Разместил тут информацию о Волгоградской школе . | Частная интегрированная школа С удовольствием порекомендую на основании собственного опыта, в том числе. Сообщение удалили, даже не перенесли . Невольно возник вопрос , а почему? Что я сделал не так? Или эта школа вне закона на этом сайте? В чем подвох? Мне кажется тут есть чем гордиться и к чему стремиться. Не каждая школа страны имеет подобный послужной список Что не так? P.S. Написал бы за разъяснениями удалившему в личку, но не знаю кто таков.
У этой школы есть один недостаток - стоимость обучения. Как и большинство имеющихся негосударственных школ, они дают достаточный уровень образования, чтобы без проблем поступить в любой волгоградский и большинство московских ВУЗов, если ребенок хочет учиться. О ЧИШе знаю из первых рук, мой старший сын закончил "Родник". По физ-мат. дисциплинам в области лучше учат только в Волжском.
Сын закончил «Родник», а знаете о ЧИШе? А «Родник» это что? Где можно ознакомиться об лучшем обучении в г. Волжский? Где конкретно и у кого можно получить лучшие физико-математические знания в области? И конечно как сложилась жизнь выпускников?
"Родник" - это частная школа. О ЧИШе знаю, потому что у коллеги ребенок учится. Лучшая школа по физ.-мат. - школа 30 г.Волжского. Очень высокий средний уровень и постоянно в списке лучших школ России. Причем дети показывают очень высокие результаты и по ЕГЭ и по олимпиадам.
У нас доча в ЧИШе 10 класс отучилась, впечатления самые положительные. Ушли туда с 3й гимназии и очень рады.
Я Вам охотно верю, но сайт есть какой или ссылка какая на Ваши доводы? Родник это тот который на Невской? Видал я его. Сам на Невской жил, однако предпочитал каждый день из года в год возить на Красный. И положительный результат дал о себе знать. О чем я ни сколько не жалею Хотя кто знает как бы сложилось если бы ходил в общеобразовательную школу N44 возле дома(в которой я сам учился)
а где там результаты егэ выпускников? Их нет. ОЧЕНЬ странно. Очевидно, это 30ка. По кол-ву призеров и победителей Всероссов по физ.мат. она вне конкуренции в области. С очень большим отрывом. Как и по среднему баллу ЕГЭ выпускников (топ-класс А, хотя и другие неплохи, особенно на фоне регионального среднего). Сайт МОУ СШ №30 г.Волжского - Добро пожаловать на официальный сайт МБОУ СОШ №30! - там результаты ЕГЭ есть. А вот на сайте ЧИШа - нет. Очень странно. Да не помню я призеров (хотя бы даже одного!) Всеросса у ЧИШа. Не было их, не так ли? А в 30ке практичес ки ежегодно. И победители были... Не только в Волжском (30ка). 78 школа ВЛГ у Лепехина, думаю, точно лучше ЧИШа и Родника. Как минимум по среднему баллу выпускников и кол-ву призеров заключительного этапа Всеросса. О... нашел средний балл ЕГЭ в ЧИШе, в отчете о самообследовании:-) Будете смеяться - 50 баллов. ... и 12% выпускников не преодолели уровень 2ки по математике.....
да всем известно про этот ЧИШ и как оттуда в МГИМО поступают, тоже известно. Никогда никаких призеров Всеросса там не бывало. @обыватель, во ВГИК и в МГИМО() лет 10 назад по одному человеку поступили - до сих пор гордятся У нас одна знакомая тоже уходила в Чиш ИЗ 3-й гимназии, причем показательно с капризами уходила правда, давно это уже было... гимназия от её ухода тогда точно ничего не потеряла.
Многие иностранцы испытывают трудности с предлогом «с». Дело в том, что у нас практически два разных предлога «с». Один предлог используется с творительным падежом, другой предлог используется с родительным падежом и является вариантом предлога «из». 3я гимназия сдулась к сожалению.
