицию с заявлением что в хате неизвестный мужик. Ну в итоге пара распалась. ---------- Сообщение добавлено 19.12.2013 00:20 ---------- а насчет поймы уже и не чешешь?
3,14-2,71, какие-то вы ужасные вещи рассказываете. Сын третий год живет на Чуйкова. Подъезд с домофоном. Недавно в подъезде ремонт сделали. Дворик тихий, уютный. До работы пешком минут 20. Внизу речпорт с качалкой. Куча маленьких кафешек. Не говоря уже о чудном месте для прогулок вдоль Волги. Единственное место настолько ухоженное и зимой и летом. Лучшего места в Волгограде я не видела. Практически Европа.
Если по тому же страту. У них в проектной 3 метра, а по факту 2,8, куда 20 см делось не известно. Если бы были слои, то так бы и написали. Опять же в старте стены из силикатного кирпича, снаружи утеплить и вентфасад (керамогранит). ---------- Сообщение добавлено 19.12.2013 08:11 ---------- По поводу пневмостроевсикх домов. Не для кого не секрет, что они на болоте? Сам не видел, но коллега с работы рассказывал. Он живет рядом. Говорит, что когда строили постоянно из подвала выкачивали воду. Может конечно там сделали уже дренаж, но он имеет свойство заиливаться. И кто его будет чистить и за чей счет? Постоянная сырость, комары могут развестись и т.п.
Боже, а то никто тут не знает где в городе ул Чукова. ---------- Сообщение добавлено 19.12.2013 09:34 ---------- и что ни одного алкаша?
В подъезде точно никто не ссыт. Вас же только это интересует? А, да, еще щприцы никто не разбрасывает. Все культурненько. )) Читая ваши посты начинаешь думать, что это где-то на задворках цивилизациии....
Ютта, Читая начальный пост о месте с развитой инфраструктурой для детей, Чуйкова тут не в тему вообще. Что тольку вообще писать про Чуйкова-хренькова в этой теме? Поделиться нечаянной радостью/не сбывшейся мечтой? Оно кому кроме вас надо? Мне тут с этим хреньково отдельно понравилась Ласточка, хочу жить от Панорамы до Аллеи. А если более менее приличный новый дом, а не зассаные раритеты, стоит перед Панорамой, то ппц, жить в нем фу Тесть жил на Аллее, где касса Аэрофлота - начиная от зассаной арки и вонючего подъезда (с домофоном, какой базар) и 6 метровой кухней в 100 метровой квартире - прямо сказка, а не жилье в 21 веке.
сегодня разговаривал с председателем тсж. Он раньше жил в центре. Говорит в подъезде лампочки были установлены в железных клетках. Что бв очевидно представители культуры не воровали.
Ольга М., а что такуж смешнотам пруд-болото в паре десятков метров\сваи в землю там не забивались -фундамент заливался с помощью азиатских ребят\дренаж естественно есть -насосы будут все время эксплуатации дома работать-будет ли вода в подвале -время покажет ---------- Сообщение добавлено 19.12.2013 14:18 ---------- по поводу дома на пугачевской-там тоже оползневая зона и много лет свалка была-разровняли-терь дом
Я про пневмострой на болоте. Да, в декларациях других их домов слои указаны. А на болоте написано - кирпич. Фундамент - плита. Про Старт. Разглядывала их наружние стены - либо серые плиты (где незакончено), либо финишный керамогранит. Нигде не торчит даже кусочка утеплителя. Вместе с тем тут же машина разгружала утеплитель изорок. Я решила пристать к первому попавшемуся строителю и вот что он мне рассказал. Вернее попытался, так как сам не уверен. Стены двухслойные, "вверху и внизу" (хз где это) утеплитель, а в полое пространство закачивается какая-то фигня. Еще прозвучало слово что-то типа магнезия. ??? А что смешного? ---------- Сообщение добавлено 19.12.2013 14:59 ---------- Ну дык разрешение ситуации в пойме затянулось (уже год), глаза сами начали смотреть на другие варианты.
Бета, Смешно, что люди не боятся жить в панельных домах с 80% износа и про строительство объектов рассуждают на уровне школьных представлений о фундаментах, дренажах и пр. slk, Еще один специалист. ---------- Сообщение добавлено 19.12.2013 16:02 ---------- Бета, К чему тут Старт в разрезе "где хорошо жить с ребенком"?