Два раза незамужнюю девушку с надёжными документами ( работали американские адвокаты) пытался провезти в штаты. Было два обращения на протяжении двух лет, оба отказ . На третий раз сделали Британскую визу и с открытой визой , уже удалось получит американскую
Можно в Японию сгонять - США очень благосклонно смотрят на побывавших в этой стране, и ее получить - прям как нефиг делать сейчас, после облегчения визового режима), причем, бесплатно!
А я не была ни в каких дорогостоящих странах. Из всех стран Германия, Италия, Венгрия и Чехия. Ну Тай. Египты и прочее не считаю. Собеседование длилось 3 минуты. Получала правда совместно с гражданским мужем, все поездки совместные.
насколько большие? на конференцию больше шансов получить, чем просто для турпоездки? и на какой срок обычно дают? раньше только шенген получал... примерно такая же система со сроками как с шенгеном, первый раз могут четко под даты поездки дать, или какие-то другие особенности?
Большие сложности сейчас именно записаться на собеседование в Москве. А дают в основном сразу на 3 года. Ну могут и на год дать. Под даты такого нет у них
ну в Европе обычно организаторы в рамках визовой поддержки присылают Visa letter и собственно все... в штатах как-то по-другому?
Ну в штаты записывают в посодьство, готовят пакет документов, мне нужно было только прийти на собеседование. У меня пару тройку раз так было.
У США и Европы координальный разный подход к выдачи виз. 1) Европа выдает визу под поездку, поэтому Европе интересна именно поездка. Поэтому Европа требует билеты, отель, обоснование поездки (Visa letter) итд. Ну и дается виза под даты поездки. Если в поездке что-то меняется (отменяешь отель и берешь другой) - формально надо идти и получать новую визу (хотя этого никто и не делает). То есть для Европы главное поездка, а сам человек пофиг. Поэтому разные письма, приглашения, прошения итд - играют большую роль. Ну и в 99% визу дают без личного общения, то есть подал документы, консул посмотрел на документы о поездке и дал визу. Сам человек не интересен, интересны бумажки. 2) США выдает визу человеку. Поэтому для визы США вообще ничего не требуется (не надо билетов, отелей, каких-то писем, ничего не надо). США смотрит на человека и его бекграунд. Поэтому США в 99% дает визу на 3-и года, так как виза дается не под какую-то поездку, а человеку. Поэтому всякие письма, приглашения, обоснования играют очень мало роли и главное бекграунд конкретного человека. Поэтому в 100% случаев визу выдают только после личного собеседования, так как бумажки консулу нафиг не интересы и для него главное посмотреть на самого человека лично и задать лично человеку вопросы.
Как говорят некоторые блогеры и иммиграционные адвокаты - важно показать отсутствие иммиграционных намерений, с этой точки они рассматривают кандидата на получение визы.
Как я писал выше, мне ни одного вопроса не задали лично. Подозвали к отдельному окошку и там просто объявили, что пришлют на почту вопросы, на которые надо письменно ответить и отправить взад. Причём окошко, где говорят, что надо писать сочинение - оно отдельное. Слева там было. Кого-то вызывали в общие окошки, где решение говорили, а кого-то к этому отдельному сразу. Точно не знаю закономерность, но среди коллег, кто тоже ехал тогда, сочинение отправили писать всех, у кого техническое образование. Гуманитариям сразу дали визу.
У кого был опыт, поделитесь, при вывозе/ввозе Россия-> США денег наличным больше 10k$ кроме заполнения декларации (которую в самолете дают) нужно еще что-то ?
Врачей тоже часто стопарят. Это дополнительная проверка, с подачей CV и списка публикаций, доки отправляют в штаты, ждать раньше было от 4 до 6 недель, сейчас наверное дольше, визу дадут только на 1 год с черной меткой (типа теперь будешь несколько раз проходить ещё эту процедуру при повторной подаче). Короче - полный бред, только у америкосов такое.
Отец (врач) получал визу. Дали без админпроверки, трехлетнюю. У США все грамотно сделано. Не нужны никакие документы, кроме паспорта. Проще только провиза на Кипр. И визы для детей нормально выдаются. В отличии от шангена, где целый квест. И еще ребенка надо тащить в визовый центр. Получается у папы и мамы есть визы, а чтобы сделать ребенку, его надо везти в визовый центр. Зачем??? Что там может сообщить двухлетний ребенок?
@legatus, для получения Шенгена тоже могут назначить административную проверку? Не встречал такого. Врачей конечно не всех стопарят, но часто, зависит от специальности, например, инфекционистов, микробиологов.