Хорошие предметники поразбежались, нехорошие могут меняться среди учебного года. Учебный процесс у старшеклассников строиться на постоянном устрашении, "вы ГИА/ЕГЭ не сдадите". Чтобы иметь нормальные оценки далеко не самому глупому ученику приходится ходить по репетиторам.
Бгг ... типа по-другому как то можно. @IvUs, как бэ племянница моя там училась, и поступила в ВШЭ , на бюджет, год уже там закончила. А готовилась так же с репетиторами, при том что сестра-предметник , в этой же школе.
Моя племяшка тоже там училась, закончила с медалью. Потом доча с 5 по 9 класс. Ушли, потому что всё начало разваливаться прямо на глазах. И не только мы ушли, некоторые одноклассники и до конца 9го класса не дотерпели. Оказывается - можно.
Из муниципальных - многие. Обычный список, особенно без раскрытия специальностей и формы обучения. Для выпускников региональных школ, поступление в ВУЗы из вашего списка во многом вопрос денег. Само поступление недешево, и сама учеба в столице, даже при предоставлении общежития будет обходиться родителям студента в копеечку. Для более менее сносной жизни хотя бы 20-ку в месяц надо отправлять. А если доход семью 50-60 тыс, да еще второй ребенок есть.... Тяжело это. Или студент будет крутиться сам, что негативно скажется на учебе, а в ряде вузов совмещать учебу с работой крайне сложно. У выпускников частных школ финансовых проблем изначально нет. Стоимость обучения в частной школе выше чем стоимость обучения в лучших ВУЗах страны, иногда - в 3-4 раза дороже. Отсюда - высокий процент поступивших. И список не раскрывает специальности, на которые они поступили. В теории. На практике всё равно репетиторов нанимают. Я не говорю, что без них не выйдет, но с репетирами всё гораздо проще. Я по себе помню, несмотря на хорошую учебу математика (спецкласс), химия и английский доставались непросто. После того, как родители наняли репетиров, учеба пошла как по маслу и появилось больше свободного времени. Домашние задания и контрольные я делал вообще без подготовки, потому что это уже знал - репетиры давали знания с опережением. Мне дали такую базу, что на этих знаний по хватило на еще на год-полтора учебы в универе. Не странно. Скорее всего они так себе. Но тут не только вопрос качества обучения, но мотивации учеников. В многие ВУЗЫ
Да небыло этого и не будет, и собственно я не услышал что это есть. Племяшка выбила 374 из 400..гы гы, и я знаю как это далось
Сын моего очень близкого знакомого, после ЧИШа, сдал тест в Америке и по результатам американского теста попал в10% лучших учеников США. Гарвард, Принстон и пр, Массачусетс стоят в очереди на перебой предлогая бенефиты, халявное образование. Вот, так. Говорить можно что угодно. А это результат признанный на международном уровне. Считай после ЧИШа, со школьной скамьи и сразу в призы, в мировую элиту.
:-) Объективные показатели говорят о том, что в лучшем случае ЧИШ дотягивает ЛИШЬ до среднего по региону уровня. И нет ни одного победителя/призера закл.этапа всеросса (даже за всю историю с 1992 года, - т.е. за более, чем 25 лет) - т.е. априори не может входить в ТОП-уровень региона. Да что там заключительный этап всеросса... насколько понимаю, нет ни одного победителя/призера даже олимпиад из Минобровского перечня, а там их более сотни, олимпиад этих. И по региону таких победителей/призеров - около тысячи... но не в ЧИШе... P.S. А говорить и писать - да, можно, конечно, все, что угодно. Но сколько 100-балльников в ЧИШе? И сколько тех, у кого "за 90" хотя бы? Ниже ведь, чем в среднестатистической школе региона, не так ли? Да и там вообще ноль - разве нет? P.P.S. Да и основными документами, судя по всему, проблемы. Ни лицензии, ни св-ва об аккредитации, ни устава, ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ к размещению на сайте нет! Еще вопрос, что там с договором аренды помещений, и согласован ли он учредителем (его, конечно, тоже нет на сайте:-)). Т.е. вопрос по законности осуществления образовательной деятельности возникает.... По крайней мере 582 Постановление пр-ва точно нарушено уже... Ну а, повторюсь, говорить и писать можно, конечно, все что угодно....
