Дело такое, еду 10 августа на машине в Лоо, может кто подскажет оптимальный маршрут? Чтобы меньше времени по серпантину ехать и дорога чтобы нормальная была. Вариант ехать или через Ростов или через Тихорецк. Через Ростов ездил много раз, нравится трасса М4, с каждым годом все лучше и лучше. Через Тихорецк ездил лет 5 назад, уже и не помню че там за дороги и т.д. Подскажите, как все же оптимальнее?
В прошлом году ездил через Тихорецк. Причем от Тихорецка взял налево и через Усть-Лабинск. На М4 выехал уже после Краснодара. Дорога на участке Волгоградской области жесть, особенно в Котельниковском районе. Дальше дорога отлична, только был один участок километров 5 грунтовки между Песчанокопское и Белой глиной. СЕрпантин придется проехать полюбому, только желательно не попасть в пятницу вечер- суббота утро. Пробки в ту сторону будут ппц - все с Краснодара на выходные на дачи-море едут. Оптимально воскресенье вечер. Едешь нормально, втречные все в пробках стоят, возвращаются... В этом году так-же поеду.
Выезжаю из Волгограда 9 августа вечером, на серпанине буду в воскресенье под утро, думаю как раз пробок не должно быть вообще. Просто на сайте маршрут прокладывал - самый быстрый показал через Ростов. И всего на 35 км больше, чем через Тихорецк.
М4 около Краснодара постоянно в ремонте. Даже в андекс-картах отмечено. И немаловажно, через Тихорецк нет камер. А через Ростов можно штрафов нацеплять. ИМХО.
Трасса через Ростов очень загружена.... Да и перед Ростовом и сразу после можно в пробку попасть... А через Котельниково-САльск и далее - песня... свободна почти везде независимо от времени....
Если ехать через Сальск, то вы получите массу ощущений по дорогам, не выезжая даже города, лучше езжайте по м4. И потратите лишний час пути, если живете в северной части города
Проехал через Котельниково-Сальск, но дальше не Тихорецк, а раньше есть поворот на Кореновск, потом на Усть-Лабинск. Но я не прямо к морю, а с заездом. Все равно короче получается. На море я езжу не через Краснодар, а через Шаумянский перевал. Ездили в кемпинг в Архипо-Осиповку, пробки в Ново-Михайловке и так помаленьку. Потом вернулись на Кубань и опять поехали в Лазаревку, дорога вся ничего, на выезде из Туапсе только дикая пробка, и Лазаревская-одна большая пробка. Из Лазаревской до Сочи на машине часа 4 ехать.
Приехал в четверг, 17 числа из Абхазии. Ехал через Сальск. Дорога заняла 17 часов. Туда 19. пробки от краснодара на м4 везде.
В какое время суток выезжал из Волгограда? Сколько времени потеряно на таможне? Планирую такой маршрут... с финишем в Пицунде.
Nikola, Туда выезжал из кировского, в 19-00. Утром встретил все прелести серпантина. Как туда так и обратно, расстояние в 265 по моему, км., проходил за 7 часов. Назад выехал в 4 утра, и прошел таможню за 10 минут. Днем, когда заезжал, а еще был выезд в олимпийский Сочи, меньше 1,5 часа не удавалось потратить на таможне. В общем совет - лучше рассчитать время так, чтобы все побережье проехать ночью. кста, пицунда - ну село -селом! единственное удивление вызывают сосны на морском берегу.
Nikola, Гаишники в Абхазии за ремень штрафуют на ура. А так, вроде норм, по крайней мере радаров не заметил. На свет внимания не обращают. Местные там вообще летают, как хотят: по встречке, двойные обгоны и т.д. ---------- Сообщение добавлено 22.07.2014 16:42 ---------- Особенно жителям южных районов.
как дорога на шаумянском перевале? пузотерка с жесткой подвеской нормально пройдет? Ехать будем из Майкопа в Лазаревское.
Да я в курсе - были там два года назад: http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=4241327&postcount=145 Теперь хотим на машине. Остановиться планируем в Лидзаве. Там - в Пицундской бухте, говорят, самое спокойное море, а пляж есть и галечный, и песчаный. Ремень пристёгиваю всегда и пассажиров заставляю, радар-детектор есть, ДХО на машине автоматические. Так что осталось только сгонять машину к дилеру на очередное ТО.
Так-с, как ехать то, народ? Есть свежая инфа? Мне товарищ звонил, выехал позавчера из Ростова утром и только вечером добрался до Геленджика Это не есть хорошо (((((( ---------- Сообщение добавлено 05.08.2014 14:43 ---------- Может есть смысл через Майкоп ехать? Кто ездил?
Rock'n'rolla, как повезет, движение плотное всегда и везде, чуть что затор. У меня дорога заняла по 14 часов, почти не стоял и не отдыхал, до Ростова отлично в обоих направлениях, ср. скорость по Краснодарскому краю - 35 км/ч.