Подозреваю что закончи он другую нормальную школу - результат был бы тем же. И с трудом вериться что он вот прямо просто приехал в Америку после волгоградской школы и сдал без дополнительной подготовки. Да там с английском в рамках российской школьной программы далеко не уедешь. Вопрос в том, где тут степени это заслуга именно школы. Ради интереса зашел на их сайт - судя по информации на сайта школа не дает ничего, что помогло бы поступить в зарубежный ВУЗ. Дочь наших хороших знакомых училась в БМШ. Итог - с очень хорошими результатами уехала учиться в Англию. Но это после Британской Международной Школы. Которая дает дипломы A-level или IB, а учеба идет по британским программам. Вот про нее можно сказать что она открывает двери в мировое образование. Почти все выпускники-россияне, которые хотели учиться в зарубежных ВУЗах, после неё реализуют свои планы. Все, а не один из сотен.
Мой одноклассник Мишка Б. учился в обычной сельской школе Ульяновской области вместе со мной) На втором курсе МГУ (ВМК) подписал контракт с англичанами. Уехал, лет после 10-ти вернулся уже из Норвегии. Последнее место работы нач. какого-то там отдела в Яндексе. Щас пока без работы) Готовился дополнительно сам последние два школьных года. Ну и брат помогал удалённо, как репетитор. К чему эти понты про рейтинги школ, непонятно.
Возможности открывает совсем другие и старт карьеры будет лучше. Это легальный и доступный способ переехать за рубеж. Это дает качественное образование, делающее человека востребованным на международном рынке труда. И на российском тоже, не в Волгограде конечно. Это не понты. Отчасти вы правы - теоретически нынешняя система ЕГЭ дает всем выпускникам равные возможности. У Васи и Урюпинска при наличии необходимого числа баллов такие же шансы поступить в МГИМО или МГУ что и у Пети из Москвы. Но учась в хорошей школе получить требуемое гораздо легче. И чем сильнее школа, тем выше требования к ученикам, тем выше мотивация. В слабой школе требовать с учеников будут меньше, а это расслабляет.
Это даёт надежду свалить, давайте говорить прямо. Про качество наслышан, извините не в лучшую сторону. А то что, на собственноподготовленные кадры будет расчет, это понятно.
Любопытно... Та картина что перед глазами, с точностью наоборот. Знакомая работает в трех ВУЗах - основной госунивер и два частных. Говорит что дипломы просто жесть, раньше с такими даже до зашиты бы не допустили. Половина дипломников присылает работы только перед защитой, смутно понимают детали работы. Сами зашиты - позор. Дипломы своих студентов из универа она часто переделывает сама. Дипломы из частных ВУЗов и заочников смотрит по диагонали - там всем вообще пофиг что в работе. Товарищ - сильный экономист-практик ведет спецкурсы в университете. Риски, их оценка, ценные бумаги, он в этих темах спец. Говорит, что студенты сами неглупые, но знаний мало и работать не хотят. Их не заставляют работать - ставят зачеты просто так, намеренно допускают списывание на контрольных и экзаменах, нет промежуточного контроля. Те, кто хочет учиться - учатся и получает знания, но большинство просто получает дипломы в рассрочку. Да что там, недавно разговаривал с товарищем, он наконец то созрел до получения профильного ВО. Спрашиваю, что и как, он говорит, что вообще на учебу не ходит, всё за него делают. Вот вам будущий инженер-строитель, работник нефтегазовой отрасли. Итог - диплом все получают одни и тот-же, но качество знаний совершенно разное. Следствие - доверие к дипломам очень низкое.
Надо ли для этого за границу переться? Если сказать, вовсе никакое. Сегодня на первом плане история отношений работодателя и работника, где родился, там и сгодился. Смог выучиться - красавчег. @legatus, как бэ тут 3 гимназию упомянули, так сестра там 25 лет отработала, и судьбы выпускников, знает. Вот от них и инфа.