Через Ростов не стоит. М4 ремонтируют дофига где-пробки достаточно частые. ну и у джубги, как обычно)
Ну я считаю, что оптимальнее (чтобы меньше времени ехать по серпантину) - следует ехать через Ростов. (Шутка) Серьёзно - через Ростов ни в коем случае ездить не нужно. Там пробки ужасные. Все говорят. Следует ехать через Котельниково - Тихорецк. Времени - 14 часов до Туапсе. Гайцов нет вообще. Как сказали выше - от Тихорецка до Кропоткина - ремонт дороги - с полным снятием полотна. Бедете ехать по грунтовке-щебенке. Жопа на 40 минут. В остальном трасса - полностью пустая. Фур нет вообще на всём почти протяжении. Через Шаумянский перевал... ню-ню. Наверное это на любителя экстрим. Как люди рассказывают там в пропасть запросто упасть можно. Зато срежете и сразу на Туапсе выйдете. Красоты опять же - неописуемые. Экстрим. Но я бы там не поехал. ***** надо. От серпантина никуда не деться вроде. Главное ночью на него не попадать. А днём - красота!!
Я стартую завтра поздним вечером. Маршрут: Спартановка-Котельниково-Сальск-Кропоткин-УстьЛабинск-Апшеронск-Шаумян-Туапсе-Адлер-Пицунда Если в конечной точке будет Интернет, то отпишусь по приезду.
Nikola хороший маршрут, неделю назад по нему ехал, перевал лучше чем во все предыдущие года, НО ямы до и после него не заделаны. ВайФай бесплатный около кафе-магазина напротив "Дельфина" ; Перед Дельфином, если повернуть в проулочек и доехать до моря, то можно увидеть дайвинг от Андрея, водит на затопленный катер, грамотно обучает. Там же очень вкусно и главное безопасно полопать можно.
Nikola, Я тоже со Спартановки в субботу стартую Только до Лоо, опишите дорогу по приезду, заранее спасибо!
Два раза пришлось съездить через Шаумян туда-сюда, 2 августа вернулся в Волгоград. Ямы после Шаумяна еще делали, сам перевал вполне терпимо. В Туапсе в сторону Сочи дикая пробка, ехал из Архипки, очень много времени потерял на въезде. Потом в Лазаревку ехал, тоже долго, пока выехал из Туапсе. Обратно с Лазаревки выехал в 5 утра и замечательно без пробок проскочил. Где-то с 7 утра они начинаются.
Наконец-то настроил инет. А то море-вино-хачапур-пиво-спать. Выехали со Спартановки в 2:45. Около 13:00 были на перевале. Прошли его без пробок, хотя до него и после идет активный ремонт провалов асфальта. Пробка в Туапсе забрала около получаса. В Лоо, Лазаревском и Дагомысе потеряли минут по двадцать. Перед самим Сочи нас обошла кавалькада из пятнадцати гаишных фольксвагенов с мигалками. Подьехав к посту гаи на вьезде, увидели, что движение перекрыто. Минут через пятнадцать проезд открыли и мы быстро домчали через тоннели до пограничного пропуска. Очереди на нем не было, я сначала даже пролетел мимо и пришлось разворачиваться через олимпийскую деревню. На прохождение границы ушло двадцать минут. В 19.45 приехали в Пицунду. Пробег составил 1070км, время в пути 17 часов. ЗЫ: по сочинским тоннелям и эстакадам навешано радаров немеряно. Ехал чуть меньше 80км/ч. Но местные и абхазы обгоняли меня, как стоячего. Или на них камеры не срабатывают?
класс, ездил в 2012 году, так же: Котлы, Сальск, Тихорецк,Джубга.. в Лазаревском уснул на 20 часе езды( чета возраст не тот уже сутками не спать). Пробеня от Агоя ваще акуеть, в 2012 вроде как труп ребенка был на таможне, в автобусе от жары.. в Абхазию ночью переезжали, тоже чет минут 20, а обратно пиндец часа 2.5.. ---------- Сообщение добавлено 10.08.2014 15:47 ---------- это в Пицунде?
ладно, смысл что в Абхазии.. видел там дайверов, которые приезжают и работают сами-по себе.. на нашем побережье не замечал.
Почему то мне кажется, что людей, которые раз в год создают темы "как проехать до Лазаревки - Анапы - еще какойто то хрени рядом" нужно банить без права восстановления. потому что дорог до Лоо и прочих поселков от Воло всего две с половиной, как во всей Черногории. проблема в том, что там нет серпантинов, в принципе, вообще. в отличии от Черногории. например. филиал Сочи же.
Дорог то мало, но ситуация на них меняется, один год в одном месте ремонт, потом в другом. Я вот обычно через Ростов ездил, а в этом году почитал тут, и поехал через Сальск, думаю, что не прогадал. Так что, информация была полезной. Еще дополнительно узнал участок, где можно срезать, хоть немного, но приятно.